Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О карикатурах, публиковать их не будем, но мнения интересны Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/02/2006, 07:31,  Сашун 
Для любопытных

Первоисточники - сайт газеты - http://epaper.jp.dk/30-09-2005/demo/JP_04-03.html .

Фотография газетной страницы - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/lb/a...Zeechnungen.jpg .

Все 12 карикатур масштаб 1:1
- Туточки . Примечание. Адрес - верный. Скопируйте ярлык в адресную строку броузера и нажмите Enter. Если Вы не умеете копировать адрес - тут то же самое с "увеличивающимся масштабом" при клике на картинку - http://www.humaneventsonline.com/sarticle.php?id=12146 .

Это сообщение отредактировал Сашун - 14/02/2006, 08:00

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/02/2006, 13:49,  Vadimito 
Софт, ну все верно ты написал

()
запрещения ... под страхом наказания в загробном мире. «Несчастье тому,— читаем мы в комментариях к Корану,— кто будет изображать живое существо! В день последнего суда лица, которых художник представил, сойдут с картины и придут к нему с требованием дать им душу. Тогда этот человек, не могущий дать своим созданиям души, будет сожжен в вечном пламени»; «Берегитесь изображать господа пли человека, а пишите только деревья, цветы и неодушевленные предметы».

Несчастье обещано в день последнего суда, но не в этой жизни от рук толпы, так ?
И за просмотр тех изображений ничего не сказано ?
То есть это личная беда художника ?
      » 14/02/2006, 14:03,  Wookiee 
Vadimito ("14/".$m["фев"]."/2006," 10:49)
Несчастье обещано в день последнего суда, но не в этой жизни от рук толпы, так ?
И за просмотр тех изображений ничего не сказано ?
То есть это личная беда художника ?

Вадимито, Вы тоже все правильно написали.
Подогнать Вам теперь цитату, или на слово поверите (искать лень) из айатоллы Хомейни, где он призывает правоверных убивать неверных, дабы, уменьшив число грехов их, облегчить им их загробные страдания? С сердобольной, стало быть, целью, можно и художника кокнуть...

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/02/2006, 15:23,  Vadimito 
Логично, не откажешь -)
      » 14/02/2006, 19:31,  Бомжик 
Мдя, логичнее некуда.

Логический финиш.
      » 15/02/2006, 07:38,  fssa 
http://www.zombietime.com/mohammed_image_archive
И до сих пор что-то никто не жужжал...

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 17/02/2006, 13:16,  Dragon98 
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

Генеральному прокурору Российской Федерации
Устинову Владимиру Васильевичу
от гражданина Российской Федерации
Кононенко Максима Витальевича
1971 года рождения,
паспорт 46 06 №152508,
выдан 27.11.03
Коммунарским ГОМ
Ленинского района
Московской области,
код подр. 503-007

Заявление.

Уважаемый господин Генеральный прокурор!

По своему религиозному мировоззрению я монотеист – верую в единого Бога, создателя всего сущего на земле и на небесах. Я не имею ничего против людей, называющих себя иудеями, христианами и мусульманами – каждый волен поклоняться тому, чему он хочет поклоняться.

Между тем меня крайне оскорбляет то, с какой энергией эти люди навязывают миру, а в том числе и мне, разнообразные нелепые правила: не есть свинину, не рисовать животных, не пить спиртного, по несколько недель в году питаться одними углеводами и ни в коем случае не любить людей своего пола. Пусть иудеи, мусульмане и христиане делают что угодно – но пусть они не указывают мне то, что должен делать я.

Особенно меня оскорбляет тот факт, что свои несуразные и дикие правила эти люди насаждают якобы от имени Бога. Не знаю, может быть им Бог что-то такое и говорил – но лично мне он ничего такого не говорил. И поэтому я буду продолжать есть свинину, пить спиртное, рисовать того, кого я хочу рисовать, а если захочется, то и любить человека одного со мной пола, так как все это не противоречит действующему законодательству Российской Федерации.

Господин генеральный прокурор!

Развязанные в последние недели безобразные скандалы вокруг разного рода карикатур и парадов гомосексуалистов разжигают во мне очевидную религиозную рознь с иудеями, христианами и мусульманами. Более того, происходящее с волгоградской газетой «Городские вести» разжигает во мне горазду худшую, партийную рознь c всероссийской политической партией «Единая Россия».

Господин Генеральный прокурор!

Во избежание каких бы то ни было беспорядков с моей стороны, а так же с целью минимизации и окончательного устранения моих моральных и нравственных страданий, я обращаюсь к Вам с требованием незамедлительно провести проверку законности и соответствия уставу деятельности в России некоммерческих организаций «Русская православная церковь», «Центральное духовное управление мусульман России» и «Федерация еврейских общин в России». В случае обнаружения малейшего несоответствия деятельности вышеуказанных организаций федеральному Закону о некоммерческих организациях (Федеральный закон от 10 января 2006 г. № 18-ФЗ), я настоятельно прошу Вас принять меры по немедленному прекращению государственной регистрации и деятельности этих организаций на территории Российской Федерации.

C уважением, Максим Витальевич Кононенко,
гражданин Российской Федерации
16 февраля 2006 года.
      » 18/02/2006, 02:08,  shuherr 
()
По неофициальной информации, в Волгограде закрыта газета «Городские вести», опубликовавшая иронический рисунок с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда. В Вологде прокуратура начала проверку по факту перепечатки в газете «Наш регион 35» карикатур из датской прессы. Союз журналистов России предостерег власти от попыток «восстановления элементов цензуры».....
Вчера весь день поступала противоречивая информация о том, что и.о. мэра Волгограда Андрей Доронин подписал распоряжение о закрытии «Городских вестей». Сделано это было всего через день после того, как Генпрокуратура начала доследственную проверку по факту публикации в газете рисунка, на котором основатели четырех древнейших религий с испугом взирают на экран телевизора, где стенка на стенку идут разъяренные толпы Напомним: «крестовый поход» на журналистов инициировали не верующие, которые отнеслись к публикации как раз лояльно, а региональные отделения «Единой России» и еще 14 партий и общественных объединений.
Набирает обороты и «карикатурный скандал», разразившийся в Вологде. Тамошняя газета «Наш регион 35», перепечатавшая 12 датских карикатур, также стала объектом проверки областной прокуратуры.
      » 18/02/2006, 05:01,  geoaza 
У евреев тоже нельзя изображать Моисея, однако ж весь мир рисует!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: