Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мафия-4, Обсуждение формата Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/02/2006, 19:56,  Мамонт 
Зря вы так на Рупор наехали -))
Взгляд так сказать изнутри, т.к. побывал Рупором в мафии-3 и нагляднее себе представляю эту роль.
Считаю, что Рупор нужен, и лучше чтобы это была первая жерта мирных, чтобы все участники игры точно знали кто именно представляет интересы комиссара (чтоб отсечь лжерупоров). Ведущий должен сообщить Рупору кто является комиссаром (исключение, если только сам комиссар не пожелает остаться в тени и сообщит ведущему чтоб его имя не раскрывалось, о чем ведущий доведет до сведения Рупора). Это позволит комиссару вполне тайно через Рупора формировать мирную коалицию не раскрывая своего имени даже для мирных. Тогда удастся избежать многих непоняток как например были в мафии-3 с теми же лжекомиссарами.
      » 14/02/2006, 22:25,  Ingvard 
Мамонт, лжекомиссары -- это вполне игровой момент...))
А вот Ведущий принимать участия в игре не должен никаким боком. Как я уже говорил, в идеале -- это автомат.
      » 14/02/2006, 22:35,  Rondo 
Это точно. Юрино предложение просто на корню губит идею игры. Мирные не должны знать, что рупор говорит правду (ну или дезу, но от имени настоящего комиссара).

А вот такой вопрос: нормально ли, что погибший мирный становится чуть ли не самым важным игроком? Т.е. решает кому из комиссаров верить, а кому нет. Что разглашать, что нет... А если он ошибется?
Для рупора должны быть четко прописаны правила: что ему можно, что нельзя. А если он вообще отсебятину начнет нести? Вот допустим Мамонт подозревал Львицу. Ну и заявил бы на свой страх и риск в первый же день, что комиссар велел передать что Львица маф! Ну и что потом?

В этом плане первые игры были лучше. Умер человек, сказал последнее слово - и ДОСВИДАНИЯ.
Пусть ждет новой игры. Но главный вывод все же по затянутости надо сделать. По два дня на ход - это перебор.
      » 14/02/2006, 22:47,  Шелковая 
Согласна с Ингом, абсолютно) но вот с затянутостью что-то нада делать)
      » 14/02/2006, 23:00,  Ingvard 
Рондо, отличный вопрос! Вот етот: "нормально ли, что погибший мирный становится чуть ли не самым важным игроком?"

Получается, что так оно и есть. В первые дни рупор становится даже главнее комиссара. И это -- неизбежное зло, но и добро тоже. Поясняю.

Кого, не считая комиссара, мафам выгодно убивать в первую очередь? Правильно, активных и думающих мирных! Таких в каждой партии около 50%. Остальные обычно не особо следят за игрой разочаровавшись, что не досталась другая роль. Я понимаю, что в идеальном мире всё не так. Но в моей маф-карьере пока всё именно так и есть...) Так вот, если играть без рупора, игра побеждается мафами, даже если они не убьют комиссара. Вам по-прежнему нужны примеры?
А вот если в игре есть рупор, мафы несколько раз подумают прежде чем убить активного мирного. Ведь он потом им спать не даст. И на форуме будет провоцировать, и в приватах достанет! В общем, никакого баланса в партии без рупора не добиться. Ни уменьшением количества мафов, ни введением шерифов.

Шелковая, я считаю, что вначале 2 дня на ход -- это нормально. А с уменьшением числа живых можно и нужно ускоряться.
      » 14/02/2006, 23:43,  Пешкин 
"активных и думающих мирных! Таких в каждой партии около 50%. Остальные обычно не особо следят за игрой разочаровавшись, что не досталась другая роль. "

И ты по этому поводу решил идти протореной дорогой - плодить роли? Шерифы, маньяки, рупора? А может лучше будем добиваться качества игры мирных? Например, объяснять Асечкиной, что она хоть и думала, но ее молчаливость на форуме - есть нечестная игра по отношению к мирным. В итоге ее мирные и засудили, что пошло вовред ее команде. Ну и т.д.

Ну не должен мертвый быть главным игроком - не должен! Если отталкиваться от скрытности комиссара, то "в идеале", рупор тоже д/б автоматом: комиссар1 просит передать "мессага", комиссар2 просит передать "мессага". Ну и т.д. А мирные сами пусть решают какому из комиссаров верить. Почему решает то "рупор"???

А баланс превосходный и без "рупора" - особенно если три живых игрока открыто называют себя комиссарами! (Из них один маф, и два мирных прикрывающие комиссара) :)

Ну а если отталкиваться от пассивности общей массы мирных, то им и рупор не поможет. Тогда просто нет смысла играть.

Заметь, тут в отличии от козаностры у нас ЕСТЬ уникальная возможность набрать АКТИВНЫХ игроков.
      » 15/02/2006, 00:35,  Ingvard 
"Заметь, тут в отличии от козаностры у нас ЕСТЬ уникальная возможность набрать АКТИВНЫХ игроков."

Это голословное заявление...
Я вообще против жёсткого административного управления любым хозяйством, я за самоорганизацию. Группе людей просто надо создать такие условия, чтоб управлять ими не было нужды.
      » 15/02/2006, 16:37,  LVICA 
В принципе, если остаят лжерупоров или правильно сказать лжекамисаров, то это хорошая альтернатива сумасшедшему шерифу, которого хотите ввести.)))

ребят ещё раз спрашиваю вот в реальной жизни,если полцейский или даже понашему мент застрелит мирного, что ему светит??? Его посадят, просто сделалиб так что шериф пропускает один ход на следующий суд. Ну привести игру к более реальным действиям правосудия.))
      » 15/02/2006, 17:16,  Ingvard 
"в реальной жизни,если полцейский или даже понашему мент застрелит мирного, что ему светит???"

Дык поэтому роль и называется "шериф". Эти перцы на диком западе сами ловили, сами судили, сами вешали...))
      » 15/02/2006, 18:20,  Rizhaja 
Вообщем, со всеми прощаюсь на неопределённое время

надеюсь, до скорых встреч
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: