| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Равна-ли ценность олимпийских наград?, Керлинг - это спорт? | | | |
|
|
||
Конкретнее если, сегодня в последнем броске шведкам для победы нада было ету почти 20килограммовую фигню разместить в центре круга диаметром чуток больше метра. Не попасть в ворота в метр шириной, а чтоп там она и осталась |
||
|
|
||
Обозрел все известные мне игры (особенно командные) - получилось только "на точность", кроме перетягивания каната. Сашун, приведи примеры остальных, плз. |
||
|
|
|
Ну, скажем, всякие эстафеты - "на скорость".
Прыжки - "на высоту", "на дальность". Фигурное плавание, гимнастика, акробатика - "на ловкость". Оно "на все" есть и командные соревнования - "В командных соревнованиях по олимпийскому двоеборью, в которое входят два упражнения: рывок и толчок штанги двумя руками засчитывается отдельно результат каждого участника и команды в целом..." "...сборная Эстонии по тяжелой атлетике выступила на традиционном международном турнире памяти Анджея Матусяка в польском городе Чеханов. Непременным условием командных соревнований были трое участников - двое мужчин и одна женщина, по общим результатам которых в конце турнира ..." "О результатах женских командных соревнований в спортивной гимнастике, которые для России закончились "бронзой", говорят много." "Силовое троеборье входит в программу Университетской Спартакиады. Ежегодно проводятся личное первенство, а также командные соревнования между ..." "Первое место в командных соревнованиях "стенка на стенку" заняли челябинские дзюдоисты на международном турнире в Омске" "Вот результат командных соревнований по трем видам прыжков..." и т.д. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
кстати... вот из Спорт-експресс цитата
"Итальянских телезрителей больше всего интересует керлинг В Италии рекордную телевизионную аудиторию во время Олимпиады собрали соревнования по керлингу. Как отметил в интервью Reuters вице-президент Итальянского союза конькобежцев, за матчем мужского турнира между Италией и США (6:5) наблюдало почти 5 миллионов телезрителей - показатель, превышающий даже рейтинги традиционно самого популярного фигурного катания" |
|
|
||||
Разумеется, к категории с чёткими критериями судейства, хотя бы потому, что там не надо оценивать артистичность -)))) Я понимаю с чем Вы хотите поспорить : с точным определением спорта или с точным определением чёткости критериев. Я НЕ готов их дать, сразу говорю -)) И сильно сомневаюсь, чтобы кто-то другой мог бы это сделать -)) И вообще, точные вещи только в математике бывают ... Просто субъективно, мне не нравится когда для оценки итога соревнований критично оценить правильность выполнения более десятка технически сложных элементов у каждого участника. Причём оценить не на уровне "выполнил или не выполнил", а на уровне "лучше или хуже" А уж оценивать в спорте артистичность - это вообще, нонсенс ... PS. Посмотрел вчера кёрлинг, очень понравилась игра, надо попробовать как-нибудь -)) Ну а по поваду "проше" или "сложнее" Сашун уже сказал -)) |
||||
|
|
|
"Равна ли ценность олимпийских наград ?"
Конечно нет ! Одни на лыжне потеют, языки высунув, другие за 5 сек разбегаются и дальше на санках катятся уже без усилий -) |
|
|
|
А третьи всю олимпиаду с клюшкой по льду носятся за медалью. И возможность получить медаль эту только одна (в отличие от тех же лыж).
|
|
|
|
Очем спорите.Вся олипмиада-разминка перед чeмпионатом мира по футболу.Что б народ не скучал
Это сообщение отредактировал komok - 17/02/2006, 09:47 |
|
|
|
Ну загнули))))) Кёрлинг легче боулинга - гооо))) Это видимо боулинг имееца ввиду пришел попил вотки с друзьями - какието шары покидал и усе... Бред... полнейший. Боулинг это пот и кровь и попробуйте мне доказать обратное.
Мое мнение, все эти фигурные катания, могулы, ну и так далее отличаются от обычных спортивных соревнований, что например в конькобежке пофиг с какой техникой ты бежать будешь - главно быстрее всех, а в вышеперечисленных чисто субъективное мнение судей. Любой спорт заслуживает уважения, в любом спорте без тренировок по 5-6 часов в день не будет результата. Так что давайте просто порадуемся за тех людей, которые добились успеха в том что им нравится))) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: