Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Россия, Украина..., Отношения... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/02/2006, 03:38,  Natela 
fssa

глупый он мужик (или не мужик) , твердолобый , вызывающий отвращение , вычурно-слащавенькими текстами-обращениями, биографическими сочинениями (создание нелепого образа) и внутреней грязью стремящейся наружу с невиданой силой. А идеи нет, пустота, злоба бессильная обращенная на все вокруг. Такие персонажи , легко любую идею ,которую проповедуют, обесценивают и вызывают неприятие не только у псевдоврагов, но и публики для которой вещает. Суицидальные склонности на лицо.)
      » 14/02/2006, 03:45,  Сашун 
Пара цитат. )))

"Первое летописное упоминание о Москве связано с именем Юрия Долгорукого. Он же считается и строителем первого городского укрепления на месте Москвы. Поэтому за Юрием Долгоруким прочно укрепилась репутация основателя Москвы, и уже в советское время князю Юрию Долгорукому был поставлен памятник на одной из центральных площадей столицы."

"...в Тверской летописи под 1156 г. записано, что Юрий Долгорукий заложил город Москву. Историки давно обратили внимание на противоречие: в 1156 г. Юрий Долгорукий княжил в Киеве."

"Далек от нас XII век. Но именно тогда, восемь с половиной веков назад, возник город, которому суждено было стать столицей великого государства. Город, в котором мы живем.
Не так важно, что мы не знаем точной даты основания Москвы. Все же у нас есть достаточно оснований утверждать, что город был построен в середине XII века. Так что 1147 год - дата первого упоминания о Москве - закономерно считается датой ее основания. Хотя мы понимаем, что эта дата условная.
Оправдан интерес к личности людей, стоявших у истоков нашего города. Мы привыкли называть основателем Москвы Юрия Долгорукого."
=======================

А Вы разве не знали, что Москва основана обычным Киевским мэром, ясное дело, украинцем, который тогда назывался Киевским князем? ))).

СПРАВКА
"22-ой древнеУКРАИНСКИЙ государь династии Рюриковичей Георгий (Юрий) Владимирович, по прозванию Долгорукий, родился в 1090 году в древнем Киеве, в семье внука Ярослава Мудрого князя Владимира Всеволодовича и его жены шведской королевы Христины. Отец Юрия князь Владимир, в жилах которого уже текла шведская королевская кровь от бабушки Ингегерды - жены деда Ярослава, разбавленная горячей греческой кровью матери Анны, византийской царевны, ко времени рождения этого сына еще не был ни великим князем, ни тем более знаменитым с прозвищем Мономах, получившим за свои удачные войны с Византийской империей (несмотря на родство) царские утвари и шапку от императора Алексия ...

10 мая 1157 года Великий Киевский князь Юрий Долгорукий был в гостях на пиру у боярина Петрилы. В тот же день на ночь разболелся и, пролежав 5 дней, умер 15 мая на ночь. На другой день 16 мая князя похоронили на окраине Киева в княжеском селе Берестовом в церкви Святого Спаса - родовой усыпальнице."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/02/2006, 03:45,  КУКУМБЕР 
Сам разговариваю в быту на русском и продавцов, говорящих на украинском встречал только на рынке, причём если рявкнуть им построже что-то типа - "Что?", прекрасно переходят на русский язык)

Доллар
Украинский я знаю и спокольно могу разговаривать и на нём)
      » 14/02/2006, 04:43,  Страга 
Вернулся в основном из-за dyme.
Ах, браво, дядя! Ваш юмор изыскан. Тут мало кто и поймет. Мне искренне жаль, что Вы в другом окопе. И жаль, что не хватает на Вас времени, но дайте срок ...
Уважаемый Сашук! Все эти гладенькие выкладки Вы уже приводили. Все верно. И Юрий Долгорукий, и Киев, и Москва, и бабушка Ингегерда, и дедушка Петрила. Я только не пойму - Украина то здесь причем? И вот эту СПРАВКУ "22-й древнеУКРАИНСКИЙ государь династии Рюриковичей ... и т.д." - КТО НАПИСАЛ? Я над Вами слегка подтрунивал, простите (да Вы и не обращали внимание, отдам должное) - Вы действительно классный в своем кругу специалист (один мой знакомый, как оказалось, знает Вас и высказывается весьма позитивно), но история - это очевидно просто не Ваше. Очень трудно объять необъятное.
Господа украинцы! Мой пост - шутка, может глупая, сдуру написал, под настроение, не обижайтесь
      » 14/02/2006, 06:30,  Сашун 
Дык етих справок о том, что Юрий Долгорукий (шестой сын Владимира Всеволодовича Мономаха) ТРИ срока был Киевским мэром полный инет и усе школьные учебники. Оно же биография Юрия Владимировича известна истории досконально - все-таки 22-й украинский князь )).

Тогда, правда, должность мэра называлась не "городской голова", как сейчас, в начале XXI века, а Великий Князь Киевский, так ето у украинцев такие причуды с названиями - обычная садовая калитка по-украински называется "фортка", а курица - "курка". Суть-то событий от етого не меняется.

Ежели непонятно, причем тут Украина, так ети усе события происходили конкретно НА Украине - в той местности, в которой и сейчас Украина находится. Тогда, нужно сказать, Украина называлась "Киевская Русь". Но суть-то событий от етого не меняется ))). Он, по совместительству, еще был князем Суздальским.

А Вы разве не знали, что Россия основана Киевскими князьями - т.е., выражаясь современным языком, украинцами?

Другое дело, что потом "московская русь" отделилась от Украины и находилась от Украины отдельно аж больше 400 лет - до середины 17-го века. Так потом, при содействии Украинского Гетьмана (уже не князя, заметьте, - названия снова поменялись), Украина снова присоединила к себе Россию. Там было несколько разъединений-присрединений - в учебнике подробно написано. В начале XX века Украина снова Россию присоединила (даже декрет есть, еще ленинский), а в конце XX века Украина опять от России отсоединилась. Так оно впереди еще много таких разъединений-присрединений ... ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/02/2006, 06:38,  бьянка 
Как нехорошо, что девушка, позволяющая себе писать с грамматическими ошибками и считающая своё мнение единственно правильным, говорит об оппоненте "глупый мужик". Некрасиво это. По-моему, из них двоих совсем не мужик этот глуп.
А по теме...я из Украины, но абсолютно русскоязычная. Когда была в абсолютно украиноязычном Львове заметила, что люди, видя, что я говорю по-русски, начинают со мной говорить на русском языке (не по моей просьбе, укр. я понимаю, просто не могу чисто говорить на нем).Нет в Украине языковой проблемы, а то, с чем столкнулся автор темы - единичный случай.

Это сообщение отредактировал бьянка - 14/02/2006, 06:44
      » 14/02/2006, 08:23,  KV3126 
Это явная провокация, причем человека далекого от украинских реалий. В Киеве косо посмотрели на русский язык. Ха! :)))
      » 14/02/2006, 08:43,  dyme 
Растлитель ("14/".$m["фев"]."/2006," 01:43)
Мне искренне жаль, что Вы в другом окопе.

Ты жалеешь, что ты не сионист?..))))
Приходи.., не стесняйся..))
Мы тебя не больно обрежем..)) Чик.., и готово..))))
      » 14/02/2006, 09:11,  Сашун 
Дык оно есть незнание кто такие сионисты. Предполагают, даже, что-то страшное ))).
Придется дать справку.

СИОНИСТ, а, м. Последователь сионизма

СИОНИЗМ, а, м. Возникшее в 19 в. еврейское национальное движение, проповедующее объединение евреев разных стран на основе их исторической родины.
============

Оно там есть гора Сион. Вот от названия етой самой горы, типа, чтобы собирались вокруг нее ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/02/2006, 10:18,  dyme 
Вы, Александр Алексеевич, глаза откроете даже тем, кто этого и не совсем, мягко говоря, хочет..))) Либо, уже не может..))
В реанимацию бы Вас.., цены бы Вам там не было..))

Это сообщение отредактировал dyme - 14/02/2006, 10:19
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: