Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  а что это за контра ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/01/2006, 23:56,  poltava 
матч, все в зоне

такая торговля

вы оп1 парт оп2
пас пас 1т* 1п
2б** пас пас 2п
пас пас контра пас
???

* - подготовительная
** - натурально не форсирует
вопросы:
1. как понять контру?
2. изменится ли значение контры если открытие было 1ч ?
3. будит ли менятся значение котры от того сколько пик вы видите у себя 1,2,3,4?
4. изменится ли значение контры в дургих зональностях ?

Это сообщение отредактировал poltava - 16/01/2006, 23:56
      » 17/01/2006, 00:06,  TRU_ 
1. По разному играют - в системе торговли при 1т подготовительной должны быть
чёткие договорённости, является ли в такой позиции контра наказательной.

2. В смысле открытие не 1т, а 1ч?
Да, безусловно. Если открытие 1ч и потом всё по написанному - д.б. жёстко наказательная.

3. Нет, количество пик у партнёра открывшегося - не влияет (не должно влиять на системные соглашения). Т.е. не может быть (ну, скажем так - у некоторых пар может быть ) системной заявки КОНТРА - в зависимости от количества карт у партнёра. Тем более, что 4ки пик быть по торговле не должно smile.gif а 0-1-2-3 вполне имеют право быть...

4. См. пункт 1. Просто иногда оппонент, заявивший одну, а потом и две пики, в благоприятной зональности может "наглеть" и на плотных безочковых 5п5любая и ваш гейм может быть много дороже их подсада без двух. Гейма, конечно, у вас в торговле не стояло, но иногда бывает, знаете ли...

P.S.
Сам в такой ситуации играю систему необеспеченного (безочкового 0-15 рс) входа, 4+ пики. Есть даже такая система. Так что учитывайте, много кто любит порезвиться...

Это сообщение отредактировал TRU_ - 17/01/2006, 00:16
      » 17/01/2006, 03:39,  avgera 
Исхожу из того, что 2d обещают какие-то очки.

1. Трехцвет без бубен (в крайнем случае дублет в 4432), 14-15 очков, плотная 4-ка пик - то бишь наказательная. Червей у партнера нет, а если уж хочется продемонстрировать и трефу, и фит в бубне - есть заявка 2БК.

2. Контра остается наказательной но если в заявку 2d входит инвитная рука, то с максимумом нам придется делать заявку даже с мисфитом в бубнах. Тогда я плохо понимаю с чем такую контру можно дать, особенно в матче.

3. Ну если у меня аж 4 пики, то я буду думать, а на одной ли волне мы с партнером - но тем не менее буду пасовать. В противном случае у партнера вполне умещаются 4 пики.

4. Нет. Ибо как зональность ни меняй - но негативная контра здесь не нужна.
      » 17/01/2006, 12:53,  vovuciy 
1.наказательная, 4414 (4324)расклад
2.нет, т.к. у нас нет 4ки пик и поиск пикового контракта мне непонятен
3.нет
4.нет
      » 17/01/2006, 14:43,  ezis 
1. усиление, есть трефа и полуфит бубен
2. усиление, есть трефа
3. значение контры не изменится, моя заявка при 3-4 пиках изменится :))
4. всеравно какая зональность

Реже контрите наказательно при 4ке пик в импасе. Подготовительную трефу я понимаю как 11-14... парт может 2 бубны сказать с 6-7 очками (хх Дхх КД10ххх хх). Куда бежать будем? Опп со свистом выиграет...

ежжик
      » 17/01/2006, 15:31,  Delta4 
1. Не наказательно, но можно и бросить если есть очки и нет усиления в раскладе. 3424 скорее всего (или 3325 с неназываемой 5кой треф). Хотя лучше бы он не контрил.
2. Если открытие было 1ч, то тогда негативная: усиление, 4ка треф, нет фита бубен.
3&4. нет.
      » 17/01/2006, 16:18,  tucan 
По-моему партнер не хочет вистовать 2п (хотел бы - сказал бы пас). Он не хочет играть гейм (иначе не пасовал бы на 2 круге). Партнер просит назвать бубну (если у нас их 6 хороших или более) или 4-ку в трефе или черве, или пасовать, если ничего этого нет. Поскольку парнер не оставил нам места для уточнения, то карта у него должна быть конкретная такая, что-то типа очков 14 и 3-4-2-4. Партнер - оптимист, он сделал резкое движение, но пасовать ему было противно. Думаю, его онеры в основном состоят из дам, валетов и королей, сконцентрированных в трефе и черве, возможна вторая дама бубен, возможен Тп.

Это сообщение отредактировал tucan - 17/01/2006, 16:22
      » 17/01/2006, 18:11,  IBM 
Я думаю, что партнер собрался посадить эти две пики, причем, учитывая, что это матч, уверен в этом на все 100. Мысленно пожелаю нам удачи и буду надеяться на лучшее.
      » 17/01/2006, 19:32,  Catt 
1. наказательная
2. она становится чуть более наказательной, так как в первом случае (после открытия подготовительной трефой) в руке контрившего должно быть 1-2 бубны, а после открытия 1ч бубён может не быть вообще
3. нет
4. нет

Непонятно, к чему призывать партнёра, показавшего приблизительно одномастную руку.
      » 17/01/2006, 20:15,  ayaks 
Отмечено - все в зоне. Не иначе партнер решил получить 200 вместо 100! Ну если не повезет, то -870. (потом скажет - "бывает"). Если это на Гемблере, то контра, конечно, наказательная, в остальных случаях - нет. Говорящий 2П ведь тоже не с дуба упал (полагаю), и он готов к такому развитию. Да, возможно, он пойдет без одной, если только у партнера не найдется пикового залегания при длинной и пустой бубне. Вот на эту его руку и дается контра-предложение. Она должна показывать возможность игры в любом из миноров, т.е. удлиннение треф и фигурный полуфит в бубне. Мы же уже были готовы получить +110 в 2б, так откуда появляются надежды на +500? Или верим, что оппоненты очень хотят подставиться?
А с такой рукой что делать хх ТВхх ТВ ТВ10хх? Не хотите против Кх 10х КД10ххх ххх сыграть 3БК на 22п? При том что 2П у оппов довольно близкий контракт. Хотя конечно, такое нечасто встретится...
Во избежание вопросов - с этой рукой парт скажет 2БК, показывая не полный минимум своей заявки и качественную бубну 6карт. (иначе три в минор), а контривший добьет до 3БК при наличии фигурного фита и быстрых взяток.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: