Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О карикатурах, публиковать их не будем, но мнения интересны Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2006, 16:21,  badgood 
SoftMetal ("10/".$m["фев"]."/2006," 10:33)

А то, что некоторые клозеты выдают за извинения - это и есть передергивание фактов: премьер-министр Дании выразил сожаление фактом публикации карикатур. Чувствуете разницу? Извинения датчан - это тоже не официальные извинения Дании, 2000 их или 200000. А Вы читайте дальше всякую туфту, только вот извинений требовать за это стОит не у меня - у себя.

Хм,а как же тогда должно быть обставлено извинение???
Премьер-министр - ОФИЦИАЛЬНОЕ ЛИЦО говорит :"Выражаю сожаление по поводу такого-то действия подданых нашей страны".Этого недостаточно? А как надо?Как должно выглядеть официальное извинение -
"Простите ради Бога!Хотите,мы их в угол на колени на горох поставим или в тюрьму посадим или сами скажите нам ,как их наказать и сколько мы вам должны,чтобы вы нас простили?" Так что-ли ? blink.gif
      » 10/02/2006, 16:49,  Wookiee 
badgood ("10/".$m["фев"]."/2006," 13:21)
Хм,а как же тогда должно быть обставлено извинение???
Премьер-министр - ОФИЦИАЛЬНОЕ ЛИЦО говорит :"Выражаю сожаление по поводу такого-то действия подданых нашей страны".Этого недостаточно? А как надо?Как должно выглядеть официальное извинение -
"Простите ради Бога!Хотите,мы их в угол на колени на горох поставим или в тюрьму посадим или сами скажите нам ,как их наказать и сколько мы вам должны,чтобы вы нас простили?" Так что-ли ? blink.gif

Да в том разница и есть:
"Я (премьер-министр) сожалею о том, что наши газеты напечатали карикатуры"
"Дания приносит официальные извинения мусульманам всего мира за публикацию в датской прессе карикатур..."
Вы не чуствуете разницу? В первом случае имеет место быть сожаление, что так случилось, во втором - Дания берет на себя ответственность за публикацию и приносит извинения.
А то, что одно из остновных требований всех этих нашумевших манифистаций - как раз добиться от Дании именно извинений, а не сожаления, Вы тоже не слышали/читали? Хм... Странно мне это.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 10/02/2006, 17:03,  serg352 
Однозначно, карикатуры на святых другой религии - моветон (в лучшем случае).
Квалифицированный журналист должен немного разбираться по крайней мере в международной обстановке,
публикование подобных карикатур - самая натуральная провокация.
А позиция "сам дурак" (мол, они тоже гадости про Христа пишут) недопустима для нормального человека.
Можно создать нейтральные карикатуры на бога вообще, как у старика Эйфеля, этакий старикашка с бородкой. Но конкретные, святые для какой-либо религии, образы трогать нельзя.
      » 10/02/2006, 17:09,  badgood 
Да ,теперь понял,Владимир,что Вы имели в виду.В таком ключе(и ,похоже,так оно и есть) действительно слова официального лица нельзя принимать за извинения.Только получается тогда,что происходит старая добрая "подмена понятий".Понятия "ответственность" на понятие "извинение".Мусульманам нужны не извинения от Дании-государства,а чтобы Дания-государство взяло на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за не свои действия.Типа как Германия за нацизм.Тогда да.Тогда никаких "извинений" и не будет.Не будет Дания брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за НЕ СВОИ действия.И права будет.Ибо эти карикатуры не отражают позицию Дании-государства.И не государственные СМИ их опубликовали (что-нибудь типа "Вестник Дании"-официальное ГОСУДАРСТВЕННОЕ издание).И правильно делают.А то ведь так и до "контрибуции" за оскорбление можно доизвиняться.

-таки не стал редактировать,хотя много чего сразу всплывает сказать-

Это сообщение отредактировал badgood - 10/02/2006, 17:22
      » 10/02/2006, 17:14,  Gombo 
Сашун, полагаю, если г. Иваненко сожжет на Крещатике флаг России ничего ему за это не будет, ну разве что пожарники придерутся. И наоборот, г. Иванов вполне себе безнаказано сможет сжечь флаг Украины где-нибудь на Тверской, только главное толпы не собирать, а то несанкционированных митингов наша милиция не любит.
      » 10/02/2006, 17:15,  Wookiee 
badgood ("10/".$m["фев"]."/2006," 14:09)
Да ,теперь понял,Владимир,что Вы имели в виду.В таком ключе(и ,похоже,так оно и есть) действительно слова официального лица нельзя принимать за извинения.Только получается тогда,что происходит старая добрая "подмена понятий".Понятия "ответственность" на понятие "извинение".Мусульманам нужны не извинения от Дании-государства,а чтобы Дания-государство взяло на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за не свои действия.Типа как Германия за нацизм.Тогда да.Тогда никаких "извинений" и не будет.Не будет Дания брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за НЕ СВОИ действия.И права будет.Ибо эти карикатуры не отражают позицию Дании-государства.И не государственные СМИ их опубликовали (что-нибудь типа "Вестник Дании"-официальное ГОСУДАРСТВЕННОЕ издание)А то ведь так и до "контрибуции" за оскорбление можно доизвиняться.

Очень рад, что смог Вам это объяснить. smile.gif
user posted image

--------------------
      » 10/02/2006, 17:24,  Gombo 
SoftMetal, да, конечно, извинения бывают разными. Но считать, является ли та или иная форма извинений достаточными в том или ином случае - это личное дело каждого. Ты вместе с мусульманами считаешь, что недостаточна. Я (с Газетой.ру) полагаю что вполне.

Ведь премьер-министр мог сказать и так: "Как частное лицо, я сожалею, но государство-Дания здесь ни при чем". Эта еще одна сравнительная степень, верно?
      » 10/02/2006, 17:33,  badgood 
Gombo ("10/".$m["фев"]."/2006," 14:24)
SoftMetal, да, конечно, извинения бывают разными. Но считать, является ли та или иная форма извинений достаточными в том или ином случае - это личное дело каждого. Ты вместе с мусульманами считаешь, что недостаточна. Я (с Газетой.ру) полагаю что вполне.

Ведь премьер-министр мог сказать и так: "Как частное лицо, я сожалею, но государство-Дания здесь ни при чем". Эта еще одна сравнительная степень, верно?

Это не SoftMetal и не мусульмане считают слабыми извинения,это те силы , которые пытаются рассорить христиан и мусульман так считают.Те,кто в Афганистане Талибан создал,11 сентября устроил,в Чечне бандитов финансирует...Провокация,испытание "новых тактик".
      » 10/02/2006, 17:35,  Wookiee 
Гомбо, я не дипломат. Но в данном случае важны именно формулировки, именно вокруг них и идет сыр-бор. Дания не извинялась и извиняться не будет. Потому что это противоречит законодательству Дании. Это, кстати, подчеркивалось на той самой пресс-конференции, где, якобы (по Интерфаксу) извинились. Будут там какие материальные претензии потом или нет, ну не может свободное государство извиниться за какие-либо действия частного лица, предпринятые в свободной же прессе этого государства. Связи нет. С таким же успехом я могу потребовать с Вас извинения за Билли Гейтса, который встроил в свою ОС Интернет Эксплорер, которым я не пользуюсь. Вы ж работаете в области IT-технологий? IE пользуетесь? Вот и извиняйтесь. Логика ровно на том же уровне.

--------------------
      » 10/02/2006, 17:41,  Wookiee 
badgood ("10/".$m["фев"]."/2006," 14:33)
Это не SoftMetal и не мусульмане считают слабыми извинения,это те силы , которые пытаются рассорить христиан и мусульман так считают.Те,кто в Афганистане Талибан создал,11 сентября устроил,в Чечне бандитов финансирует...Провокация,испытание "новых тактик".

Вот, кстати, да. Карикатуры были опубликованы в сентябре, сейчас - февраль. Вы что, думаете никто ничего не замечал, пока в Норвегии не перепечатали карикатуры? Или, что в Сирии или Ливане читают скандинавскую прессу? Этот скандал на 100% спровоцировали не карикатуристы, а экстримистские силы в самом исламском мире. Вот ОНИ оскорбили чуства правоверных. Эти псевдо-борцы за веру.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: