Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шпионский код Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/02/2006, 05:36,  ilia_gold 
Сашуна ответ не подходит по тому что код узнаеться по 2 запискам....
если в ваших руках 2 записки "Количество вражеских танков равно сумме чисел на трех записках. Число этой записки 27" то вы сразу узнаете что количество танков 81.
это неверно только в том случае когда общее количество записок ровно 3!.
то есть Сашун конечно привел решение в рамках условия , но не в рамках ожидаемого ответа)).
      » 5/02/2006, 06:58,  Guest 
То ли я ничего не понял, то ли Вы. Откуда 81? У Вас две записки по 27. И что? Откуда у Вас основание умножать 27 на три? Вам же неведом код и неизвестно, что на всех записках одно и то же число. Число совпало, случайно, что дальше?
Растлитель
      » 5/02/2006, 14:58,  Jim_Hokins 
Выше я уже писал, что враг может определить число танков по одной записке
(такой как предложил Сашун) только если ему известно, что общее число записок больше трех.
      » 5/02/2006, 17:28,  ilia_gold 
То ли я ничего не понял, то ли Вы. Откуда 81? У Вас две записки по 27. И что? Откуда у Вас основание умножать 27 на три? Вам же неведом код и неизвестно, что на всех записках одно и то же число. Число совпало, случайно, что дальше?
Растлитель

дак я поясню....
если вы видите в 2 записках 27 а записок не равно 3 то как возможно чтобы в записках остальных небыло 27??? ведь ежели это не так то в наборе из 3 записок у нас может получаться все время разная сумма...
      » 6/02/2006, 14:47,  Guest 
Растлитель ( "5/".$m["фев"]."/2006," 02:16)
Но алгебра в военном шифровании не используется, там другие приоритеты - простейшая логика, простейший счет.

В военном шифровании используется не только алгебра, но и и алгебраическая геометрия, и различные теории формальных грамматик
      » 6/02/2006, 16:18,  Страга 
Алгебраическая геометрия? А тригонометрический сопромат не используется?

Ilia_gold, враг перехватил 2 записки. В обеих стоит число 27. Я Вас русским языком спрашиваю - что далее? Что Вы наводите тень на плетень? Откуда ВРАГ может знать, что 27 - во всех записках, не зная ни про код, ни про 81, вообще НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ?
      » 6/02/2006, 17:58,  ilia_gold 
все что надо в тексте который привел Сашун...
хотя в принципе действительно....текст то можно и опустить....просто число и все...тогда тоже этот код не подходит! потому как распознаеться не по 3 запискам а по одной....

в условии сказано - получить информацию по трем... говорить что вы так и делаете просто умножая число на записке на 3 ???... крутой код....зачем вообще записок не 1????

ЗАДАЧА- 5 шифрованных записок. По любым 3-м можно получить информацию о ко-ве вражеских танков. Но уже по любым 2-ум это сделать нельзя (не хватает информации)!!!!!!!!!!!!!!

НАПИСАНО ПО РУССКИ. ПО 2 НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ВРАЖЕСКИХ ТАНКАХ.
вы же получаете эту информацию если знаете код и по одной.
и в задаче написано не раскрыть код а получить информацию!!!
то есть пользователь в частности и тот кто этот код знает.

чего сложного? русский язык ? ну разве что так....
      » 6/02/2006, 20:20,  Сашун 
Ну, если исходить из того, что пользователь знает код, так задача еще проще ))).

Каждая записка содержит ПОЛНЫЙ НАБОР инструкций о том, что делать с информацией на ДВУХ ДРУГИХ записках.

Пример записки № 1.

"1. Число этой записки 2345. Чтобы узнать количество танков следуйте нижеприведенной инструкции.

2. Если У Вас есть еще записки №2 и № 3, сделайте с числами записок 1, 2 и 3 следующее...
3. Если У Вас есть еще записки №2 и № 4, сделайте с числами записок 1, 2 и 4 следующее...
4. Если У Вас есть еще записки №2 и № 5, сделайте с числами записок 1, 2 и 5 следующее...
5. Если У Вас есть еще записки №3 и № 4, сделайте с числами записок 1, 3 и 4 следующее...
6. Если У Вас есть еще записки №3 и № 5, сделайте с числами записок 1, 3 и 5 следующее...
7. Если У Вас есть еще записки №4 и № 5, сделайте с числами записок 1, 4 и 5 следующее... "

Вместо многоточия приводится любой алгоритм типа "получить нужное число из двух-трех известных".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/02/2006, 20:29,  ilia_gold 
Сашун...это моё решение.
      » 6/02/2006, 20:37,  Guest 
Пользователь не знает код, на кой хрен ему код? У него инструкция - просуммировать три записки. Он берет три записки и суммирует, и всё
Растлитель
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: