Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О карикатурах, публиковать их не будем, но мнения интересны Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/02/2006, 07:58,  BlackRaven 
Недавно мы тут обсуждали Интервью с Богом, а теперь ситуация в мусульманском мире накалилась из-за ... карикатур, а точнее комиксов. Ну вы в курсе...

1. Вот, что вы думаете по поводу скандала из-за комиксов на мусульманского пророка?
2. Как по вашему, допустимо или нет убивать людей за то, что они вольно или невольно оскорбили вашу веру?
3. На ваш взгляд правильно ли запретить кому бы то ни было посмеиваться над какой-нибудь верой или религией?

И главный вопрос: вот если к примеру оставить на Земле одних мусульман или католиков, или православных, а может быть евреев и т.д., НО только одной веры, а всех остальных убрать - прекратят ли люди враждовать между собой, оставшись один на один с людьми лишь только своей веры?

P.S. Я воздержался от публикации тут ссылок на комиксы или самих комиксов по одной простой причине: это не мой форум. Раз уж так серьёзно задевает мусульман даже само изображение их пророка. Но, я думаю, все уже посмотрели сами рисунки и имеют представление, о чём речь.
      » 7/02/2006, 08:02,  KV3126 
Я сразу на третий вопрос отвечу. Смеяться можно и нужно над всем.
      » 7/02/2006, 10:09,  mann 
Религии придуманы и используются "верхами" для манипуляции массами.Поэтому обижаться на рисунки и даже обсуждать это - абсурд.

» 7/02/2006, 10:45,  BlackRaven 
mann ( "7/".$m["фев"]."/2006," 07:09)
Религии придуманы и используются "верхами" для манипуляции массами.Поэтому обижаться на рисунки и даже обсуждать это - абсурд.

Интересно, а чем такое мнение отличается от мнения, что недопустимо показывать пророка или бога? Абсурд или недопустимо - не "одного ли поля ягоды" эти два мнения? Не одинаково ли слишком эти два мненния категоричны?

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 7/02/2006, 10:48
      » 7/02/2006, 10:46,  Rizhaja 
А я вообще не понимаю, о каких картинках речь, но в одном уверена - автор темы, задавая эти вопросы имеет своё непоколебимое мнение (уважаемые знатоки русского,я слово "непоколебимое" в правильном контексте употребила? ;) )

Так вот, а если интересны мнения - то войни не закончатся до тех пор, пока есть хотя бы 2 человека, я так считаю.
      » 7/02/2006, 10:56,  BlackRaven 
Rizhaja ( "7/".$m["фев"]."/2006," 07:46)
Так вот, а если интересны мнения - то войни не закончатся до тех пор, пока есть хотя бы 2 человека, я так считаю.

А мне думается, два человека скорее всего поладят, если поймут, что больше никого не осталось, что они и есть на данный момент самые близкие друг другу люди. Что они нужны друг другу. Но... пока не найдётся ещё человек, который расскажет остальным, "кто на свете всех умнее, всех румяней и белее...".
      » 7/02/2006, 11:12,  Natela 
Карикатура карикатуре рознь. Это же верно и в отношении юмора. Юмор бывает разный и даже "дурной".
Я думаю нет смысла обсуждать инструменты манипулирования массами, скатимся в оффтоп.)

По сути, на мой взгляд все возможно и карикатуры и шутки, если это не оскорбляет чувств верующих людей( именно верующих ,а не религиозных фанатов). Если удается не перейти эту тонкую грань, почему нет. Другое дело мало кому это удается.)
А карикатурки надо посмотреть, так сложно сказать.)

» 7/02/2006, 11:17,  Rizhaja 
BlackRaven ( "7/".$m["фев"]."/2006," 07:56)
Rizhaja ( "7/".$m["фев"]."/2006," 07:46)

А мне думается, два человека скорее всего поладят, если поймут, что больше никого не осталось, что они и есть на данный момент самые близкие друг другу люди. Что они нужны друг другу. Но... пока не найдётся ещё человек, который расскажет остальным, "кто на свете всех умнее, всех румяней и белее...".

Я не буду спорить или доказывать, могу только подпитать аргументами своё мнение wink.gif

Просто если останутся (гипотетически, ессессна) 2 человека, уверена, что война, пусть не длительная, пусть не грандиозная, но буде, рано или поздно, часто или единажды, но будет.

Потому что это:
1). разные люди (пусть одной нац-ти, религии, ходили в один садик и даже папа общий)
2). разное восприятие одинаковых событий
3). у кого-то из них чувство жадности больше, чем у другого
4). у кого-то желание спорить и "воевать" на уровень выше

А войны из-за чего бывают? Если не называть материальные причины - то это когда мнения расходятся, и обе (или в общем случае все) стороны не хотят идти на компромисс, который бы удовлитворял всех.
      » 7/02/2006, 12:13,  Sad_Angel 
BlackRaven ( "7/".$m["фев"]."/2006," 04:58)
Недавно мы тут обсуждали Интервью с Богом, а теперь ситуация в мусульманском мире накалилась из-за ... карикатур, а точнее комиксов. Ну вы в курсе...

1. Вот, что вы думаете по поводу скандала из-за комиксов на мусульманского пророка?
2. Как по вашему, допустимо или нет убивать людей за то, что они вольно или невольно оскорбили вашу веру?
3. На ваш взгляд правильно ли запретить кому бы то ни было посмеиваться над какой-нибудь верой или религией?

И главный вопрос: вот если к примеру оставить на Земле одних мусульман или католиков, или православных, а может быть евреев и т.д., НО только одной веры, а всех остальных убрать - прекратят ли люди враждовать между собой, оставшись один на один с людьми лишь только своей веры?

P.S. Я воздержался от публикации тут ссылок на комиксы или самих комиксов по одной простой причине: это не мой форум. Раз уж так серьёзно задевает мусульман даже само изображение их пророка. Но, я думаю, все уже посмотрели сами рисунки и имеют представление, о чём речь.

1. Муслимы использвоали это как предлог. вспомним Сербию в 14 году и убийство Фердинанда.
2. Абсолютно не допустимо, к тому же тут больше экстремизма, чем веры. Достаточно плотно и по-дружески общаюсь с парой мусульман из Алжира и Ирана. Они сами в шоке.
3. Запрещать не нужно, но и провоцировать тоже. Я б на месте Дании извинился бы публично перед всеми мусульманами и этим постарался загасить огонь. пусть даже и понимаю головой, что глупые претензии.

Ну и главный вопрос - будет все без перемен. Найдутся другие причины: у тебя мерс, а я на метро. ты длинноногий красавец, а я толстый, маленький и женщины меня не любят итд.
      » 7/02/2006, 12:46,  Берта 
1. Скандал - из за глупости редакторов и автора, и еще редактора того издания во франции, которое напечато повторно. вроде недавно у них там автомобили жгли на улицах, видать прошло )))
2. Оскорбили чужую веру они "вольно", то есть осознанно. при этом прекрасно зная, какой будет результат - так как результат всегда одинаковый..ну относятся так мусульмане к этому, зачем правоцировать?..за невольное оскорбление можно и простить..а вот за такое специальное..не убивать конечно, но наказание должно быть строгим..
3. Запрещать такие "посмеивания над верой" надо, к свободе слова это отношения никакого не имеет.запрещать не только из за того, что это неприятно верующим, но и для избежания подобных ситуаций, как сейчас.

главный вопрос слишком теоретический )) я так думаю - если бы на земле жили люди одной веры, они все равно постепенно разделились бы, так как люди все разные, все верят по разному..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: