Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О карикатурах, публиковать их не будем, но мнения интересны Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/02/2006, 14:34,  ig1171 
Публикация карикатур - это провокация. Все измышления датчан (интервью брали на улице), что видите ли, по ИХ мнению, это не может оскорблять - бред. Если это оскоробляет мусульман, то это - оскорбление, вне зависимости от того, что думают датчане, норвеги и т п.
Последующая перепечатка в других странах - это свинство в кубе.
      » 8/02/2006, 14:46,  Naz 
Не считаю себя вправе высказаться непосредственно по теме. По ряду причин.
Но вот, что мне кажется важным.
Можно что-то сделать, подумав, хорошо это или плохо.
А можно сделать, подумав еще и о том, к каким последствиям это МОЖЕТ привести, кому от этого станет лучше, а кому хуже, и, соответственно, решить главный вопрос "А стоит ли это делать?"
Последний подход гораздо разумнее. ИМХО.
Умный всегда найдет как выбраться из .. ямы, а мудрый туда не залезет.
С уважением ко взвешенным решениям, Naz.
      » 8/02/2006, 15:07,  NANT 
Сегодня они крушат посольства и похищают европейцев за карикатуры, завтра начнут убивать заложников за то, что по Парижу или Киеву ходят женщины без паранжей. Будем извинятся и напяливать на жён и матерей покрывала, дабы не оскорбить религиозные чувства кротких соседей?
      » 8/02/2006, 15:13,  pfedor 
NANT ( "8/".$m["фев"]."/2006," 12:07)
Сегодня они крушат посольства и похищают европейцев за карикатуры, завтра начнут убивать заложников за то, что по Парижу или Киеву ходят женщины без паранжей. Будем извинятся и напяливать на жён и матерей покрывала, дабы не оскорбить религиозные чувства кротких соседей?

Зачем передергивать?
      » 8/02/2006, 15:40,  NANT 
Боюсь, что мой прогноз сбудется очень скоро. При чём тут "передёргивать"?
      » 8/02/2006, 15:56,  pfedor 
NANT ( "8/".$m["фев"]."/2006," 12:40)
Боюсь, что мой прогноз сбудется очень скоро. При чём тут "передёргивать"?

Ну скажем я могу уверенно спрогнозировать, что если вы выложите на свой сайт порнушку с малолетками, через некоторое время у вас будут проблемы, но это совсем не из желания ограничить вашу свободу слова. Если идиот играет с запалом гранаты, идиоту не стоит жаловатся на последствия. А граната она все равно взорвется, рано или поздно, это можно "прогнозировать".
      » 8/02/2006, 19:01,  BELKA 
Уничтожение афганскими талибами древнейшей буддийской святыни - статуи Будды, вырубленной в скале.Простоявшей тысячи лет и никому не мешавшей...
Уничтожение косовскими албанцами древнейших христианских монастырей и храмов, некоторые из которых старше, чем сам ислам...
Уничтожение палестинцами безоружных иудеев в кафе, автобусах, на улицах. Женщин, детей, стариков...
Уничтожение мусульман мусульманами в Ираке...

Это что ? Это не оскорбление более древних религий - иудаизма, буддизма, христианства ? Это не оскорбление собственной религии - ислама ?
Ведь весь этот беспредел осуществляется во имя Аллаха и его Пророка !Родители, собственноручно обвязывающие своих детей поясами "шахидов" и отправляющие их на смерть именем Пророка, не оскорбляют ислам ? Сказано же, что "шахид"- это воин, погибший на поле боя с оружием в руках за Веру.И тогда "шахид" и родственники его попадут в Рай. А этим "воинам", сражающимся с безоружными, невинными людьми, одна дорога - в Ад !
И где голоса высших иерархов ислама ? Почему ими не осуждается это явное извращение и оскорбление ислама ? Почему они не дистанцируют истинную Веру и имя Пророка от неправедных деяний отдельных мусульман ? Где осуждение негодяев, творящих зло во имя Пророка ?
А раз нет осуждения, значит есть согласие. И чему тогда удивляться, что в сознании западного обывателя образ Пророка ассоциируется с образом покровителя терроризма. И дело даже вовсе не в карикатуре, появившейся в Дании. Это могли быть стихи, напечатанные в Голландии, песня, исполненная в Италии, книга, изданная в Англии ( Салмана Рушди припоминаете ? ), мультфильм,снятый в США и тому подобное. За оскорбление можно принять всё, что угодно. Было бы желание. А повод всегда найдется.
Захотелось исламским экстремистам прорепетировать "консолидацию" мусульманского мира, тут то им маленькая, тихая, мирная Дания и подвернулась. Ату её !!! Флаги жечь ! Посольства крушить ! Пиво с харчами бойкотировать ! И посмотреть интересно, встанет на колени или нет ? Если не встанет, то пошумим и успокоемся. Если встанет, то следующей жертвой выберем кого нибудь покрупнее, Италию например. Штаты конечно повкуснее, да кишка тонка. Пусть хоть всю Америку по периметру карикатурами обвешают. Не отказываться же от Американского бабла и харчей по такому пустяку. Ноткой протестика ограничимся втихаря.
А что касаемо этой злополучной карикатуры, то считаю, что лучше рисовать, чем убивать, разрушать и грабить. От картинок еще никто ни умирал, а от бомб настоящих, а не нарисованных, погибли миллионы.

С уважением ко всем религиям, Леонид.
      » 8/02/2006, 20:17,  oleg_R 
Два_ежика ( "8/".$m["фев"]."/2006," 10:20)
А в данном случае с карикатурами - сознательное оскорбление, провокация.
Я ни в коем случае не оправдываю насилие. Я просто пытаюсь понять - зачем было трогать такую больную и взрывоопасную тему этим бельгийцам???

Тот факт, что Вы перепутали Датчан и Бельгийцев, при желании, кому-то может показаться очень и очень оскорбительным. И фором гамблера читают ничуть не меньше людей, чем ты газетенку, с которой все начиналось.
      » 8/02/2006, 20:31,  Gombo 
В этом форуме обе стороны (ну, как обычно =) перегибают палку.

В конфликте с карикатурами у обеих сторон вполне себе понятные позиции:

1) у европейцев (где все началось в той или иной степени с низов) - "давайте не будем позволять садиться себе на шею!". Это, с моей точки зрения, весьма понятная позиция, хотя я совершенно не разделяю пессимистической точки зрения NANTа и др. - до крайностей, очевидно, не дойдет даже если европейцы и позволят садиться себе на шею.

2) у мусульманских стран свои резоны (где все началось сверху, ибо, очевидно, в Саудовской Арабии не читают датских газет сколько-нибудь широко) - во-первых, очередной рычаг на правительства Европы и давлевозможность отыграть некоторые очки, во-вторых, похоже, тема используется как хороший повод решить внутриполитические вопросы.

Кстати, статья в gazeta.ru мне понравилась, но SoftMetal, по-моему, прочел там то, чего написано вовсе не было. Где там предсказан крах западной цивилизации?
      » 8/02/2006, 22:46,  Два_ежика 
oleg_R ( "8/".$m["фев"]."/2006," 17:17)
Два_ежика ( "8/".$m["фев"]."/2006," 10:20)
А в данном случае с карикатурами - сознательное оскорбление, провокация.
Я ни в коем случае не оправдываю насилие. Я просто пытаюсь понять - зачем было трогать такую больную и взрывоопасную тему этим бельгийцам???

Тот факт, что Вы перепутали Датчан и Бельгийцев, при желании, кому-то может показаться очень и очень оскорбительным. И фором гамблера читают ничуть не меньше людей, чем ты газетенку, с которой все начиналось.

Тысяча извинений и спасибо за указание на ошибку. Видимо - думала в тот момент о Бельгии.

"...этим благополучным жителям Евросоюза???". Такая редакция, надеюсь - никого не обидит
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: