| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Равна-ли ценность олимпийских наград?, Керлинг - это спорт? | | | |
|
|
|
Нант - я и не считаю биатлон "эрзац" спортом..
Просто есть виды спорта ТИТУЛЬНЫЕ и НЕтитульные(как помягче назвать - шоб никто не обиделся?)) Футбол - минифутбол Велоспорт-маунтинбайк Конькобежный спорт-шорттрек Горные лыжи-фристайл Женский спорт(любой) - женский футбол(хоккей) ПИВО(литрабол) - керлинг Лыжи,стрельба-биатлон неудачник в ТИТУЛЬНОМ спорте(лыжи, стрельба) - чемпион - во "второстепенном"... А наоборот - крайне редко получается... Чепиков - самый удачный пример... Но - повторюсь еще раз - биатлон - он особняком стоит.. хотя он ФОРМАЛЬНО попадает под етот критерий но действительно зрелищный вид получился... И очень полезный -кста - впомним скока биатлонисток прибалтийских в Чечне снайперили и биатлонистов-мужиков у братвы киллерили)) (шутка юмора) Это сообщение отредактировал Геша - 15/02/2006, 20:16 |
|
|
|
Керлингу место не на Олимпиаде, а вот как скажем есть например соревнования для пожарников (пожарно-прикладное многоборье кажется), скажем на скорость костер потушить, по леснице залезть и т.п., так и керлинг надо включить скажем в Спартакиаду дворников и уборщиц. ))
|
|
|
|
А интересно у КЕРЛИНГИСТОВ (керлингеров, керлингмэнов - не знаю как прально) - ДОПИНГОВЫЕ скандалы бывают?))
Или их незачем походу вобще на допинг проверять?) |
|
|
|
Керлинг - игра "на попадание в цель".
По сути - такая же, как стрельба из винтовки, из лука, фехтование, бокс, бильярд, футбол, баскетбол дартс, боулинг, теннис, регби, городки и т.д. Во всех этих играх требуется "правильно попасть в цель" - в мишень, в ворота, в лузу, в челюсть соперника, в кольцо, в базу, в площадку соперника и т.д. Поэтому считать керлинг игрой "легче футбола или тенниса" - принципиально неверно. Вы попробуйте попасть етой штукой с ручкой ТОЧНО В ЦЕЛЬ, а потом посмотрим, легко ето или нет ))). Разумеется, сравнивать игру "на попадание в цель" с играми "на силу", "на ловкость", "на скорость", "на высоту", "на дальность" и пр. неправильно. Это - как сравнивать метание ядра с футболом... -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: