Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Равна-ли ценность олимпийских наград?, Керлинг - это спорт? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/02/2006, 20:28,  MORN 
Раньше не интересовался керлингом, а вчера случайно включил Евроспорт на игре Канада-Швеция. Что творили шведки! Ето ж нада, с такой дистанции такую бандуру запустить, шоп она пошла с точностью до миллиметра, аки шар в лузу. Имхо, если ето не спорт, тогда вычеркиваем из спорта все соревнования на меткость, от бильярда до спортивной стрельбы. Другое дело, что он не массовый, во дворе не погоняешь, ну так прыжки с трамплина, например, инвентарь более громоздкий требовают :)
      » 14/02/2006, 20:38,  пузо 
Сейчас смотрел олимпийский женский хоккей Италия - Россия. До этого - полтора периода Канада - Россия.
Занятно, очень занятно.
Только видом спорта это назвать трудно.
А бенди лет тридцать не может попасть в программу Олимпиад. Потому что финал будет Россия - Швеция, а не США - Канада. Еще лет как минимум на сорок.....
      » 14/02/2006, 20:53,  avgera 
Меня трудно заподозрить в любви к Штатам, но эту ветку я читаю как глум в пополаме с незнанием материала...

Для начала бридж не попал в олимпийскую программу не потому, что недобрал голосов, а потому, что по текущей Олимпийской Хартии зимний вид спорта - это тот, что проводится на снегу/льду. То есть сначала надо Хартию поменять. Вопрос, насколько я знаю, возникал в кулуарах, но до официального обсуждения с голосованием дело не дошло.

Во-вторых, для того, чтобы попасть в программу Зимней Олимпиады, вид спорта должен соответствовать такому критерию - соревнования по этому виду спорта среди мужчин должны проводиться в 75 странах на четырех континентах и в 40 странах на трех континентах среди женщин. А вот хоккей с мячом культивируется, по-моему, в 15-20 странах - кто-то считает, что это не спорт? Кроме того, Олимпиада - это в первую очередь зрелище, шоу. Без нас с вами - зрителей - она никуому не нужан, кроме самих спортсменов, да и им наверняка не так интересно будет состязаться при пустых трибунах и без телекамер. Нынче, в эпоху коммерции интерес зрителей трансформируется в интерес спонсоров а как следствие финансовые потоки. При всем моем уважении, например, к саням и Демченко - почти уверен, что тот же half-pipe смотрело больше людей на планете.

Еще вопрос. Может быть, для того, чтобы выиграть, скажем, скелетон, нужно меньше пота на тренировках пролить, чем лыжнику? Я что-то сильно сомневаюсь.

Наконец, "пяток" медалей Штатов и раньше, и сейчас приходится в основной своей массе на самый классический вид спорта в программе - конькобежный.

Так что ответ на поставленный вопрос - да, ценность олимпийских наград равная. "Неравномерность" только в одном - командные виды престижнее, ибо там количество пролитого пота нужно помножить на число игроков в команде.
      » 14/02/2006, 20:59,  Байкер 
"Да и вообще, против художественной гимнастики ничего не имею. Но вот как спорт не могу воспринять."

Непонятен контекст. Если речь о субъективности судейства, о чем говорит и бьянка, то есть такое дело. Но таких "спортов" и без гимнастики навалом. Даже, вон, с трамплина на лыжах прыгают не просто не дальность. А если имелась ввиду "легкость" занятий, то это глубочайшее заблуждение. Моя дражайшая по молодости лабала художницам на "фоно", то бишь, подрабатывала аккомпаниатором. Так она до сих пор вспоминает это с содраганием: и как там спортсменки мучаются и напрягаются, и как ей самой трудно приходилось: там, оказывается, те еще ритмы, "выигрывать" которые очень тяжелая работа и само по себе, и с учетом реальности времени процесса - надо постоянно следить за спортсменом... Короче, "художницы" - одни из величайших труженниц в спорте, это точно.
Но в целом проблема существует: некоторые виды спорта явно надуманные или халявные. В смысле олимпийского золота, разумеется.
      » 14/02/2006, 21:09,  Wookiee 
Юр, ну не готов я сформулировать, почему мне художественная гимнастика не кажется спортом, я ж писАл... Не по трудозатратам, это точно. Ну вот есть у меня тройка - художественная гимнастика, фигурное катание и синхронное плаванье, которую я как спорт не воспринимаю. Красиво? Да! Интересно? Мнэээ... Иногда. Спорт? Не-а! Вот почему балет не вид спорта? Чем он ПРИНЦИПИАЛЬНО от фигурного катания отличается? Тем, что оценок не ставят?
Оно я свое мнение и не думаю навязывать... Оно мне и самому до конца не понятно. Просто высказал.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/02/2006, 21:19,  пузо 
"...в 75 странах на четырех континентах"...
Это не так. Вернее, не совсем так. Некоторые международные федерации до сих пор удивляются размытости критериев для допуска новых видов спорта на Олимпиады.
Первая команда олимпийского женского хоккейного турнира обыгрываем четвертую - 11:0. Поразительная конкуренция. Также поражает воображение распространение женского хоккея от Африки до Азии.....
Хотя для женщин количесво стран там сокращено до 40. И континентов - до 3-х. Что существенно меняет дело...
      » 14/02/2006, 21:44,  Wookiee 
Кстати, вот еще и такой взгляд на фигурное катание может быть. Вот, интересно, найдет ли кто в Клубе Умных Игр логическую ошибку в построениях комментатора? Я - не нашел что-то...

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/02/2006, 21:51,  Байкер 
"Вот почему балет не вид спорта?"
Для меня это легкий вопрос. Потому, что балет настолько велик как явление, что самодостаточен, зрители согласны "просто" смотреть его, интрига в виде "кто кого" - суть спорта, - не требуется.
Но есть и там спортивные моменты. Например, балет "Грек Зорба" начинается и развивается ни шатко, ни валко, можно закемарить. А в финальной сцене там сиртаки. Тоже так, меланхолично начинается - не проснётесь. Но темп постоянно возрастает, к солистам подключается кордебалет, темп делается бешеным, вы уже точно не спите и с удивлением думаете, "Во, дают". Однако темп возрастает еще больше, вся труппа пашет на пределе сил, равнодушных в зале не остается совсем, ибо на это невозможно смотреть равнодушно - вы не подозревали, что такое вообще можно выдержать. Но дирижер добавляет еще! Артисты не отстают. Поскольку всё выходит за пределы понимания и разумного, зал в экстазе. Буквально и все до единого. Овации, совершенно искренние, идут минут 15. Вдруг артисты разбежались, сцена пришла в исходное состояние, пошла музыка... ЭТО исполняют на бис! Зал вообще охренел. И исполнили!
Так что и в балете можно получить такой "спорт", какой не каждый день бывает и на олимпиаде. ))
      » 14/02/2006, 23:14,  Олежек 
Россия Украине газ продает по 230 долларов за тысячу кубометров.
Вот,когда за рубли будет продавать, тогда хафпайпы в жопу, а козел станет олимпийским видом :)
      » 14/02/2006, 23:49,  funt 
Для меня вид спорта - это состязание с чёткими критериями судейства. Всё остальное можно называть как угодно : физкультура, искусство и тп -))

Например.
Хавпайп, могул, все виды гимнастики, фигурное катание, синхронное плавание, прыжки с трамплина - не спорт.
Бордеркросс, параллельный слалом, женский хоккей, керлинг, бридж, шахматы - спорт.

Что по сути вопроса, то говорить о разной значимости медалей текущёй олимпиады некорректно по отношению к участвующим в ней спортсменам.

Говорить надо тогда, когда тот или иной вид спорта принимаются в олимпийскую программу ...

Причём желательно со словами "вот у меня есть данные, что бенди популярен среди 50% жителей планеты, а хавпайп - среди 30% ... Какого, спрашивается, я не вижу бенди в олимпийской программе?" -))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: