| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О карикатурах, публиковать их не будем, но мнения интересны | | | |
|
|
|
В этой статье ответы на все вопросы. Кроме, возможно, последнего, так называемого "главного", хотя ответ на него очевиден, всеми уже дан, и цель задать его - непонятна.
|
|
|
||||
Ну, как скажете... Я даже не спорю, что доля истины в этом есть. И про толерантность и свободу слова это они правильно написали. Только вот один момент не выделен, и зря. Толерантным можно быть только по отношению к толерантному же. Я с трудом представляю ситуацию, когда человек, которого, к примеру, собираются скушать на обед злые туземцы, начинает рассуждать о том, что, мол, у них верования такие, что ж поделаешь, верования - это святое и т.п. И когда автор статьи уверенно предсказывает крах европейской цивилизации, на мой взгляд, он ошибается, вольно или невольно. То, что сейчас происходит - это бои местного значения, разведка боем, если угодно. Если (точнее, когда) начнется серьезная война, жирок цивилизованности и толерантности слезет с Европы очень быстро. Реально в серьезном противостоянии Восток-Запад у Востока шансов нет. Потому уже столько лет и сохраняется статус-кво: ни мира, ни войны. Восток воевать не может, Запад - не хочет. А то, что наглость и агрессия вызывает у Вас более позитивные эмоции, чем терпимость и попытка решать конфликты полюбовно - мне непонятно, признаться. Я не спорю, Запад тоже не ангелы, но Восток со своей ксенофобией и агрессией лично мне неприятен в гораздо большей степени. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
А в 30-х годах эту терпимость и попытку решать конфликты полюбовно Европа уже проходила. Опыт ничему не научил. Наглость и агрессия не вызывает у меня позитвных эмоций. Вовсе нет. Мне просто легче понять этих людей. Они хотят навязать нам свои ценности, проще говоря - поработить. Чтож, это естественное желание, раз им не дают отпора. А понять самовлюбленных, изнеженных и недальновидных европейцев сложнее. |
||
|
|
|
Насчет главного вопроса - если вспомнить историю с патриархом Тихоном и старообрядческим расколом православной церкви, можно догадаться, что было бы желание, а конфронтацию можно устроить абсолютно по любому поводу. А уж по религиозному - как делать нечего. Главное, чтобы это было нужно тем, кто на это способен, и все. Я думаю, в гипотетической ситуации существования одной религии такая потребность возникла бы моментально, из очень многих соображений.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: