Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Равна-ли ценность олимпийских наград?, Керлинг - это спорт? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2006, 16:14,  пузо 
"Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов заявил, что программа зимних Олимпиад будет расширяться. Об этом сообщает "Весь спорт".
"У зимних Игр есть большой резерв. Как и летние, они продолжаются 16 дней, но медалей зимой разыгрывается почти вчетверо меньше. Я не исключаю, что вскоре МОК включит в программу несколько новых популярных видов спорта. Есть шанс и у бенди (русского хоккея). Однако для признания олимпийским видом Международной федерации хоккея с мячом предстоит потрудиться и выполнить квалификационный норматив МОК. Для включения в олимпийскую программу нужно, чтобы в мире эту игру культивировали как минимум 25 стран четырех континентов", - сказал Смирнов."

"Известный хоккеист, тренер и спортивный менеджер Борис Майоров, работающий на Олимпийских играх в Турине комментатором одного из телевизионных каналов, поделился своими соображениями по поводу женского хоккея. Об этом сообщает "Весь спорт".
"Я считаю этот вид спорта надуманным. Давно и успешно развивающие его канадцы и американцы навязали свою точку зрения Международному олимпийскому комитету и вынудили спортивное сообщество включить эту дисциплину в программу Олимпиад. В остальном мире псевдохоккей приживается с большим трудом. Состав финальной пары в Турине можно было предсказать за несколько лет до старта Игр-2006. И я не уверен, что столь поголовное превосходство североамериканок над соперницами будет способствовать прогрессу женского хоккея в обозримом будущем", - заявил Майоров."

» 15/02/2006, 18:04,  ig1171 
NANT ("15/".$m["фев"]."/2006," 00:26)
А для себя виды спорта делил всегда на три категории.
1) Судья фиксирует результат. Примеры: самые различные "перегонки" - на своих двух, на машинах, на лодках, на санях, коньках, лошадях и т.д. и т.п.
2) Судья варъирует результат. Примеры: самые всевозможные игровые виды спорта.
3) Судья решает всё. Примеры: все "балетно-цирковые" виды - гимнастика, фигурное катание, прыжки в воду и т.д.
С огромным уважением отношусь ко всем спортсменам и спортсвуменкам (какой это труд испытал на своей шкуре), но виды третьей категории я бы из спорта потихоньку убирал.

Ну керлинг, дартс, литрбол - точно в первую тогда ...
      » 15/02/2006, 18:17,  Геша 
Нант - я и не считаю биатлон "эрзац" спортом..

Просто есть виды спорта ТИТУЛЬНЫЕ и НЕтитульные(как помягче назвать - шоб никто не обиделся?))

Футбол - минифутбол
Велоспорт-маунтинбайк
Конькобежный спорт-шорттрек
Горные лыжи-фристайл
Женский спорт(любой) - женский футбол(хоккей)
ПИВО(литрабол) - керлинг
Лыжи,стрельба-биатлон

неудачник в ТИТУЛЬНОМ спорте(лыжи, стрельба) - чемпион - во "второстепенном"... А наоборот - крайне редко получается... Чепиков - самый удачный пример...

Но - повторюсь еще раз - биатлон - он особняком стоит.. хотя он ФОРМАЛЬНО попадает под етот критерий но действительно зрелищный вид получился...

И очень полезный -кста - впомним скока биатлонисток прибалтийских в Чечне снайперили и биатлонистов-мужиков у братвы киллерили)) (шутка юмора)

Это сообщение отредактировал Геша - 15/02/2006, 20:16
      » 15/02/2006, 18:32,  Саня_ 
Керлингу место не на Олимпиаде, а вот как скажем есть например соревнования для пожарников (пожарно-прикладное многоборье кажется), скажем на скорость костер потушить, по леснице залезть и т.п., так и керлинг надо включить скажем в Спартакиаду дворников и уборщиц. ))
      » 15/02/2006, 18:37,  serg352 
))))))))
      » 15/02/2006, 18:48,  BELKA 
))))))))))))))))))))) Сань, ты неправ )))))))))))))))))))
      » 15/02/2006, 20:05,  Геша 
А интересно у КЕРЛИНГИСТОВ (керлингеров, керлингмэнов - не знаю как прально) - ДОПИНГОВЫЕ скандалы бывают?))

Или их незачем походу вобще на допинг проверять?)
      » 15/02/2006, 21:15,  Сашун 
Керлинг - игра "на попадание в цель".

По сути - такая же, как стрельба из винтовки, из лука, фехтование, бокс, бильярд, футбол, баскетбол дартс, боулинг, теннис, регби, городки и т.д.
Во всех этих играх требуется "правильно попасть в цель" - в мишень, в ворота, в лузу, в челюсть соперника, в кольцо, в базу, в площадку соперника и т.д.

Поэтому считать керлинг игрой "легче футбола или тенниса" - принципиально неверно. Вы попробуйте попасть етой штукой с ручкой ТОЧНО В ЦЕЛЬ, а потом посмотрим, легко ето или нет ))).

Разумеется, сравнивать игру "на попадание в цель" с играми "на силу", "на ловкость", "на скорость", "на высоту", "на дальность" и пр. неправильно. Это - как сравнивать метание ядра с футболом...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/02/2006, 21:39,  funt 
Последний пост отражает и моё мнение -))
      » 15/02/2006, 22:46,  Саня_ 
На меткость можно и из рогатки стрелять, но почему то это не олимпийский вид ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: