Много вокруг интересного творится.. Жизнь чудна и прекрасна.
Утром видел два солнца на восходе. Одно настоящее - яркое, второе - не яркое, как луна, но такого же размера. Под настоящим. Отражение, мираж. Причем наблюдал долго, минут 20 пока ехал. Солнце поднималось, отражение тоже. На телефон сфотографировать попробовал, но там яркий свет от настоящего солнца забивал отражение, фильтры нужны.
А вчера вечером сфотографировал на телефон останкинскую башню, а на ее шпиле - почти полная луна как звезда на кремлевской башне. Случайно поймал момент :о) Очень интересно получилось. Жаль фотоаппарата не было.
Однажды из самолета при взлете увидел на облаке круглую радугу (аки бублик), а в центре нее - тень от нашего самолета, летящая по облаку. Явление было "несколькосекундное", сфотографировать не успел.
Год назад сфотографировал-таки еще одно оптическое явление -
В Египте повеселился. У бармена-египтянина спрашиваю: "какие соки есть?" . Он обводит несколько пакетов рукой и говорит: "любые!" Я и спроси : "А березовый?!" .. возникла пауза.. потом он докумекал и рассмеялся. Понял он что это такое или как раз от того, что не понял.. не знаю) Добивать его просьбой дать березовый сок с мякотью я не стал.
На вопрос "какая разница между экстрадицией и экструдером?", заданном два раза в разных компаниях (не юристы и не инженеры) получил одинаковые варианты ответов об экструдере (понятие экстрадиции все знали :о) ): "Экструдер - это: а) Государство, выдающее преступника либо б) Государство, которому выдают преступника либо в) Сам выдаваемый преступник. Примерно как Чебурашка и Чебоксары. :о) А экструдер - это всего лишь такой агрегат, применяемый в химической (и других) промышленности.
Интересно: День Октябрьской революции сначала идет по старому стилю (25 октября), затем по новому (7 ноября). Новый год - сначала по новому, затем - по старом стилю (13/14 января). Давно до ответа докопался, но подзабыл детали..
Про сок, это ты сильно:) ты в сибирь приедь в бар лесорубов:) или в заводскую столовую (какого нить завода по обработке древесины) зайди с такой шуткой:) Думаю сначала ты будешь смеяться:) а потом все остальные, когда тебе сок березовый с мякотью(свежей стружкой) подадут:)