Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поездка в метро, о грустном Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/02/2006, 17:48,  Marus 
Tucan интересно рассуждает. От милиции нельзя требовать, чтобы на "нож бандитский" реагировали. А мы грим о пассивном поведении граждан в вагоне, наблюдающих за хулиганскими действиями отморозков. От граждан что ли надо требовать? И что получается? Всем все до лампочки, "пропадай, погибай, именинница"(. Менты как раз должны. И менты не боятся "ножей бандитских". Дело в том, что они просто не хотят. А вот почему не хотят – это понятно. Исчезновение желания бороться с преступностью у представителей правоохранительных органов возникает почти сразу после первого "опыта". А в милицию идут, особенно если говорить о молодых парнях, выбравших себе профессию в школе еще, вполне достойные и хорошие ребята, мечтающие о романтических приключениях и героических победах. Облом происходит сразу, как только ВШМ заканчивают и на практику спускаются.
      » 7/02/2006, 17:51,  МЯФ 
tucan, ты извини, ничего личного, но ты такую хрень написал, особенно капслоком, что даже спорить как-то неудобно.
      » 7/02/2006, 18:02,  tucan 
Marus ( "7/".$m["фев"]."/2006," 14:48)
...
Менты как раз должны. И менты не боятся  "ножей бандитских". Дело в том, что они просто не хотят.  А вот почему не хотят – это понятно.  Исчезновение желания бороться с преступностью у представителей правоохранительных органов  возникает почти сразу после первого "опыта".
...
А в милицию идут, особенно если говорить о молодых парнях, выбравших себе профессию в школе еще, вполне достойные и хорошие ребята, мечтающие о романтических приключениях и героических победах. Облом происходит сразу, как только ВШМ заканчивают и на практику спускаются.

По первому пункту - если один мент не хочет я могу понять - лентяй попался, или человек не в настроении. Но мы же говорим о том, что несколько миллионов людей, работающих в правоохранительных органах "не хотят". Либо здесь не обошлось без дневного дозора, либо нужно говорить о сложившейся ситуации, когда естественным поведением любого мента будет не защита нас с вами, как нам кажется, а соблюдение законов мира, в котором он работает. А работает он в мире преступности. И не секрет, что не просто "борется" с ним, а СОТРУДНИЧАЕТ.

По второму пункту - важно говорить не о тех ребятах, которые пришли, хлебнули и сменили профессию, а о тех людях, которые остались работать в милиции. Первые - ушли, их нет и нет смысла о них говорить. Они либо совсем исчезли, либо переродились во вторых. А вторые сентиментов лишены. Они вжились в мир преступности, приклеились к нему со стороны правоохранительных органов.

Все равно менты к бандюгам ближе, чем к нам. Они друг друга поймут быстрее, чем мы. Чтобы это понять нужно только порассуждать без эмоций.

Вспомните фразу ГЕРОЯ:
"Бандиты бегут от нас, мы бежим за ними, но все мы бежим в одном направлении."

Это сообщение отредактировал tucan - 7/02/2006, 18:04
      » 7/02/2006, 18:16,  Marus 
Менты, сотрудничающие с преступниками – преступники. Вся милиция преступна что ли, tucan? Или ты что имеешь в виду, когда говоришь о сотрудничестве? Иногда надо и так, для пользы дела. Сотрудничество разным может показаться. В ситуации, описанной Rondo, милиция постфактум ничего не могла бы сделать. Теоретически можно рассуждать, что, де, вычислить и отшлепать. А в целом, и на ножи кидаются, и погибают, и тебя защитят. Обывательски рассуждаешь, говоря, что менты - бандиты. Не широко.
      » 7/02/2006, 20:58,  tucan 
Аполитично рассуждаю я, слушай. smile.gif
У меня такое ощущение, что мои (без шуток - многоуважаемые) оппоненты судят о работе милиции на основании сериала "Следствие ведут знатоки" и "Улицы разбитых фонарей" (последнее, кстати, ближе к истине).
Сотрудничество органов с преступным миром заключается в первую очередь в том, что основным, я подчеркиваю, основным источником информации являются осведомители. Кто такие эти осведомители - уж наверное не мы с Вами, т.к. сами толком ничего не знаем. Это - те же самые преступники.
Второе: явки, пароли и хазы большинства преступников ментам как правило известны. Можно прийти и брать. И на допросе припереть. Но не берут. Почему? НАверное потому, что существует неписаный договор - прямо как в ночном дозоре. Суть - балланс. Никто не заинтересован в нарушении балланса. Мы - обыватели, в первую очередь. Мент должен выполнить план по раскрываемости. Он не заинтересован в искоренении преступности. Он следит и не допускает беспредел - это да. Чтобы вооруженные банды не таясь по площадям не толпились. Вот и все. Все остальное - романтика следственных органов, не имеющая к нашей жизни никакого отношения.
Почему так? На такой стадии развития находится наше общество. Не хватает денег и культуры дря обустройства этого аспекта нашей действительности по принципам, которые интуитивно понятны всем, но на практике не выполнимы. А за невыполнение ругают не в чем не повинных ментов. Вот против этого то я и выступаю и призвываю изменить отношение к ментам. Менты не "доделывают работу по искоренению преступности". Они - прослойка между нами и преступным миром, буфер. Но они ближе к преступному миру, чем к нам.

Интересно как устроен англицкий мент. Он - рослый спокойный парень, который на превах старшего брата в спокойной манере объясняет хулигану в чем тот неправ. Он даже не имеет права арестовывать. Когда их отбирают, отсекают тех, у кого склонность к агрессии. По крайней мере у меня такое сложилось о них мнение.

Это сообщение отредактировал tucan - 7/02/2006, 21:01
      » 7/02/2006, 21:15,  Rondo 
Не, ребят. Ничегошеньки вы о милиции не знаете. Ну кто из вас с ними дело имел и сколько раз? Я пока был студентом этих гопов в ментовку попересдавал столько, что давно со счету сбился. Но дело не в том, что душа подвигов просила. Просто за порядок в общаге отвечал и получал за это еще одну стипуху. И друзья всегда за спиной были (а не рельсы метро - почувствуйте разницу).

В милиции работают. И работают временами не плохо. Но как и все люди, временами не хотят делать бесполезную работу. Когда к ним приходит ушехлоп, один внешний вид которого кричит "ну лох я, лох" да еще и связно не может рассказать, что с ним произошло, де еще и не в состоянии описать нападавшего, да еще и говорит, а можно я ничего подписывать не буду, а вы просто поймайте его и верните мой бумажник.... Тут у кого хочешь руки опустятся и желание помогать такому пропадет. Вот и говорят ему: Ну не хочешь писать бумагу - ступай себе с миром. Ну и т.д.

ППСники - отдельный разговор. А вот "Улицы разбитых фонарей" не настолько и сказка. Опера работу свою выполняют. Кстати и у трупика уже опергруппа стояла, а не дежужные по станции мальчики, которые пока тока документы проверять умеют.

Но все же прошу на мой основной вопрос ответить. Это раз. А два - какое общество, такая и милиция. А общество равнодушно. Это я еще по общаге усек. Пока не касается меня и моих друзей - хоть трава не расти. Под таким девизом живет 80-90% процентов нашего населения. По крайней мере среди интеллигенции (студентов) процент никак не меньше. За остальных говорить не буду, т.к. не знаю.
      » 7/02/2006, 21:19,  Wookiee 
Тукан, в чем-то Вы, безусловно, правы. Но. Лично меня милиционеры ГРАБИЛИ два раза. Нахрен мне такая прослойка, которая САМА беспредельничает? Остановить гражданина на улице, попросить документы, заломить руки, вытащить бумажник, достать из него деньги на глазах пациента, и, оставив пару сотен "на развод" спокойно идти дальше - это что, буфер такой?
И еще
tucan ( "7/".$m["фев"]."/2006," 17:58)
Интересно как устроен англицкий мент. Он - рослый спокойный парень, который на превах старшего брата в спокойной манере объясняет хулигану в чем тот неправ. Он даже не имеет права арестовывать. Когда их отбирают, отсекают тех, у кого склонность к агрессии. По крайней мере у меня такое сложилось о них мнение.
Ага! А еще они не имеют права стрелять в спину убегающему подозреваемому.
Поймите, такие полисмены, сошедшие с агиток, проживут ровно до первого столкновения с РЕАЛЬНЫМ преступником. Или Вы еще скажете, что у них там таких нету? wink.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 7/02/2006, 21:24,  Wookiee 
Рондо, я тебе как-нибудь на досуге расскажу, как моего друга напоили какой-то гадостью, ударили по голове, вытащили все, а доблестные стражи порядка еще и попытались завести на него уголовное дело за попытку дачи взятки ( ! ). Оно не все они там такие, но зачастую "не хотят делать бесполезную работу" принимает просто ЧУДОВИЩНЫЕ размеры. sad.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 7/02/2006, 21:36,  Rondo 
Это в основном ППС - кто не в курсях Патрульно Постовая Служба. Эти могут все.
Еще сильно зависит от города и даже от района.

Но корень всех бед все равно в равнодушии общества.
      » 7/02/2006, 21:46,  KV3126 
Rondo ( "7/".$m["фев"]."/2006," 18:15)
Пока не касается меня и моих друзей - хоть трава не расти. Под таким девизом живет 80-90% процентов нашего населения.

Под таким девизом живет 80-90% любого населения.

Просто разница в том, что, например, в Канаде об инвалидах, нуждающихся и больных заботится государство, а в 80-90% среднестатистическому гражданину до этого нет дела -- он налоги платит, перекладывая этим все заботы на государство.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: