Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О карикатурах, публиковать их не будем, но мнения интересны Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/02/2006, 16:17,  TREPET 
Думаю смеяться над всякой религией можно и надо (глумиться нет).
[QUOTE]Ответ на так называемый главный вопрос: люди одной веры всеравно поделятся на левых и правых-соласен.Утверждать не буду,но по моемому с Р.Х. не было ни одного мирного года (цвет кожи,разрез глаз,размер желудка,а самое главное ЗАВИСТЬ).Но человек настолько живучий паразит , что все это не может остоновить демографический взрыв.
      » 8/02/2006, 02:38,  Vovka 
-- Я -- эмир-динамит! -- кричал он, покачиваясь на высоком
хребте. -- Если через два дня мы не получим приличной пищи, я
взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя
уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад.
Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета?
При современной политической обстановке даже Лига наций
удовлетворится таким поводом к войне. Ей-богу, куплю у англичан
на миллион винтовок, - они любят продавать огнестрельное оружие
племенам, -- и маршмарш в Данию. Германия пропустит - в счет
репараций. Представляете себе вторжение племен в Копенгаген?
Впереди всех я на белом верблюде. Ах! Паниковского нет! Ему бы
датского гуся!..
("Золотой теленок")

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 8/02/2006, 03:02,  ustin 
1. Это лишь повод.
2-3. Вся волна протестов - репетиция. Проверка влияния. Прошла в основном успешно. Значит скоро будет ещё одна репетиция. Потом ещё. А там и до премьеры недалеко. Мало не покажется.
      » 8/02/2006, 04:06,  NANT 
SoftMetal ( "7/".$m["фев"]."/2006," 11:43)
Мусульмане нескольких стран очень сильно оскорбились на то, что в датских карикатурах их пророк был изображен покровителем террористов. В результате этого они надругались над датским флагом, разгромили несколько посольств, похитили несколько датчан и прочих европейцев, а также устроили совершенно кошмарную вакханалию по выражению ненависти к Дании и всему европейскому сообществу. Таким образом, разумеется, они просто хотели обратить внимание художника-карикатуриста на то, что мусульмане по сути своей - люди очень тихие и мирные. Надеюсь, что художник уже устыдился.
http://exler.ru/blog/item/799/

Где ставить подпись?

Дамы и господа! Мне всегда казалось, что истинная вера самодостаточна. А если человек оглядывается вокруг - как реагируют на его веру, это уже бизнес. Ужасает одно - с этими "защитниками веры" войны не избежать.
      » 8/02/2006, 04:49,  Anubis 
Да уж… война с супостатами, ордой – это было бы просто и не напряжно. Беда в том, что эти дикие массы – давно уже граждане тех самых стран – Бельгии, России… а главным образом Франции – с ее наиболее безмозглой иммиграционной политикой. Поэтому война получилась бы самая настоящая гражданская, что для государств, декларирующих демократические ценности – позор. Вот они (политиканы) и пытаются делать вид, что ничего особого не происходит. И, как обычно, будут терпеть до посдеднего.
      » 8/02/2006, 05:52,  Два_ежика 
Marus ( "7/".$m["фев"]."/2006," 09:55)
Для истинно верующих людей оскорбление и надсмехание над богом сродни оскорблению матери, поэтому не фанаты, а просто  верующие, конечно, оскорблены, как были бы обижены и представители любой другой веры. А вот для фанатиков – это прекрасный повод.

подписалась
Мне тоже, к примеру, - даже представлять не хочется, как бы я отреагировала на карикатуры с использованием того же распятия или Богоматери с младенцем... брррр
Особенно если бы над этим смеялось от души /и недалекого ума, к сожалению sad.gif(/ полмира.
А все остальное - дело темперамента и ментальности.
Имхо - думать надо сначала, прежде чем выбирать тему для осмеяния или оскорбления.

Это сообщение отредактировал Два_ежика - 8/02/2006, 06:16
      » 8/02/2006, 06:48,  mann 
С недоверием отношусь к так называемым "неистово верующим".Как правило,это люди недалекие или лицемеры.Бог может быть и есть,но его точно нет ни в церквах,ни в мечетях,ни в синагогах
      » 8/02/2006, 10:37,  KV3126 
Два_ежика,
а чё там реагировать, посмеяться и всё... wink.gif

В South Park, например, живет настоящий Иисус и ведет своё шоу. smile.gif
user posted image

И глумятся они над бедным Иисусом и верой в него дай Боже. wink.gif
Чего только стоит серия, когда устроили боксерский поединок между Дьяволом и Иисусом. И как там Дьявол беднягу тузил. На кону было каким силам отойдет Земля на следующие 5000 лет темным или светлым (или что-то типа этого). И все что надо было это чтобы люди поверили в Иисуса, но когда начался тотализатор wink.gif, то все люди поставили на Дьявола. Оказалось, что только кто-то один на Иисуса поставил и он весь отметеленный таки дотронулся из под следних сил до Дьявола и Дьявол под него показательно лег. Потом оказалось, что это Дьявол на Иисуса и поставил, чтобы быбло таким постыдным образом выиграть, типа, он же Дьявол. smile.gif
А боженька у них Будда-пофигист, но он уже привык, что люди ошибочно его считают христианским богом. smile.gif

Есть ещё Family Guy, там Боженька в доску свой, развлекается со снайперским ружьем, шутит иногда:
God: Here, let me light that for you, babe.
(Zap with Thunderbolt to the cigarette)
Girl: Hey, thanks!
God: Yep, magic fingers (chuckles).
(Zap with Thunderbolt to the girl incinerating her.)
God: Jesus Christ!
Jesus: What?
God: Get the Escalade! We're outta here!

шутят по поводу Кристаса:
Peter: As we all know, Christmas is that mystical time of year when the ghost of Jesus rises from the grave to feast on the flesh of the living! So we all sing Christmas Carols to lull him back to sleep.
Bob: Outrageous, How dare he say such blasphemy. I've got to do something.
Man #1: Bob, there's nothing you can do.
Bob: Well, I guess I'll just have to develop a sense of humor.

По поводу девы Марии тоже шутят...
Что-то типа: "Я беременная девственница... Это моя версия, на ней стояла и стоять буду!"

Вот ещё прикольный магазинчик:
http://www.jesuschristsuperstore.net/

Это просто, что сразу в голову пришло, а таких приколов очень и очень много.

Это сообщение отредактировал KV3126 - 8/02/2006, 10:39
      » 8/02/2006, 12:22,  pfedor 
mann ( "8/".$m["фев"]."/2006," 03:48)
С недоверием отношусь к так называемым "неистово верующим".Как правило,это люди недалекие или лицемеры.Бог может быть и есть,но его точно нет ни в церквах,ни в мечетях,ни в синагогах

Угу, поддерживаю. Также добавил бы сюда всех "истинных ценителей свободы слова".
      » 8/02/2006, 13:20,  Два_ежика 
2 KV3126
может быть - я неправильно выразилась... не знаю.
Вера - это очень личное, сокровенное. Для каждого, кто верит - не важно, в кого или во что. Иногда случается, что люди бросают в сердцах "не трожь святое!!" и заводятся с пол-оборота - по разным поводам. Так вот тут - как раз самое оно, даже слово "святое" не нужно использовать в переносном смысле.
И шутить можно по-разному. Вы смеялись, когда смотрели, как падали девочки с 8 этажа на пожаре во Владивостоке? Ведь это же очень смешно - когда падают.... на этом построены классические комедийные сцены....
А в данном случае с карикатурами - сознательное оскорбление, провокация.
Я ни в коем случае не оправдываю насилие. Я просто пытаюсь понять - зачем было трогать такую больную и взрывоопасную тему этим бельгийцам???

Это сообщение отредактировал Два_ежика - 8/02/2006, 13:26
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: