| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Шпионский код | | | |
|
» 4/02/2006, 21:58, Jim_Hokins
|
||
Для того, чтобы искомое число равнялось сумме чисел с трех разных листков (любых из пяти), необходимо и достаточно, чтобы числа на всех листочках были одинаковыми. А если они одинаковые, то для определения искомого числа достаточно значения числа с одного единственного листка (путем умножения этого числа на три). Таким образом такое решение не удовлетворяет условиям задачи. |
||
|
» 5/02/2006, 02:47, Jim_Hokins
|
||
Уважаемый Растлитель ! Я человек прямой и говорю то, что вижу ! А вижу я, что Сашун пишет: Имеется 5 одинаковых записок с текстом: "Количество вражеских танков равно сумме чисел на трех записках. Число этой записки N". Исходя из его логики очевидно, что на пяти записках будет пять различных чисел N1, N2, N3, N4 и N5. Пусть зашифрованное число равно M. Тогда к примеру берем два уравнения N1+N2+N3=M N1+N2+N4=M Несложным преобразованием получаем, что N3=N4. Аналогично получаем, что N1=N2=N3=N4=N5. Таким образом, зная, что записок на самом деле пять, спокойно можно умножать значение числа из одной записки на три. Тут подумал и понял, что по условиям задачи враг ведь не знает, что записок не три, а пять... Так что действительно он сможет вычислить данные только по трем запискам ... Извините. Вариант подходит. Не к реальной жизни подходит, а к текущим условиям задачи. А элементарное усложнение, как Вы это называете - всего лишь переход к системе уравнений (имхо) как и предлагала Тоня. Это сообщение отредактировал Jim_Hokins - 5/02/2006, 02:56 |
||
|
|
|
Ежели ПО УСЛОВИЮ требуется, чтобы по ДВУМ запискам нельзя было определить число, а по трем можно, так сам код и шифрование - лишние.
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 5/02/2006, 04:53, Jim_Hokins
|
|
Сам я в армии тоже не служил.
Но предполагаю, что военные шифровальщики все-таки проходят специальное обучение :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: