Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поездка в метро, о грустном Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/02/2006, 21:51,  Сашун 
tucan ( "7/".$m["фев"]."/2006," 18:58)
явки, пароли и хазы большинства преступников ментам как правило известны. Можно прийти и брать. И на допросе припереть. Но не берут. Почему?

По вполне банальной причине.
Потому, что нельзя НИКОМУ без ордера на арест придти в квартиру Иванова и арестовывать там Петрова...

А для ордера на арест нужно возбудить уголовное дело. А для этого должны быть СЕРЬЕЗНЫЕ основания.

А ежели арестовывать усех подозреваемых - так где их держать-то? Дома у етого милиционера, что ли?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/02/2006, 05:01,  Миль 
Поучительная тема...если подумать..конечно...куда им без друг друга...плодят бандитов и сами ими же питаются...)))))
Кажись это хотел сказать tucan?))) Только когда касатся это лично, врядли задумываешся что "большего требовать нельзя"...
А насчет притяжения...просто наверно еще находился под впечетлением от игры ...

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 9/02/2006, 12:52,  tucan 
Документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации является банкнота 500р, вложенная в любой другой предмет, не являющийся удостоверением личности гражданина Российской Федерации.
      » 9/02/2006, 12:54,  tucan 
Сашун ( "7/".$m["фев"]."/2006," 18:51)
Потому, что нельзя НИКОМУ без ордера на арест придти в квартиру Иванова и арестовывать там Петрова...

А для ордера на арест нужно возбудить уголовное дело. А для этого должны быть СЕРЬЕЗНЫЕ основания.

Вы это серьезно или по наивности?
      » 9/02/2006, 12:56,  Marus 
tucan, можно я на последнее - Сашун серьезно. Зуб даю)).
      » 9/02/2006, 13:02,  tucan 
Marus ( "9/".$m["фев"]."/2006," 09:56)
tucan, можно я на последнее - Сашун серьезно. Зуб даю)).

Так ведь можно и без зубов остаться. Сколько народу по зонам парится ни в чем не виноватые. Придраться можно к любому. Было бы желание.
      » 9/02/2006, 13:07,  Marus 
Как связаны твои фразы по "зонам парятся" невиновные и "прийти и брать" бандитов в "малине"? Просто мысль не улавливается.

Это сообщение отредактировал Marus - 9/02/2006, 13:39
      » 9/02/2006, 13:31,  tucan 
Marus ( "9/".$m["фев"]."/2006," 10:07)
Как связаны твои фразы по "зонам парятся" невиновные и "придти и брать" бандитов в "малине"? Просто мысль не улавливается.

Если бы менты очень хотели пересажать всех воров - они бы этим занялись. У них для этого все есть:
1) Кто вор и где он живет в ментовке известно (тут я уж не понаслышке, а имел некий опыт, знаю).
2) Прийти и взять их тоже не сложно - ордер выписать, основания серьезные состряпать - не так уж сложно. Доказательством тому - то, что сажают людей и без оснований, так сказать "по ошибке", на самом деле просто как проще делают - попался малец - туды его.
Почему не проводят такие уже крупномасштабные операции - потому что не их цель - следовать законам морали, которые нам понятны интуитивно, типа "не укради".

Впечатление, что по большому счету они следуют законам зоны, единственным законам, соблюдаемым у нас в стране. А УК соблюдается чисто формально. Типа вместо "не укради" - "не попадайся"
      » 9/02/2006, 13:44,  Marus 
Современный криминал уже давно вылез из коляски , читай "оставил малины". Какой сегодня год? Какие малины-ежевики? Точки, где наркоманы собираются – это одно. А вот все остальное – это в прошлом. И "стряпание оснований" для задержания (ареста) является преступлением, равно, как и засовывание Жегловым кошелька Кирпичу в карман.
      » 9/02/2006, 13:49,  tucan 
Marus ( "9/".$m["фев"]."/2006," 10:44)
засовывание Жегловым кошелька Кирпичу в карман.

Заметь, что не я это сказал. Жеглов - мент. Именно Жеглов, а не Шарапов.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: