Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Равна-ли ценность олимпийских наград?, Керлинг - это спорт? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/02/2006, 15:02,  kani 
Геше -
цитата:
"Сам - кстати - после недостижения больших результатов в "правильных" видах спорта - с удовольствием занимался в школе спортивным ориентированием... Выполнил КМСа - но спортсменом себя никогда не считал))"
Для справки Юхо Миета - такой оочень известный лыжник имел олимпийские медали по лыжным гонкам, а в ориентривовании , кстати, выше 8 места на чемпионате мира не поднялся.
На высоком уровне - любой вид спорт - это СПОРТ. А кандидат - это так , развлечение между делом (в любом виде)
      » 17/02/2006, 15:18,  Саня_ 
Спортивное ориентирование на самом деле чем то схоже с биатлоном, если в биатлоне надо быстро бегать и хорошо стрелять, то в ориентировании надо быстро бегать плюс быстро думать головой и хорошо работать с картой. Другое дело, что ориентирование в отличии от биатлона - это незрелищный для зрителей вид спорта, вернее даже наоборот присутствие зрителей, камер на трассе нежелательно, скажем при соревнованиях "в заданном направлении" тут просто зрители и камеры будут как бы подсказчиками куда бежать, в "маркировке" - просто мешать спортсменам.
Сам занимался в детстве, область выигрывал, замечательный на самом деле вид спорта, достаточно хорошо развитый в России и очень популярный в Скандинавских странах и Прибалтике (не путать с "охотой на лис" :)).
      » 17/02/2006, 15:22,  Геша 
Сань - то-то я смотрю - когда с тобой лично осенью познакомился - то твое лицо мне знакомым показалось очень) Думал - мож по НТЦ где-то пересекались - а оказывается могли и по ориентированию?)) В Москву и Прибалтику - основные выезды у нас и были на соревнования... 82-86 годы...
      » 17/02/2006, 15:31,  Саня_ 
Геша, я в Челябинской области в школе бегал (до 85г.), а пересекаться могли либо в Самаре, один раз ездили на открытое первенство Самарской обл., как щас помню 3е место в эстафете и 9е в личном, либо потом в Москве еще пару лет бегал (85-87г.). В Прибалтику тоже ездил раз. А в Тольятти просто пробежался (типа ностльгии:)) году в 95м там где лыжные базы в Новом городе. :)
      » 17/02/2006, 19:16,  gptofs 
wermut ("17/".$m["фев"]."/2006," 11:07)
Мое мнение, все эти фигурные катания, могулы, ну и так далее отличаются от обычных спортивных соревнований, что например в конькобежке пофиг с какой техникой ты бежать будешь - главно быстрее всех, а в вышеперечисленных чисто субъективное мнение судей.

Во многих скоростных видах есть стили: лыжи, плавание, ходьба. И скандалы с дисквалификацией (или недисквалфикацией) за нарушение стиля там регулярно случаются.
      » 17/02/2006, 20:53,  GreyWhale 
wermut ("17/".$m["фев"]."/2006," 11:07)
Ну загнули))))) Кёрлинг легче боулинга - гооо)))

Я вовсе не говорил, что боулинг легче. Я сказал "проще" в смысле разнообразия технических и тактических приемов. Понятно, что любой спорт на высшем уровне требует от участников примерно одинакового уровня самоотдачи, близкого к предельному.
      » 17/02/2006, 20:55,  funt 
Прокомментирую, пожалуй, несколько интересных высказываний

"Конечно нет ! Одни на лыжне потеют, языки высунув, другие за 5 сек разбегаются и дальше на санках катятся уже без усилий -)"

Зато при падении лыжники не несутся с офигенной скоростью с риском расшибить бошку ...

"А третьи всю олимпиаду с клюшкой по льду носятся за медалью. И возможность получить медаль эту только одна (в отличие от тех же лыж)."

Команд-финалистов 12, а лыжников на каждом старте человек 70 -)

"Любой спорт заслуживает уважения, в любом спорте без тренировок по 5-6 часов в день не будет результата. Так что давайте просто порадуемся за тех людей, которые добились успеха в том что им нравится)))
"

Согласен. А спортсмены, о которых мы слышим - это не просто тренирующиеся по 5-6 часов в день,
это наиболее талантливые из тех, кто тренируется по 5-6 часов в день -)) Поэтому они не могут не вызывать уважения. В том числе чемпионка по хавпайпу -))

» 17/02/2006, 21:52,  пузо 
"Австралиец Дейл Бегг-Смит, завоевавший золотую медаль в соревновании по фристайлу в мужском могуле дал пресс-конференцию после победы
Как сообщает РИА "Новости", по словам Бегг-Смита, некоторое время назад он занимался рекламным бизнесом, а именно руководил небольшой компанией. Сферой деятельности он называл программное обеспечение и веб-дизайн.
Как сообщает Canadian Press, компания Бегга-Смита работала лишь как посредник рекламных агентств, подсчитывая, сколько кликов было сделано по рекламным баннерам. По другим данным, выяснилось, что Дейл Бегг-Смит и его брат, Джейсон, также фристайлер, имеют непосредственное отношение к двум крупным компаниям - AsCPM и CPM Media, - занимающимся спамом, всплывающей рекламой и вирусами. В пресс-релизе сайта ValueAd.com от 2002 года Дейл Бегг-Смит назван президентом AdsCPM Network.
Журналисты выяснили состояние 21-летнего чемпиона оценивается в $40 млн. "Я не тратил много времени на эту работу, особенно во время лыжного сезона, - сказал Дейл Бегг-Смит. - Особо и говорить-то нечего. Мы разрабатываем новые технологии, находим людей, применяющих их".
Официальный сайт Туринской Олимпиады еще до его победы сообщил следующее: "На самом деле у Бегг-Смита около тридцати подчиненных, он работает по десять часов в день и очень переживает, что не может тренироваться столько, сколько хотел бы. Тем не менее, это не мешает ему готовиться к выступлению в Турине"

Это сообщение отредактировал пузо - 17/02/2006, 22:00
      » 18/02/2006, 01:46,  shuherr 
Тут увидел по ТВ как какой-то наш спортсмен хвалил американского - мол достойнейший спорстмен и человек, а коментатор похвалил американского тренера. Меня аж перекорежило - хвалить америкосов, отвык я от этого, читая гамблер и смотря центральные каналы.

А тут почитал ветку и бальзам на душу ))

Оказывается америкосы (пендосы) придумали олимпиаду исключительно чтоб научить всех остальных керлингу, женскому хоккею и прочим своим америкосским забавам. Чтобы остальные не очень расстраивались, в олимпиаду включили идиотские с точки зрения америкосов лыжи и прочие коньки.

Теперь я успокоился и смотрю Олимпиаду с пониманием ее истинной сути. ))
      » 18/02/2006, 01:56,  Wookiee 
shuherr - biggrin.gif laugh.gif
Малаца! smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: