|
Рондо, отличный вопрос! Вот етот: "нормально ли, что погибший мирный становится чуть ли не самым важным игроком?"
Получается, что так оно и есть. В первые дни рупор становится даже главнее комиссара. И это -- неизбежное зло, но и добро тоже. Поясняю.
Кого, не считая комиссара, мафам выгодно убивать в первую очередь? Правильно, активных и думающих мирных! Таких в каждой партии около 50%. Остальные обычно не особо следят за игрой разочаровавшись, что не досталась другая роль. Я понимаю, что в идеальном мире всё не так. Но в моей маф-карьере пока всё именно так и есть...) Так вот, если играть без рупора, игра побеждается мафами, даже если они не убьют комиссара. Вам по-прежнему нужны примеры? А вот если в игре есть рупор, мафы несколько раз подумают прежде чем убить активного мирного. Ведь он потом им спать не даст. И на форуме будет провоцировать, и в приватах достанет! В общем, никакого баланса в партии без рупора не добиться. Ни уменьшением количества мафов, ни введением шерифов.
Шелковая, я считаю, что вначале 2 дня на ход -- это нормально. А с уменьшением числа живых можно и нужно ускоряться.
|