| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поездка в метро, о грустном | | | |
|
» 7/02/2006, 14:55, МЯФ
|
||
Наверное, не всё так хорошо. Разве мало было случаев с избиениями скинхедами в метро неславян? И многих из них задержали? Очень похоже на то, что у них были все основания чувствовать себя в безопасности. И парень, видимо, совсем не напрасно боялся милицию. |
||
|
|
||||
Ну, во первых о подобных фактах именно в метро не слышал. Будут факты? Оно возможно - в полупустом вагоне, к примеру, поздно вечером, к двенадцати ближе. А на оживленной станции - простите, не верю.
А вот это - легко. Нашу милицию приходится бояться, даже честным и законопослушным гражданам.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
» 7/02/2006, 15:29, МЯФ
|
|
очень странно, что не слышал
насчет милиции, тебе непонятны причины ее бояться вообще, или именно у этого парня? :) |
|
|
||||
Больше половины - не в Москве. Из остального - частью ОКОЛО метро, честью - без подробностей. Четыре факта в метро - избиение большой толпой фанатов, удар ножом молодого человека, которого ПРИНЯЛИ за скинхеда. Последний случай и еще два - на перегонах, как я и предполагал. Под описываемую ситуацию НЕ подходит ни один из фактов по ссылке. И еще. А если посмотреть происшествия ВНЕ метро - получим выборку на порядки выше. Отсюда вывод - в метро-таки безопаснее.
Я ж писал - мне известна масса причин бояться милиции. Мне непонятно, почему ее мог бояться тот парень.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
|
Не, вы не о том спрорите.... Я как бы другой вопрос задал :)
А что касается милиции... паренек явно не милицию боялся, а просто был на измене. Все что он хотел - побыстрее добраться домой. Что же касается отморозков, да, наглеют. Но дело опять таки не в милиции, т.к. в каждый вагон милиционера не поставишь. Милиция сильна поддержкой граждан, а вот с ней беда. Я сам лишний раз стараюсь не встрявать, особенно, когда не вижу с чего началось. Бурная молодость научила уму разуму. |
|
» 7/02/2006, 16:11, МЯФ
|
||||
Ну нельзя же оперировать фактами и выстраивать логические цепочки столь неэлегантно - бросается в глаза
Во-первых, доблестные стражи порядка с большим усердием пустятся на поиски возможностей не заводить дело. Если бы заявитель вдруг оказался несговорчивым, есть много способов убедить его. Можно проверить парня на предмет употребления спиртного, наличия в карманах травы, денег (их запросто можно лишиться, кстати) и т.д. Вообще, ребята в этом возрасте - одна из самых незащищенных социальных прослоек с точки зрения угроз со стороны милиции. Когда я учился, было несколько случаев когда вот так запросто ребята уже на следующий день могли принимать присягу в военной части за 1000 км. И это будучи учащимися ВУЗа. |
||||
|
|
|
Рондо молодец, т.к. спас от печальной неизвестности парня - это с реальной, практической точки зрения.
Далее – сплошная теория. Исполнил гражданский долг – сообщил в милицию о разнузданных хулиганах. "Потерпевший" спешил домой и надеялся, что это с ним случайно, что больше такого не будет, не желал довести "дело" до конца. Милиция сто процентов не отреагировала должным образом. Это наша печальная действительность. Грустно, что ни "жертвы", ни представители правоохранительных органов не верят и не желают защищать себя и других. Более печально, что такое откровенное хулиганство происходит чуть ли не на красной площади. Вагон метро – все сидят, молчат. Мужик мертвый лежит - все идут, переступают. Интересно, кто-нибудь заступится на улице, если маньяк нападет? Страшно подходить к одурманенным придуркам для защиты прохожего? Видимо страшно. В воскресенье по телеку была передача "Чистосердечное признание". Тема – маньяки-насильники – жертвы потерпевших от изнасилования и они же – жертвы людей, чинящих самосуд. Интересные сюжеты, надо сказать. Герои передачи - убийцы маньяков-насильников. Показывали женщин, превысивших, так сказать, пределы необходимой обороны, которым впаяли по 6 лет лишения свободы, и мужчин, убивших маньяков в отместку за насилие над их детьми. С мужиками ясно все. А вот с женщинами, защищавшими себя, вопросы были. Жаль, что в момент, когда надо защищать свою жизнь, честь или здоровье (представим, что хулиганы из метро и парень были не в вагоне, а в темном переулке) надо думать о том, превысишь ты пределы обороны или нет. В воскресном сюжете женщину одно показали)). Мать маленького ребенка подверглась нападению маньяка в подъезде. Ему, надо сказать, не повезло. Обладательница черного пояса по айкидо вроде (или тейквандо) если только ему глаза не вытащила. Нож носить нельзя, газовое оружие – нельзя, огнестрельное – вообще молчу. Как защитить себя на улице от кретинов? Может у них и не было, конечно, намерений причинить вред парню. Но, как говорится, аппетит приходит во время… И не только у нас такое творится. Почти везде. Исключение – тихая цивилизованная Европа. |
|
|
|
Нет Рондо верно говорит - главное это равнодушие - и тоже равнодушие позволяет ментам делать то что они делают - в Мск это усугублено ещё тем что половина народу в метро не местные и уже напряжены обстановкой в столице - у себя в городке они бы знали как действовать поскоку уже когда то попадали в подобную ситуацию.
|
|
|
|
Насчет милиции: как мы вообще оцениваем ее роль? Правоохранители, доведущие потерявшуюся бабушку до дома и ищущие воров? По-моему не совсем так.
Вот многие ругаются, дескать, менты- хамло и быдло, типа от жуликов почти ничем не отличаются. А кто туда идет? По Вашему туда идут спокойные и интеллигентные люди, стремящиеся защищать правопорядок? Отнюдь. Да, они мало чем отличаются от бандюков. А как же иначе? Как им там существовать, если они будут от них сильно отличаться? Никак. И это на существующий момент по-моему правильное положение вещей. Говорят - закона нет, на улицах - грабежи!. А кому из ментов до этого дело? Ему что, заплатят, если он на нож бандитский полезет? Если он против законов бандитских выступать начнет? Что мы от них (от ментов) хотим-то в конце концов? Чтобы они героями были и жили при этом на ментовскую зарплату? Не будет так. А закон на улицах есть - закон зоны. Именно на зоне (как ни странно) очень выполняются законы. Потому что за этим там следит пахан и его шобла. Законы жесткие, но они выполняются. И на улице менты на самом деле следят, чтобы не было беспредела. Они к бандюгам гораздо ближе чем к нам. А беспредел никому не нужен. Они просто следят, чтобы все стадо баранов (нас то-есть) в единочасье не перерезали. И БОЛЬШЕГО ОТ НИХ ТРЕБОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! =========================================================================== ЗЫ: Знакомых и близких родственников у меня среди ментов нет и все что писал - не из-за того, что хочу их защищать. Просто попытался взглянуть на ситуацию трезво, без эмоций. Это сообщение отредактировал tucan - 7/02/2006, 16:56 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: