|
Вступление. Хочу попросить прощения у всех, чье доверие я "обманула". У всех, с кем была излишне груба или хамовата. У всех, кого вводила в заблуждение или лгала. Все, касающееся игры, что было сказано мной в общий чат игры или в приваты, являлось выполнением моей игровой роли и не имеет никакой личной подоплеки. Мы играли в игру и все было игрой :) Спасибо, если кто-то поймет и не будет держать обид. (Сорвалась один раз, когда отвечала Никсону на его "затихла", но мы эту проблему разрешили тут же, в привате). Эссе написано в стиле "мафитристики" с элементами "подкола", "подстрела", "стеба" и "лубка". Кароче, прошу всех правильно воспринять все, ниженаписанное, это черная юмореска от лица Крестной матери :) Пролог. Узнав о наборе в Мафию-3, зарегистрировалась в число участников. Бегло просмотрела правила, ознакомилась с основными понятиями - озеленение, голосование, убийство, проверка, мирный, маф, комиссар, Крестный отец, рупор и Ведущий :) Для себя решила - хочу получить роль комиссара, ведь с детства предпочитала роль честного открытого командира, несмотря на то, что доставалась всегда роль серого кардинала :) День первый. Тук-тук, вам письмо - Привет, поздравляю, ты – мафия! Вот все члены вашей банды: 1. Форрест_Гамп 2. Little 3. Ксеня (Крёстный Отец) 4. Мартьян Мда, судьба в очередной раз пошутила надо мной, вместо Комиссара назначив меня Крестным отцом, а вернее сказать, матерью :) Ну чтож, мать так мать, будем воевать. А в это время наш город стремительно рос, обживался, горожане знакомились между собой, делились историями своей жизни, некоторые пытались найти в нем друзей, некоторые врагов, кто-то хотел устроить тут свою судьбу. Жизнь забурлила. Форрест с Маруськой уже тут, Мартьян где-то пропал. Отсылаю ему три привата - в ответ тишина. Вот же...мирный :) Первый тур. Цель - определить активных мирных, попытаться вычислить комиссара, попытаться изподволь столкнуть парочку мирных между собой, не засветиться, не погибнуть. Информации ноль, пустые разговоры, подколы, развод на "поговорить за мафию". Ха, да у нас тут Санта-Барбара, Маруська выходит за Мурло. Мурло очень подозрительный, очень похож на комиссара, туповатого такого дядьку, который думает, что хорошо замаскировался ролью бывшего "уголовника". Надо бы на него наехать, мол, сильно на Папу Крестного смахивает, но первая не хочу этого делать, нужен повод. А вот и он, вояка Софт :) Предлагает преглядется к альянсу Маша-Форрест-Мурло. Отличный повод, я уж пригляжусь. Публикую свои опусы об этой троице. Те выводы, которые я сделала, подозревая в Мурло комиссара, без изменений бросаю на форум, только пишу, что подозреваю его как Папу. Нарисоваля Софт, сделал мне выговор за анализ троицы. Был разжалован. Так, пора озеленять. Мурла нельзя, если сами же его и завалят, начнут подозревать всех, кто озеленял его. Нужно зеленить рядового, рядового мне простят. Пришла Рыжая со своими размышлениями и с криками - "Меня убью этой ночью". Смешная, да кому ты ща нужна. Живи, наша пятая колона в рядах мирных :) Эмоциональна, буйна, активна, самоуверенна - то, что нужно. Так, ну кого же зеленить. Ок, выбор сделан - Мамонт. В случае чего, объясню, что с детства боюсь слонов. Смелый Никсон озеленил меня. Ну-ну. Ок, Ник, я запомню, ты будешь последний мирный, если больше не найдется смельчаков озеленять Крестную мать. Так, Мамонт и Мурло, Мурло и Мамонт. Хорошо б Мурла вальнуть руками мирных, было б проще. Если он комиссар, ваще песня, если нет, то, во-первых, одним мирным меньше, уже плюс, во-вторых, Машку отмажем. Решено - голосую против Мурло. Форрест произносит фразу, которой я с начала не придала значения, но которая в последствии сыграла важную роль - "Ну хотя бы потому, что знаю наверняка, что под ником MURLO играет _A_". Вечер. Чат. Тук-тук, ко мне в приват стучится Темный. Говорит, что верит мне больше, чем остальным, что с ним еще кто-то, они решили со мной объединиться. Так. Верит это хорошо. Объединиться это лишнее. Знаю я этих объединяющихся, потом же первые тебя и завалят. Спасибо, Тем, я подумаю. Тук-тук, ко мне в приват стучится Рыжая. Разговор странный, я половины не понимаю, мыслим по-разному. Суть - надо кому-то верить, если ты комиссар, то проверь меня. Но главное в ту ночь она сказала (каюсь, неопытность в игре не позволила мне самостоятельно сделать такой вывод) - в паре Маша-Мурло точно есть один маф, аргументы довольно связные и логичные. Ёпрст. Мурло валить нельзя помиловать. Вот так выбор. Жаль, было б неплохо упечь его в тюрьму или стрельнуть ночью по-тихому, а потом узнать - он комиссар. Но блин, сейчас нельзя. Вот же беда. Ок, живи пока, развлекайся с Машей. Глядишь и сболтнешь чего в порыве страсти. Мамонт уже двумя ногами в тюрьме. Ему задают вопросы, я в том числе (пусть пока отвечает, мне писать нечего, но они ж любят, что б типа было движение), но мне его участь уже понятна. Снова пришла Рыжая, не, не Рыжая, Перышко, снова с размышлениями и просьбой - "Комиссар, не проверяй ночью Рыжую и Мартьяна". Позеленила себя, попала на голосование, проголосовала против Мамонта. Спустя некоторое время начала каяться - "я ОЧЕНЬ ошиблась и он мирный - и если те мирные, которые мне верят последуют моему примеру и казнят МИРНОГО - это огромная ошибка, О_Г_Р_О_М_Н_А_Я!!!". Умница моя, долго жить будешь. Мурло задает вопрос - "А если бы вы были комиссаром кого бы ВЫ проверили первым?-))". Милый, хитропопый Мурло, я тебе отвечу, отвечу так, как сделала бы, если ты не прикрылся Маруськой - "1. Если бы завтра на голосовании казнили не того, кто казался мне наиболее подозрительным (или же его не оказалось в списках кандидатов), то понятно - проверила бы его (Мамонт). 2. Если бы завтра на голосовании казнили того, кто итак казался мне наиболее подозрительным, я бы проверила следующего по кол-ву голосов (покажет голосование)". Это ты виноват в судьбе Мамонта, если бы не Машка и ваш роман, быть бы тебе не бывшим "уголовником", а самым что ни на есть настоящим. А Мамонт пал бы смертью храбрых. Стоп. А кого же валить ночью. Совещаемся с Форрестом и Машей. Мартьян по-прежнему в дауне. Форрест предлагает Темного, Мурло, Львицу. Маша - тех же, плюс Адора. С Мурло придется подождать, дорогие подельнички. Значит, Адора. Обыватели болезненно реагируют на смерть женщины. Но извращаться не будем, расстреляем из автомата, чтоб не заморачиваться. О, Ада сама подписала себе приговор - "Сдается мне Рыжая переигрывает. Вчера в моих глазах она была мирной, даже пыталась ее защищать перед Никсоном. Но сегодня, надо очень хорошо призадуматься. С чего столько криков? Зачем такой эпотаж? Зачем так кричать? Аргумент из серии:"казните меня и увидите".. Зачем мирной так стремиться умереть? При этом тут же сообщая:"не надо казнить очевидных мафов" Это почему это не надо?". Немного сорвалась, отошла от роли. Никсон сильно задел болевую точку. Все, думаю, Ники, теперь ты точной последний мирный. В клубе в привате поговорили, проблема снята. Вроде извинилась. Итог - Активные мирные - Никсон, Темный, Рыжая. Комиссар - Мурло, Темный, Софт, Рыжая. Конфликты - Адора с Рыжей, а также мелкие стычки между другими. Не засветиться - не понятно, но Никсон меня озеленил. Второй тур. Цель - не дать посадить Мурло. Попытаться протолкнуть на голование Темного и Софта. Выжившего убить. Зародить недоверие к Рыжей и асечкиной. Не засветиться, не погибнуть. Инг оглашает результаты этого хода: Мамонт- мирный (ааа, несчастный слоник), Адора - мирная (бедняга), Мартьян - маф, покинул игру. [Мысли о Мартьяне вырезаны самоцензурой]. А может это и к лучшему, он странноватый какой-то был, Мартьян этот. Хотя каким может быть человек, слушающий что там? Металлику вроде? Перыш на мой вопрос об озеленении себя самой, но голосовании Мамонта отвечает - ""Если мне верят мирные - то какие, и МИРНЫЕ ли это? Другими словами, я голосую одна из первых, и смотрю, кто, так сказать, становится за мной в очередь, после чего ведём подсчёт. Теперь дальше. Предположим, мы попадаем в МАФА - отсюда выводы - СКОЛЬКО людей за него голосовало - сопоставляем с высказываниями и делаем выводы. Второй вариант - мы попадаем в мирного - тут сложнее, но тоже можно разобраться - или все мафы голосовали, или рыжая маф и спровоцировала мирных и пару мафов туда же стали для прикрытия - но!!! Если просто ЛОГИЧЕСКИ сопоставлять все происходящие активные действия - то кое-что полезное выжать можно". Хотела ответить - "Ниасилила патамушо многа букаф". Не, ну правда, перечитала 4 раза, нехрена не поняла. Вечер. Чат. Темный сообщает, что Ада и была тем вторым, который вместе с Темой хотел со мной объединиться. Тема, спасибо, что не назвал мне вчера ее имя. ТВАЮ ДИВИЗИЮ!!!!! Форрест отправляет мне приват, что следующим ходом нужно валить Мурло, а даже если он не комиссар, то его, а за ним Софта. Тваю дивизию, Форрест. Ты понижен в звании. Лечи руки. Мать, мать, мать. Что делать?! Тема, блин, компьютерщик глазастый. Что ты ваще делаешь вечером в инете, мастер удачных сделок?! У тебя на складе партия товара зависла, а ты в чате глаза тренируешь. Мать, мать. Хреново. В чат приходит Маша и ни одного вопроса о случившемся. Маруся, это грубый прокол. Тема сообщает на форуме о случившемся. Перыш сразу с анализом - сравнивает списки голосовавших против Мамонта со списком находившихся в чате во время "выступления" Форреста. Совпадение удручающее. Так, это дело нельзя пускать на самотек. Отмазывать Форреста смешно, но что-то нужно делать. Мать.Мать.Мать. Публикую на форуме свое видение этой ситуации. Абсолютно объективное и непредвзятое. Постаралась взглянуть на ситуацию со стороны и высказаться максимально честно. Аж противно, уже сама себе кажусь мирной. Форрест, ты прощен. Твоя болтливость будет использована нам на пользу. Из всего нужно выжимать максимум полезного. Народ сосредоточился на поиске того, "против кого пошла волна". Мурло, мой комиссаришка, тебе уже страшно или еще нет? Маруся с Рыжей открыто собачаться. С легкой руки Маши слово "Перо" ушло гулять в массы. Озеленение. Перыш не подвела, у нее снова появилась гениальная идея - "Форест - Я не буду голосовать за тебя на суде, также как и зеленить. Причины: Мне кажется что ты очевидный маф - не люблю ЛЁГКИЕ задачки, вот когда вас останется двое - - то есть сейчас мы одного найдём - тогда тебя без вопросов, а сейчас??.. НЕ вижу смысла, мафы тоже за тебя проголосуют, чтобы не светиться, я заранее говорю, что за НЕГО не буду голосовать". Аффтар песши исчо. Вечер.Чат. Тема, Перышко и Львица зовут объединяться. Господи, ну что все от меня хотят?!. Вон с асечкиной пусть объединяются, а то ее завалят со дня на день. Ок, уговорили. Даже если это проверка или развод, пора соглашаться, а то который раз ломаюсь как девочка. Ставлю "революционэров" в известность - доверяю только Темному, Львице и Перышу доверия нет. В ответ аналогичное заявление. О, да ребята фантазеры. Маша или маф или комиссар, не больше-не меньше. Повышаю Машу в звании. Перышко высказывает идеи о том, как ввести мафию в заблуждение. Моя хорошая, мафия уже тут. Озеленение проходит в предсказуемом русле. Практически все озеленяют Форреста. Тема озеленил Машу. Эх, кошка, отольются тебе мышкины слезки. Львица покрасила Мурло. Видишь, Львуша, как опасно поддаваться чужому влиянию. А могла бы жить и жить. Перышко озеленила Машу, потом асечкину, потом Мурло - очередной шаг в тюремную камеру. Кстати, хорошо, что она вспомнила про асечкину. Тихоню нужно будет задействовать. Так, пора и самой кинуть в народ каким-нибудь размышлением. Ниче так получилось. Не шедевр, но читаемо - пытаю Перыша, почто Мурла зеленила. Комиссар, друг мой, ты должен был сегодня умереть, но в этот раз тебя спас Форрест. Так, пора провести акцию устрашения. Закатываем Софта в асфальт. Получилось готично. Проголосовали большинством за Форреста. Мурло получил 2 голоса - Форреста и Рыжей. Мне нравится это соседство. Главное, чтобы все его заметили. Итог (с учтом прокола Форреста) - Мурло жив, Софт убит. С Темным вариант отпал, спасибо Форресту. Рыжая озеленила асечкину, думаю та это запомнит. Об асечкиной стали вспоминать чаще. Форрест посажен в тюрьму. Группировка Львица-Темный-Рыжая приказала долго жить. Третий тур. Цель - посадить или убить Мурло. Сталкивать всех между собой. Посадить или асечкину или Львицу. Инг оглашает результаты этого хода: Форрест - маф (ктобы мог подумать), Софт - мирный (да неужели). Перышко буквально после голосования озеленяет Маруську. Не может простить ей "Перо". Тихушница асечкина обещает подумать. Зря, скоро у тебя будет куча времени для раздумий. Говорят, тюрьма к ним распологает. В городе все ще бродят комиссары - дети лейтенанта Шмидта. По городу поползли слухи - комиссар проверил Львицу. Она оказалось мирной. Прощай, Львуша. На голосование с равным кол-вом набранных голосов попадают Перыш, Маруська и асечкина. Перышко откровеничает - "В суде проголосовала за асечкину, по единственной причине - я со второго дня предполагала, что она - крёстный отец мафии". Ага, а я тогда кто? Вслед за этим, в процентах, сравнивает вероятности исходов Ася-мирный, Ася-маф - и этим делает очередной шаг в тюремную камеру. На голосование хочу идти после Мурло. Проявлю солидарность с комиссаром. Шифровальщик мой хитромудрый. Голосуй скорее, это будут твои последние шаги в нашем городе. Все, ты нам больше не нужен. Мы не можем тебе позволить совершать ночные проверки. Этого не будет больше, даже если придется засветить Машку. Мы тебя не больно зарежем - чик...и ты уже на небесах. Итог - Мурло убит, асечкина посажена. Мирные в замешательстве (признайте честно). Четвертый тур. Делать все, что поможет подставить Рыжую под пятое голосование. Остальное по желанию, мы это заслужили. Инг оглашает результаты этого хода: асечкина - мирный (Асяяяя, как же так), Мурло - мирный, комиссар (вот это номер). День начался чередой покаяний перед асечкиной. Каждый приличный житель, голосовавший или подозревавший Аську, счел своим долгом высказать свое сожаление, но свалить вину на саму Асю. Неактивная, тихая, и ваще странно себя вела. Ох, народ, как мы с вами согласны. Таким место в тюрьме. Машка засветилась, но мы этого ожидали. Она попадает на голосование. Вместе с ней Никсон и Рыжая. Я конкретно туплю - путаю субботу с воскресеньем и никого не озеленяю. Присоединяюсь в милой компании кандидатов на посадку. Мать, мать, мать. Не хватало еще дуэли между мафами. Моя вина. Маруська принимает участие в спиритическом сеансе и общается с духом погибшего Мурла. Ха, комиссаришко, да ты еще прямолинейнее, чем мы предполагали. Муженек сообщает Маруське, что проверял этой ночью ее. Оппа. И что Маруся мирная. Оба-на!! Крутой разворот. Машка в недоумении, или он не дружит с головой вовсе, или голова не дружит с ним. Присылает мне копии приватов. Аффтар жжжот. В этот момент спиритическое общение дает сбой и бац. Оказывается, проверялась таки Маша. Она маф. Мурло предлагает Маше сделку - он сообщает всем, что Маша мирная и оставляет ее на свободе еще на время, а мафия в ответ не трогает Львицу. Поздно - Аннушка уже разлила йогурт. Маша отрицает принадлежность к мафии. Решаем выиграть минут 10 на раздумья. Подельница пока играет оскорбленную жену. Маруська пишет, что Мурло грозиться опубликовать их чат на форуме. Говорю, чтобы соглашалась на его условия, все равно 90 из 100 он ее проверил и она раскрыта. Но в этот момент требования меняются - Мурло требует взамен сдать ему Рыжую. Он перечитывал свой пейджер, долго думал. И придумал - Рыжая Крестный отец. Тактик. Стратег. Ясновидец. Ну конечно, конечно Рыжая Папа. Сами бы не за что не догадались, надоумил, отец родной. Смог таки вычислить мафиозку отпетую в нашей мирной компашке. Машка присылает приватные разговоры в клубе и в айсикью с духом почившего Мурла. Занимательное чтиво. Не могу поверить в реальность происходящего. Подозреваю, что Машку разводят - проверили меня, а ее пытаются развести на признание. Перечитываю еще пару раз. Нет, товарищ полностью уверен, что Рыжая Папа. Ок, Шерлок Холмс мытищинского разлива, сыграем в игру "Разведи разводящего". Ого, а комиссар-то наш парень не промах. Публикует на форуме обличающее сообщение. К Маше в приват стучится Перыш. Высказывает сомнения в разумности действий комиссара (перевод мой). Вдруг, Форрест чмок, я вспоминаю про _А_. Перышку выдается инфа, что наверняка Мурло таки и есть этот самый Фрося, который таким вот изуитским способом решил отомстить Маруське за прошлую мафию. И тут сошлось воедино все - и Фрося, и поведение Мурло в течение всей игры, и убежденность Рыжей, что комиссар не должен так себя вести. Все было за нас. После этого разговора, Перыш сообщает на форуме о своей уверенности, что Маша - мирный. Это уже кое-что. За этим появляется сообщение того же автора, обличающее Никсона. Машей отправляется приват Темному с предложением проголосовать против Никсона, слабенькими аргументами в пользу такого решения. Но не это главное. Главное, что нас уже целая группа - она, Рыжая и я. Судьба следующего тура практически решена. Рассчета на то, что Темный пойдет на это нет, цель - окончательно убедить Темного, что Перышко маф. Рыжая и Маруся голосуют против Никсона. Львица против Маши. Темный. Неужели тоже пойдет против Ника? Нет, не верю. Точно, Тема против Маши. Для меня это было самое сложное голосование. Маруська хотела жить. Предложила мне идти ва-банк и голосовать тоже против Никсона. Я заколебалась. С одной стороны, Машу жаль. Своя, родная, мы с ней везде бок о бок. Мужики нас кинули, пришлось выживать вдвоем. И я, своею рукой, отправлю ребенка в камеру?! С другой стороны, мне совершенно точно ясно, голосовать против Никсона - самоубийство. Повезет Маше на дуэли это еще вопрос, а я себя выдам с головой. Пришлось идти в костел. Падре выслушал меня внимательно и сказал - Делай, что должно и будь, что будет. Просветленная, я проголосовала против своей подруги и соратника. Но она была отмщена. Львица схомячила отравленный йогурт. Изначально, ее гибель планировалась от укуса черной мамбы. Но опасность, что кто-то может провести параллель черная мамба - Убить Билла - DVD - видеопрокат - Ксеня, заставила нас отказаться от этого плана. Итог - Машу посадили, Львуша отравлена, Рыжую уже ничто не спасет от тюрьмы. Пятый тур. Цель - посадить Рыжую и кого-нибудь убить. Инг оглашает результаты этого хода: Литл - маф (ну не мирный же), Львица - мирный (ну не маф же). Все. кульминация. Никому нет ни до кого дела. У всех одно желание - Перыша в тюрьму. Это совпадает с нашими планами, тем более, Маруська ждет ее с нетерпением. В тюрьме давно не было несчастных случаев. На озеленении и голосовании одна кандидатура. А вот на убийство две. Я очень хочу, чтобы Никсон таки стал последним мирным. Я не злопамятная - я просто злая и память у меня хорошая. Но, чтобы там о нас не говорили, мафия это, прежде всего, справедливость. А по справедливости, этот выбор принадлежал Маше. Решение далось ей не просто, но по совокупности победил Никсон. Он будет убит на дуэли. Но мне казалось недостаточным только этим удовлетворить Марусино чувство мести, поэтому ей еще достался и выбор способа убийства Темного. Я, по доброте душевной, предложила его повесить. Маша отвергла мое предложение с гневом - слишком легкая смерть. Полтора часа мы совещались, в итоге было решено облить бензином и поджечь. Машка была счастлива. Шестой тур, он же кульминация, он же дуэль. Инг оглашает результаты этого хода: Рыжая - мирная (как????????), Темный - мирный (маладца, не подвел). Реакцию жителей на эту информацию простыми словами не описать. Шок. Паника. Смятение. Да, мои дорогие, а вы думали, что в сказку попали? Начала подготовку к дуэли. Еще во времена большого беспредела, мафией был подкуплен главный раздающий нашего города, в народе просто Гена. После перевода оговоренной суммы, было получено подтверждение - все путем, колода заряжена. Гена хоть и скот по жизни, но в этот раз не подвел. И вот она, такая долгожданная, такая тяжелая и такая желанная - ПОБЕДА!!!!!! Эпилог. Еще раз спасибо всем участникам за игру, было интересно и, в чем-то, поучительно. Надеюсь, каждый вынесет из нашего общения какой-то позитив, за негатив прошу прощения. Надеюсь на то, что тут собрались исключительно адекватные люди, которые не смешивают игру с реальностью, и не перенесут те маски, которые были на многих из нас, в общение вне игры. Еще раз хочу сказать - верить можно и нужно. Но важно для себя решить, кому, когда и по какой причине ты веришь. Никто, кроме нас самих не должен быть в состоянии лишить нас нашей веры в кого-то или во что-то. Только собственная голова на плечах, способность анализировать и делать выводы являются достаточной причиной для возникновения или потери веры. И уж, конечно, не эта игра :)Отдельное спасибо Ингварду, он прекрасно провел игру и был нам всем отцом родным :)
Долар. Возможно, какие-то моменты остались "за кадром", готова ответить на вопросы, если возникнут :)
Это сообщение отредактировал Ксеня - 15/02/2006, 09:53
|