|
Меня трудно заподозрить в любви к Штатам, но эту ветку я читаю как глум в пополаме с незнанием материала...
Для начала бридж не попал в олимпийскую программу не потому, что недобрал голосов, а потому, что по текущей Олимпийской Хартии зимний вид спорта - это тот, что проводится на снегу/льду. То есть сначала надо Хартию поменять. Вопрос, насколько я знаю, возникал в кулуарах, но до официального обсуждения с голосованием дело не дошло.
Во-вторых, для того, чтобы попасть в программу Зимней Олимпиады, вид спорта должен соответствовать такому критерию - соревнования по этому виду спорта среди мужчин должны проводиться в 75 странах на четырех континентах и в 40 странах на трех континентах среди женщин. А вот хоккей с мячом культивируется, по-моему, в 15-20 странах - кто-то считает, что это не спорт? Кроме того, Олимпиада - это в первую очередь зрелище, шоу. Без нас с вами - зрителей - она никуому не нужан, кроме самих спортсменов, да и им наверняка не так интересно будет состязаться при пустых трибунах и без телекамер. Нынче, в эпоху коммерции интерес зрителей трансформируется в интерес спонсоров а как следствие финансовые потоки. При всем моем уважении, например, к саням и Демченко - почти уверен, что тот же half-pipe смотрело больше людей на планете.
Еще вопрос. Может быть, для того, чтобы выиграть, скажем, скелетон, нужно меньше пота на тренировках пролить, чем лыжнику? Я что-то сильно сомневаюсь.
Наконец, "пяток" медалей Штатов и раньше, и сейчас приходится в основной своей массе на самый классический вид спорта в программе - конькобежный.
Так что ответ на поставленный вопрос - да, ценность олимпийских наград равная. "Неравномерность" только в одном - командные виды престижнее, ибо там количество пролитого пота нужно помножить на число игроков в команде.
|