| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О карикатурах, публиковать их не будем, но мнения интересны | | | |
|
» 8/02/2006, 14:46, Naz
|
|
Не считаю себя вправе высказаться непосредственно по теме. По ряду причин.
Но вот, что мне кажется важным. Можно что-то сделать, подумав, хорошо это или плохо. А можно сделать, подумав еще и о том, к каким последствиям это МОЖЕТ привести, кому от этого станет лучше, а кому хуже, и, соответственно, решить главный вопрос "А стоит ли это делать?" Последний подход гораздо разумнее. ИМХО. Умный всегда найдет как выбраться из .. ямы, а мудрый туда не залезет. С уважением ко взвешенным решениям, Naz. |
|
» 8/02/2006, 15:13, pfedor
|
||
Зачем передергивать? |
||
|
» 8/02/2006, 15:56, pfedor
|
||
Ну скажем я могу уверенно спрогнозировать, что если вы выложите на свой сайт порнушку с малолетками, через некоторое время у вас будут проблемы, но это совсем не из желания ограничить вашу свободу слова. Если идиот играет с запалом гранаты, идиоту не стоит жаловатся на последствия. А граната она все равно взорвется, рано или поздно, это можно "прогнозировать". |
||
|
|
|
В этом форуме обе стороны (ну, как обычно =) перегибают палку.
В конфликте с карикатурами у обеих сторон вполне себе понятные позиции: 1) у европейцев (где все началось в той или иной степени с низов) - "давайте не будем позволять садиться себе на шею!". Это, с моей точки зрения, весьма понятная позиция, хотя я совершенно не разделяю пессимистической точки зрения NANTа и др. - до крайностей, очевидно, не дойдет даже если европейцы и позволят садиться себе на шею. 2) у мусульманских стран свои резоны (где все началось сверху, ибо, очевидно, в Саудовской Арабии не читают датских газет сколько-нибудь широко) - во-первых, очередной рычаг на правительства Европы и давлевозможность отыграть некоторые очки, во-вторых, похоже, тема используется как хороший повод решить внутриполитические вопросы. Кстати, статья в gazeta.ru мне понравилась, но SoftMetal, по-моему, прочел там то, чего написано вовсе не было. Где там предсказан крах западной цивилизации? |
|
|
||||
Тысяча извинений и спасибо за указание на ошибку. Видимо - думала в тот момент о Бельгии. "...этим благополучным жителям Евросоюза???". Такая редакция, надеюсь - никого не обидит |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: