Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мастер и Маргарита, Впечатления Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2005, 15:01,  AlexMagic 
Вот вчера посматрел краем глаза.
Первое ощущение - лучше бы вообще не снимали!
И не показывали тем более!
      » 20/12/2005, 15:11,  belo0 
Согласен.
Зато хоть без режиссерских выкрутасов, очень близко к тексту.
Сегодня попробую смотреть в режиме радио, с выключенной картинкой. )
      » 20/12/2005, 15:12,  mefistofel 
Фильм для дураков!, а мне понравилось (с)
Проблема любого экранизированного произведения в том, что каждый представляет себе героев по своему и поэтому сразу слышны крики от полного гэ и вплоть до шедевра.....
Лично мне кино понравилось, только коровьеву нужно более хитрое выражение лица было придать.
а вот врывающийся Бездомный со свечкой в руках и иконой на груди это было супер показанно)
      » 20/12/2005, 15:13,  Vituxa 
Неудачный подбор актеров, причем почти всех. Приятно порадовал Безруков (вот уж от кого не ожидал), О. Басилашвили временами хорош, но ИМХО, староват он для этой роли, Воланд - он вне времени. Понтий Пилат (К. Лавров)- тоже, что и про О. Басилашвили, ну не жили до стольких лет в то время)). А в принципе - намного лучше, чем я лично ожидал.
P.S. Галкин в роли Бездомного - отдельная тема, пока не пойму, но что-то в этом есть.
P.S.S. Панкратов-Черный в роли Лиходеева - ... лучше не буду)

Это сообщение отредактировал Vituxa - 20/12/2005, 15:21
      » 20/12/2005, 15:29,  MORN 
По ТАКОМУ произведению, имхо, лучшее, что можно было сделать - это идти по тексту, не импровизируя и без отсебятины. Что и порадовало. Ну а подбор актеров - вопрос спорный. К примеру, конечно во времена Понтия Пилата до нынешних лет Лаврова не доживали, но вы уверены, что 40-летний ветеран, потрепаный сражениями, походами и дворцовыми битвами, да при отсутствии пластической хирургии и бальнеологических курортов, живущий в постоянном напряжении во враждебном городе и еще мучимый болезнью выглядел намного лучше? По первым 2 сериям может и не шедевр, но уж точно не провал.
      » 20/12/2005, 15:29,  kolega 
Фильм получился очень удачным, несмотря на некоторую "перезрелость" некоторых актеров (о чем пишут выше совершенно справедливо). А чтобы оценить, надо не "краем глаза" смотреть, а во все глаза. И лучше весь фильм, а не первые две серии.
      » 20/12/2005, 15:35,  AlexMagic 
Смотрел более или менее внимательно. так что этот упрёк не принимаю.
Очень не порадовал Воланд. Ну а манера речи - ну кто слушал аудиопостановку В. Смехова - тот поймёт.
Посмотрим что будет дальше , конечно, но пока что не радует.
      » 20/12/2005, 15:42,  Marus 
Мне пока нравится. Я даже такими и представляла героев. Кроме Воланда и Пилата. Тут согласна со всеми. Особенно Лавров – прям Ленин в памяти сидит и все тут. Я что-то пропустила вначале, а кого там Безруков играет?
      » 20/12/2005, 15:52,  Vituxa 
kolega ("20/".$m["дек"]."/2005," 12:29)
Фильм получился очень удачным, несмотря на некоторую "перезрелость" некоторых актеров (о чем пишут выше совершенно справедливо). А чтобы оценить, надо не "краем глаза" смотреть, а во все глаза. И лучше весь фильм, а не первые две серии.

Насчет, того, что дальше смотреть надо - 100%, а вот говорить о том что фильм очень удачный, по-моему, рановато.

2 Морн

Дело не во внешнем виде, а в том, что "мертвый" персонаж получается, сугубо ИМХО. Но вообщем-то, в этой части, это самый сложный персонаж для игры.

P.S. А вот кто исключительно хорош, хоть был всего эпизод, так это Филипенко, впрочем, как и всегда! )
      » 20/12/2005, 15:52,  Vituxa 
Marus ("20/".$m["дек"]."/2005," 12:42)
Мне пока нравится. Я даже такими и представляла героев. Кроме Воланда и Пилата. Тут согласна со всеми. Особенно Лавров – прям Ленин в памяти сидит и все тут. Я что-то пропустила вначале, а кого там Безруков играет?

Иешуа
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: