| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Опять штрафные баллы, Кому это выгодно | | | |
|
» 9/02/2006, 20:54, badgood
|
||||||
Приходится относить,хоть и не нравится это...по многим причинам,но не о том тема,не буду распыляться. |
||||||
|
|
|
я считаю, что повысится все - и размер взятки ДПСнику, и культура вождения, потому как меньше станет вылезуньчиков, которые баламутят и заводят остальных. Еще неплохо было б мигалок поубавить, и вот тут только мы и почувствуем...и культуру и статистику
Если представить, что скорость будет не больше 60-70 (в городе), фиг с ним, что "все встанет", но зато никто не сядет Это сообщение отредактировал minzdraw - 9/02/2006, 21:46 |
|
|
|
VadimAnt: "Улыбнул ;-) Даже интересно, вы себя действительно к той Европе, про которую вопрос был, относите?"
Вот это ты напрасно. Это ты ""Улыбнул". Тебе не верится или не хочется верить, но Прибалтика по многим аспектам вполне "та самая Европа". Ну, по прочему ладно, но что касается дорожного движения - вообще однозначно. И уж для России-то тем более может быть примером. Говорю это хотя бы и потому, что бываю за рулем и там и там. Штрафы действительно заоблачные, и это очень стимулирует к выполнению Правил. Чтобы там ни говорили. Вот пример (точнее, результат - это я на мотоцикле в Россию еду): Плюс та мелочь, что "антирадары" запрещены. А сдать на права в Литве - это вообще что-то. Я, например, до сих пор не смогу на машине одним движением въехать в гараж задним ходом, хоть и байкер, хоть и на машину права имею без малого 30 лет. А на экзамене это сейчас обязан проделать каждый. И еще много чего: и "горка", и "парковка" и всё остальное... А теория? Теперь надо не просто найти правильный ответ из четырех-пяти возможных, а перечислить ВСЕ правильные, скажем, из семи возможных, при этом не зная, сколько же там правильных: один, два или вообще 6. Короче, в России на ГАИшника проще сдать, чем в Литве на водителя. Не говоря уже об оплате процедур. Поэтому угроза пересдачи - страшное дело. С дорожной полицией тоже работают (по крайней мере, работали). Вот один из радикальных методов, опробованых на практике: Кстати, про мобильник - очень правильная норма: за рулем просто разговаривать по мобильнику НЕЛЬЗЯ. Совершенно точно. В Германии, знаю, давно запрещено. У нас относительно недавно. Тем более, проблема легко решается. Например, мой сын по роду занятий очень много по мобиле разговаривает, так он только с надетой "гарнитурой" (весьма красивой, кстати) и ездит - всё очень просто. Этим же летом я наблюдал, кому раздают права в России. Нужно было договориться по поводу практики вождения для дрожайшей и попал на экзамен. Если коротко: у нас бы вообще никто из них не сдал. Вот и суди, VadimAnt, "Европа" мы или нет. Допускаю, что я тебя не убедил, но поверь тогда, что и не Россия. ))) |
|
» 9/02/2006, 22:07, badgood
|
||
Не на четверть.В 2 раза за 2 последних года.И еще,дополнительно к тому посту,который так "улыбнул" некоторых : за повторную пьяную поездку - УГОЛОВНОЕ наказание.Т.е. реально сесть можно от года до двух,в зависимости от "поведения при задержании".Плюс конфискация машины. Конечно,повышение штрафов не приведет к тому,что "отморозков" на дорогах не станет.Но вот "лихих" да "крутых" точно не будет.Соответственно,гибнуть на дорогах людей меньше будет.В разЫ. А насчет мздоимства гайцов ,- так они у нас такие же ,как и у вас.Не в них дело.Сужу по себе и по своим друзьям.Т.е. не отморозкам.По нормальным обычным водителям.Раньше,3-5 лет назад,периодически нарушал скоростной режим.Чего там ! Штраф 20 баксов,с гайцом всегда договориться можно за половину.А от потери 10-и президентов не обеднею.А когда штраф за такое же превышение стал 100 баксов и возможность договориться осталась за половину : МЕНЯ ЖАБА ДУШИТЬ стала.За 50 баксов.Так и у вас будет.Жаба начнет душить не отмороженных.И будут меньше нарушать.Кстати,давно ли у вас 40 000 за пьянку стало?Мне кажется,не так давно,поэтому количество пьяных пока и не уменьшилось.Скоро дойдет,что лучше 5 000 заплатить таксисту,чтобы он отогнал твою машину с тобой к тебе в гараж,чем с гайцами за 10 000 разбираться. А то что с гайцами тоже надо разбираться,так кто бы спорил,- я не буду.Конечно надо.Комплексно ,так сказать,подходить.У нас стали потихоньку патрульные машины оснащать видеокамерами.Только медленно процесс идет,ибо дорого это.Но идет.И вот с таким патрулем уже не договоришься.И это, в свою очередь,останавливает "крутых",которых жаба не давит даже и двойной штраф заплатить если что.Потому как можно не только штраф заплатить и баллы штрафные получить и набрав 16 баллов АВТОМАТИЧЕСКИ лишиться прав,но и сесть еще за дачу взятки. Правда,гайцы наши тоже не дураки : они теперь перестали "приглашать" в свою машину,а предпочитают возле тебя разбираться.В какой-то степени даже проще стало : раз в машину не зовет,значит стопудово можно договориться.Но риск нарваться на оснащенную камерой машину останавливает очень и очень многих "крутых". И у вас также будет.Постепенно. Вот и Байкер про то же,пока я свой пост кропал - успел раньше меня со своими примерами. Хочу только добавить несколько не по этой теме.Все у вас идет как надо.Только систему властную не меняйте.Поддерживайте.Развивайте.Эволюционируйте. А не революционируйте.Имейте терпение.Страна просто огромная у вас,поэтому медленней процесс,чем в Прибалтике идет.Зато во многом качественнее. Это сообщение отредактировал badgood - 9/02/2006, 22:19 |
||
|
|
|
А чегой-то 5000 то? Насколько я знаю, сейчас в Литве только полные отморозки, выйдя из ресторана пьяными, садятся за руль. Нормальные люди тоже приезжают туда на своих машинах, напиваются "в сиську", при расчете говорят официанту, что нужен водитель, и, если "по городу", за 500 (в рублях) их доставляют до дома. Ну, уж за 1000 точно доставят в лучшем виде.
|
|
» 9/02/2006, 22:30, badgood
|
|
Во-во,в 10 раз дешевле,чем с гайцом разбираться...И кто-то мне хочет доказать,что в России денег считать не умеют даже пусть и надравшись с сосиску?
|
|
|
||||
Полностью согласен обратите внимание когда кто нибудь говорит по мобиле за рулем,особенно на перекрестке ему сигналишь, а он глаза вытаращит и не знает чего делать или пытаеться обернуться всем телом вместо того чтоб в зеркало посмотреть мозги то другим заняты, ну а Дамы воще придел, лялякает по телефону да еще марафет на личики наводит. |
||||
|
|
|
badgood, Байкер, в данном контексте практически убедили :) Особенно понравилась формулировка "приходится относить" :))
|
|
|
|
Некоторые факты.
1. В Москве на душу населения втрое меньше автомобилей чем в Вашингтоне. 2. В Вашингтоне улицы более узкие, чем в Москве. Четырех полос в одну сторону нет нигде. Три - не везде. 3. В Вашингтоне меньше пробок на дорогах, чем в Москве. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: