Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О карикатурах, публиковать их не будем, но мнения интересны Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/02/2006, 21:24,  trubnik 
" какие у тебя основания считать весь Иран (который, в отличие от Палестины, живет сам по себе и который до начала скандала с ядерной программой никто не трогал) собранием фанатиков- смертников?"

Простые Гомбо - это кадры и воспоминания о войне между Ираком и Ираном - когда сильная и в техническом и в тактическом плане хорошо тренированная и подготовленная армия Ирака НИЧЕГО не смогла сделать с Ираном - потому что иранцы шли цепями БЕЗ ОРУЖИЯ на минные поля разминируя их своими телами для того что бы вооруженные войска могли пойти в атаку. И это было не раз и не два - когда просто телами заваливало обзор Иракским пулеметам - а иранцы шли и шли в атаку с английскими винтовками 1896г.в.

"В любом достаточно большом обществе можно найти десяток фанатиков либо слишком внушаемых людей, которые будут готовы на самоубийство. Однако, ни одно большое сообщество людей никогда не будет движимо самоубийственной идеологией - у подавляющего большинства людей самосохранение на первом месте. Нет в истории примеров, чтобы страны начинали заведомо самоубийственные войны - а ядерная атака Ирана на кого-бы то ни было, а в особенности - на Израиль - будет форменным самоубийством."

И учти Гомбо - ту войну хоть и спровоцировал Хусеин но начал Хомеини.
      » 12/02/2006, 02:21,  ustin 
Назим! Конечно, в каждой отдельно взятой стране есть элита, у этой элиты есть бизнес-интересы, и т.д. У меня и в мыслях не было утверждать, что на "ЗАПАДЕ" все в белом и пушистом. Нет, конечно. Я просто пытался показать, что за деревьями лес. И, можешь мне поверить на слово, я лично не имею ничего против ни одной из религий, тем более ислама, одной из основных религий мира. Но я категорически против экспансии любого учения, особенно религии. "ЗАПАД" и "ВОСТОК" отличают принципиально разные подходы ко многим вопросам. Я не знаю, кто из них прав. Так получилось, что я родился на "ЗАПАДЕ". Я не хочу участвовать в строительстве христианского храма в Мекке или Медине, но я также не хочу, чтобы меня кто-то вынуждал жить по законам, которые приняты в какой-то стране, или странах. Конечно, всё в этом мире несправедливо. Кто-то родится в семье короля, кто-то в семье нищего. Карма такая. Так устроен мир, что тут поделаешь. Но те, кто волею судеб встали у руля "западной" части цивилизации должны чувствовать свою ответственность. И действовать соответственно. А там как зары выпадут...
      » 12/02/2006, 15:49,  Gombo 
2trubnik: да, аргумент. (интересно, неужели эти безумные атаки проводились на голом энтузиазме, без заградотрядов?)
Можно возразить только, что ни Хомейни, ни один из его генералов в ту войну реальной опасности не подвергались, а в сценарии, предполгаемом Vadimito нынешние лидеры будут главными целями - пример Саддама весьма нагляден.

К слову, насчет начала той войны вроде бы считается ровно наоборот - Хомейни спровоцировал, а Хуссейн начал ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирано-иракская_война ).

Это сообщение отредактировал Gombo - 12/02/2006, 15:50
      » 12/02/2006, 19:00,  trubnik 
"без заградотрядов?"

без ополчением и только на религиозной идее и ещё идее защиты революции от внешнего врага - не надо забывать что Ирак тогда ещё заигрывал с ненавистными Ирану американцами.
это потом уже в ходе войны америкосы обозлились на Садама за потопленные танкеры которые он как Дениц приказал топить все подряд.

" Вот как описывает обстановку в Иране корреспондент американской телекомпании Эн-би-си в Тегеране: «Повсюду формируются отряды смертников по типу японских камикадзе. Молодые люди после многочасовых молитв и проповедей, ослепленные религиозным фанатизмом, в массовом порядке идут добровольцами на фронт... В школах и учебных заведениях молодежь воспитывают в духе повиновения корану, внушают, что душа павшего на поле битвы немедленно попадает в рай»."

Там Гомбо до сих пор ничего особо не изменилось.

"Можно возразить только, что ни Хомейни, ни один из его генералов в ту войну реальной опасности не подвергались"

Каждый поимел по 10-ку покушений в период войны поскоку и в том и в другом государстве были единоверцы противоположной стороны и служили они везде - война то как бы была религиозной - вернее так - идеология против религии. Отсюда и был сформирован в Иране корпус "стражей революции" -религиозных фанатиков поначалу имевших одну задачу - охрану руководства революции и лично тов. Хомеини. а в Ираке была сформирована личная сунитская гвардия Садама -для тех же самых целей.

" вроде бы считается ровно наоборот"

Стрелять первыми начали Иранцы - это признано всеми - территорию противника первыми захватили Иракцы - они вообщем то и провоцировали стрельбу со стороны Ирана что бы начать войну и заплющить ослабленный исламистской революцией Иран. Да ещё и Садаму нужно было в своём народе воспитать ненависть к шиитским лидерам Ирана - потому что он очень боялся подобной революции у себя. Так что провокатор и инициатор войны безусловно Ирак но стрелять первый начал несомненно Иран.

Это сообщение отредактировал trubnik - 12/02/2006, 20:11
      » 13/02/2006, 03:04,  Сашун 
SoftMetal ("10/".$m["фев"]."/2006," 17:03)
Не уверен, что превентивные воздушные удары могут уничтожить иранские ядерные объекты. Они там тоже не пальцем деланы, закопались наверняка капитально.

Для современных ракет земля-земля точность поражения цели - 0,7 метра с вероятностью выше 85% вне зависимости от расстояния между точкой запуска и поражаемым объектом.
"Закопаться" в XXI веке уже принципиально нельзя. Поэтому, кстати, и бомбоубежища все ликвидировали давно...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/02/2006, 03:24,  edu 
Хоть что то полезное... буду знать что в 21 века будут все по бомбоубежищам стрелять...
      » 13/02/2006, 11:12,  BlackRaven 
То, что Серый Волк - отрицательный герой, ни у кого не вызывает сомнения. Но и то, что "отрицательность" серого волка будет изрядно подкачана извне - тоже не вызывает сомнений. По простому Ирану применить нечто сверхестественное нельзя, свои же избиратели не поймут, поэтому надо прежде всего их убедить в правильности применения того или иного способа. Газеты, телевидение с помощью легко поддающихся на провокации радикалов - это ли не то, что надо?

Вобщем, быть чему-то страшному рано или поздно. Как только ситуация выйдет из-под контроля, всё и произойдёт.

США... Не совсем правильным будет считать, что внутри США так всё однозначно и единогласно. Это не Россия и даже не Европа. Ну проиграли Штаты на цене на нефть. А кто выиграл? Вы наверное не знаете, что все центровые нефтедобывающие и перерабатывающие компании объявили о значительном профиците своих бюджетов. Им, пардон, бабки некуда девать. Они даже в добычу и переработку стока вкладывать не желают, ибо понимают, что в один момент всё легко может поменяться на 180 градусов, и их вложения не окупятся. До поры до времени плевал Мистер Буш и Ко на интересы тех же Штатов. Так же, как и Гаспадин Путин руководствуется интересами России постольку-поскольку. Они просто спекулируют на ситуации, а поскольку находятся у руля, то и управляют всем этим по мере своих способностей в прежде всего своих интересах.
      » 13/02/2006, 13:45,  Wookiee 
Сашун ("13/".$m["фев"]."/2006," 00:04)
SoftMetal ("10/".$m["фев"]."/2006," 17:03)
Не уверен, что превентивные воздушные удары могут уничтожить иранские ядерные объекты. Они там тоже не пальцем деланы, закопались наверняка капитально.

Для современных ракет земля-земля точность поражения цели - 0,7 метра с вероятностью выше 85% вне зависимости от расстояния между точкой запуска и поражаемым объектом.
"Закопаться" в XXI веке уже принципиально нельзя. Поэтому, кстати, и бомбоубежища все ликвидировали давно...

То-то американцы так успешно ликвидировали Бен Ладена в его бункере в Афганистане! biggrin.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 13/02/2006, 13:54,  Rizhaja 
Люди, очень прошу - я и ПРАВДА не видела, чтол за карикатуры.
Чтобы не обидеть никого, кого это может обидеть - просьба выслать мне ссылку через форумный ящик либо приват.
Да, вот такая отсталая - просто газеты, которые я покупала - там карикатуры эти были зачёркнуты.. в инете чёта или плохо искала - или тоже убрали..
      » 13/02/2006, 14:23,  pfedor 
Маразм крепчал: http://www.rosbalt.ru/2006/02/13/243506.html?#main
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: