| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О карикатурах, публиковать их не будем, но мнения интересны | | | |
|
» 11/02/2006, 15:22, Naz
|
|
Александр!
Никак не могу согласиться с тобой по поводу "угрозы". Я не люблю политических споров и в них стараюсь не участвовать. И здесь в политику ударяться не стану. И особенно настаивать на своей точке зрения не буду. Поэтому напишу только саму мысль. Я даже не о соотношении сил в военном плане. Напомню, что для ликвидации "угрозы", подтвержденной самыми авторитетными спецслужбами "Запада", в попрание всех существующих норм суверенитета и невмешательства во внутренние дела, был оккупирован Ирак. Ядерных объектов никто не обнаружил. Но "Запад" это ни капли не смутило. Наверное потому, что "неожиданно" обнаружилось множество нефтяных объектов. Помнится, что в Косово также не подтвердились те чудовищные факты, которые "Запад" посчитал достаточными, чтобы уничтожить "угрозу". Разговоры о безобразности чужой религии и связанные с этим мысли об "угрозе" - это не аргументы, а инструменты в руках тех, кому одинаково выгодно и оскорбление религиозных чувств и погромы посольств. Ибо служат осуществлению политических игр некоторых государств. А если покопать глубже, то опять упрется в нефть. Для добычи которой из чужих недр годятся любые способы "бурения". Это сообщение отредактировал Naz - 11/02/2006, 15:24 |
|
» 11/02/2006, 17:29, Naz
|
|
Вадим!
Я не обладаю достаточным объемом знаний и квалификацией с тобой спорить по поводу твоего аргумента. Но, ты уж извини, никому не поверю, что затеваясь "загасить" "угрозу", американские аналитики не просчитали плюсы и минусы "ликвидации ядерной угрозы", зная, что эту "угрозу" сами же и придумали. Что они зарабатывают или теряют они посчитали еще когда возмущенный "Запад" кипел праведным гневом по поводу страшной иракской "угрозы" и выражал уверенную поддержку США на нарушение принципа, нарушение которого по возможным последствиям сравнимо только с мировой войной. Только однажды разрешив одному жителю города вламываться в квартиру соседа, не удивляйтесь, что в будущем кто-то посчитает себя ничем не хуже по части присвоения себе права.... Куда все эти годы идет нефть и кто делит эти деньги не знаю, но помнится торг - кому что разрешить был нешуточный. А по сему не соглашусь считать пострадавшим аккупационные войска, а выигравшей страну, лишенную самостоятельной государственности и огромного множества жизней. Но возможно "карикатурный" скандал все это развеет? Явив "истинное лицо" варваров, все ж таки угрожающих "Западу"? Объективности ради подчеркну: все сказанное это мое личное мнение, мнение дилетанта и неспециалиста в рассматриваемых вопросах. И однозначно скажу, что от заказанных карикатур 100% выиграли экстремистские и террористические силы, существенно поправив свой рейтинг за счет свободы выбора тем для карикатур. С уважением к чужим религиям и религиозным чувствам, которых лично я начисто лишен, Naz. |
|
|
|
Vadimito, во-первых, войны начинают все-таки не люди, а страны. Люди попадают наверх, во власть, не с луны, а долго и настойчиво туда пробиваясь через отсев и в итоге являются представителями своей страны свою представляют. Это особенно верно, если вспомнить, что наверх не попасть без поддержки хорошей организации, массы. Как Гитлер, к примеру. Он, кстати, начал совсем не самоубийственное предприятие, а весьма неплохо рассчитанное; как и Наполеон. Ни тот, ни другой не начали войны не имея превосходства над врагами, - тому свидетельство их успехи в Европе - и против обоих Россия устояла только за счет огромных резервов второго эшелона. Иран не малая сила в регионе, но вряд ли там забыли шестидневную войну. Риторика риторикой, но она явно направлена на внутренний рынок.
Кстати, мне весьма понравилось высказывание о том, что если европейские страны чувствуют вину перед еврейским народом, отчего они не создали Израиль на европейской земле? Очень метко подмечена тенденция быть добрым за счет других. (Ремарка: разумеется, я знаю что есть священная земля Палестины, но я знаю также, что в начале 20-го века, когда идея создания отдельного еврейского государства собственно родилась, рассматривались самые разные варианты его местоположения, начиная с Парагвая; ЕАО (созданный в 1928 г.) - это неудачная попытка советского руководства организовать Израиль у себя). Во-вторых, РСДРП(б)-то как раз не было террористической организацией (на это были левые эсеры =), у них были свои, более эффективные методы ("мы пойдем другим путем", помните?). А вот если бы РСДРП на манер Хамаса безоговорочно выиграло выборы в Учредительное собрание, то вполне вероятно история России обошлась бы без революции и гражданской войны. Кого свергать, себя самих? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: