Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поездка в метро, о грустном Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/02/2006, 01:49,  Rondo 
Поиграл в мафию и на те. Время полдесятого. Еду домой на метро. Захожу в вагон на Белорусской кольцевой. Обхожу вывалившуюся из вагона кучку ребят не самого мирного вида. А они пошумели кому-то вслед и обратно в вагон. Такие типичные гопята трудноопределяемого возраста с обдолбанными глазками. И сразу же к пареньку прилипают приличного вида. Старшеклассник или первокурсник. Видимо «познакомиться» с ним успели еще до Белорусской. Один из них втирает ему что-то. Слов и близко не слышно, т.к. колеса стучат. Паренек отвечает, пытается улыбаться, но как-то очень кисло. Народу в вагоне прилично, но дела никому нет. Один из гопят что-то в руке крутит. По звуку вполне может и нож бабочку, но мне не видно. Доехали до Новослободской и дружненько вышли. Сразу же к колонне паренька и обступили поплотнее со всех сторон. А толпа прямо мимо них валит. Тут я проявил «высший героизм» и проходя мимо паренька без лишних слов вытянул за куртку и увлек вместе с толпой на переход. Говорю по ходу, сейчас найдешь милиционера и все расскажешь. Те что-то там пошумели вслед, но преследовать не стали. Паренек ошалел так, что даже спасибо сказать не сообразил. Перешли на радиальную – ищу милиционера. Нахожу. Стоят около заборчиков между колонн. Описывают накрытое мешком тело. Судя по цвету руки – жмурик. Скорее всего бомж. Паренек попробовал увильнуть, но родной милиции на дачу показаний я все ж его сдал. Благо волю его еще до меня подавить успели. Сдал, вкратце обрисовал ситуацию и домой поехал. Что дальше не знаю. Все одно срисовал фейсы гопят очень плохо.
Из сего рассказа риторический вопрос – куда катится наше общество? (на него отвечать не обязательно). Невеселое утверждение – мы поголовно больны равнодушием. (Кто смотрел Соловьева вчера…) И вопрос – а может и правда подобное притягивает подобное? Связался с игрой мафия – и пожалуйста: вот те грабеж, вот те трупик. До этого как-то давно не было подобных ситуёвин.
      » 7/02/2006, 01:56,  Кровосос 
Мдя((...Давно, видимо. я в метро не ездил. Раньше в метро безопасно было. А на меня в Париже в метро негр с ножом напал в переходе. Правда чахлый какой то. Но бегает быстро. Не смог догнать его(
      » 7/02/2006, 02:59,  Отортен 
Отморозки всегда были и будут. Не думаю, что мы куда-то катимся, просто с возрастом по другому все воспринимается. Наши деды и отцы тоже причитали о падении в пропасть. Надо помогать друг-другу, не быть равнордушными, причем не ради того, кому помогаешь, а ради самого себя. Я так думаю.

Спасибо Рондо за проявленное мужество. Не все так плохо пока мы будем совершать такие поступки.

Это сообщение отредактировал Отортен - 7/02/2006, 02:59
      » 7/02/2006, 03:42,  Rondo 
Не, вы мне не лучше про вот про это втолкуйте "а может и правда подобное притягивает подобное?"
Посмотрел я тут про Вангу по ящику... проникся... Про тот же Курск, который она предсказала - чистейшая правда. У меня тетя родная в Курске живет и они над ее предсказанием смеялись годика за три до лодки...

Вполне серьезно спрашиваю - "есть такая печенюшка" или это все простое совпадение? Кто что мыслит?
      » 7/02/2006, 03:46,  Wookiee 
А метро и сейчас является безопасным местом. Только вот "крестник" Рондо вел себя донельзя неправильно (был бы в городе Мафия - однозначно стал бы подозрителен wink.gif )
Он МИЛИЦИИ боялся БОЛЬШЕ, чем тех "гопят". Или был с ними знаком - но это уже другая история! Чего проще - в людном месте громко позвать на помощь?! Что тебе после этого сделают? Убьют на глазах честного народа? Бить начнут? Ну не дураки они - в таких случаях ВСЕГДА найдутся подписанты малолеток обуздать, это точно!
Сам был в сходной (в чем-то) ситуации. Просто громко и предупреждения крикнул "помогите, грабят!". ВСЕ! Все, господа, конфликт исчерпан! Милиция, правда, не прибыла, но в плане сохранения целостности кожных покровов и внутренних органов результат был вполне приемлем! РАЗБЕЖАЛИСЬ просто.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 7/02/2006, 03:49

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 7/02/2006, 03:51,  Wookiee 
Rondo ( "7/".$m["фев"]."/2006," 00:42)
Вполне серьезно спрашиваю - "есть такая печенюшка" или это все простое совпадение? Кто что мыслит?

Возможно, "печенюшка" в том, что Мафия развивает наблюдательность. В другой день не заметил бы и мимо прошел... Но это только версия - возможно, и совпадение.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 7/02/2006, 11:26,  Natela 
Rondo ( "7/".$m["фев"]."/2006," 00:42)
Не, вы мне не лучше про вот про это втолкуйте "а может и правда подобное притягивает подобное?"

Грустная история.
Приятно, что паренька вытащил.

Подобное приятягивает подобное?
В плане человеческих отношений , верю, скорей да чем нет.
В остальном не знаю.
Верю, что мысли материальны в какой-то степени.
Ожидание неприятностей и прочего негатива не заставит себя ждать.
А игра мафия, думаю непричем. Сама иногда играю, никак не влияет на события в моей жизни, кроме впечатлений и хорошего настроения.)
      » 7/02/2006, 13:02,  tucan 
Отортен ( "6/".$m["фев"]."/2006," 23:59)
Не думаю, что мы куда-то катимся,

А по-моему не все так здорово, как хотелось бы.
По-моему это все результаты того, что сделали со страной революции, репрессии, войны. У нас в стране уничтожен генофонд, который отвечает за культурное развитие. Критерии нравственности сильно упали. Интеллигентом у нас считается мещанин, не бьющий регулярно рожи случайным прохожим. Впрочем, в других странах (Германии, Великобритании, США) по-моему что-то похожее тоже наблюдается, хоть и не в таких масштабах. Кто у нас из других стран, подтвердите мой вексель?
      » 7/02/2006, 13:31,  pesik 
Я думаю поколение 60-70 годов со мной согласится смотрите ниже

Это сообщение отредактировал pesik - 7/02/2006, 13:44
      » 7/02/2006, 13:34,  pesik 
Наши деды и отцы тоже причитали о падении в пропасть.

Отортен , немножко поправлю тебя, не было такого раньше чтоб в метро к тебе пристали и все на это смотрели сквозь пальцы да и пристать мог только пьяный с разговором "ты меня уважаешь" а чтоб с ножичком в руке при всех нееееее срок сразу без разговору,матом то ругнуться боялись 10-15 суток обеспеченно да телегу на работу пришлют а там по полной программе и квартальная и 13 премии накрылись да еще на низко оплачиваемую работу переведут . А сейчас простор, дажа воровать можно по моему до 500 рублей спер и тебе ничего не будет вот такие у нас законы ( на счет суммы не уверен но норма существует это точно ).А RONDO молодец!!! но надо быть осторожным в смысле не дать подойти к себе со спины,а то хана будь ты хоть терминатором

Это сообщение отредактировал pesik - 7/02/2006, 13:45
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: