Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Равна-ли ценность олимпийских наград?, Керлинг - это спорт? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/02/2006, 02:15,  MORN 
shuherr - БРАВО!wink.gif
Представляю состав на состязания по могулу следующей Олимиады : 4 представителя РИА"Новости", 4 Canadian Press, 4 с офисияльного сайта Турина и несчастный австралиец, проклинающий тот день, када увидел лыжи....
      » 18/02/2006, 04:46,  Черпак 
shuherr ("17/".$m["фев"]."/2006," 22:46)
Оказывается пендосы придумали олимпиаду исключительно чтоб научить всех остальных керлингу, женскому хоккею и прочим своим америкосским забавам. Чтобы остальные не очень расстраивались, в олимпиаду включили идиотские с точки зрения америкосов лыжи и прочие коньки.

Теперь я успокоился и смотрю Олимпиаду с пониманием ее истинной сути. ))

Надеюсь теперь понял что понимание ошибочное? Не могут они научить ни керлингу ни даже женскому хоккею rolleyes.gif !!
Потому что пендосы!
Ваще они другое задумали Пендосы - супротив австрияков.
А керлинг и борд - добрые виды. Вот санки - все нафиг, вместе с бобами.
      » 18/02/2006, 10:09,  Берта 
чтобы проверить, спорт или нет художественная гимнастика или синхронное плавание - надо попробовать самому..получается?))) вы - спортсмен)) а я вот даже и не мечтаю что у меня получится )) а вот глядя на керлинг думаю что получится..в боулинге же получалось ))))
и еще по одному критерию отличаю спорт от "не спорта"..если после занятий этим болят мышцы - спорт, если голова - нет, не спорт ))) поэтому шахматы для меня не спорт..и бильярд тоже не спорт..
      » 19/02/2006, 03:30,  GreyWhale 
Зря ты это, Берта, про биллиард... Другой критерий в спорте. Мышцы, кстати, болят, если мало или неправильно тренируешься, а не если спорт. Если хорошо тренируешься, мышцы не болят, происходит совсем другое. То же самое, кстати, что в дартсе, когда выбиваешь 180 очков, или в боулинге после 5-го страйка. smile.gif
Объясните мне, кто знает правила керлинга - от комментаторов хрен дождешься. Вот наши играют 10-ый енд с американками, ведут три камня. Ну дурачку понятно - первый камень свой проносишь, потом каждый раз своим камнем выбиваешь камень оппов вместе со своим - в итоге проигрываешь максимум один. Так нельзя что ли? Как они умудрились три камня слить?.. Не пониммаю я...
      » 20/02/2006, 01:45,  MORN 
GreyWhale ("19/".$m["фев"]."/2006," 00:30)
Объясните мне, кто знает правила керлинга - от комментаторов хрен дождешься. Вот наши играют 10-ый енд с американками, ведут три камня. Ну дурачку понятно - первый камень свой проносишь, потом каждый раз своим камнем выбиваешь камень оппов вместе со своим - в итоге проигрываешь максимум один. Так нельзя что ли? Как они умудрились три камня слить?.. Не пониммаю я...

Не могу сказать, что я ЗНАЮ правила, но кое что основное) Первые 4 камня, по 2 каждой команды, можно ставить "защитниками" "между зачётной линией (hog line) и линией центра "дома"" И их выбивать до пятого камня нельзя. Так вот если грамотно поставить защитников, и потом удачно за них прятать, да при неудачных бросках соперников...Как говорил комментатор на Евроспорте, существует клуб 8каменников, шоли, то есть те, кто в одном энде делали 8:0
      » 20/02/2006, 02:05,  Пешкин 
В каком-то из репортажей комментаторы заявили, что в Италии самой большой популярностью из всех олимпийских трансляций пользуются как раз трансляции керлинга.
      » 20/02/2006, 12:40,  Nikson 
MORN ("19/".$m["фев"]."/2006," 22:45)
Не могу сказать, что я ЗНАЮ правила, но кое что основное) Первые 4 камня, по 2 каждой команды, можно ставить "защитниками" "между зачётной линией (hog line) и линией центра "дома"" И их выбивать до пятого камня нельзя. Так вот если грамотно поставить защитников, и потом удачно за них прятать, да при неудачных бросках соперников...Как говорил комментатор на Евроспорте, существует клуб 8каменников, шоли, то есть те, кто в одном энде делали 8:0

а вчера наши чем занимались в последнем End'e выбивали при счёте 8-7 защитников и победили в итоге 9-7 tongue.gif

--------------------
Fiat lux!
      » 20/02/2006, 19:13,  funt 
Берта ("18/".$m["фев"]."/2006," 07:09)
и еще по одному критерию отличаю спорт от "не спорта"..если после занятий этим болят мышцы - спорт, если голова - нет, не спорт ))) поэтому шахматы для меня не спорт..и бильярд тоже не спорт..

Отличный критерий, подписываюсь -)))) Только голова у меня от игр вообще не болит - видимо, нечему -)))

P.S. Несмотря на то, что не считаю фигурное катание спортом и даже боюсь преставить последствия попытки сделать тройной тулуп, с большим удовольствие смотрел вчера на Навку с Костомаровым.

Это сообщение отредактировал funt - 20/02/2006, 19:15
      » 20/02/2006, 19:18,  funt 
Nikson ("20/".$m["фев"]."/2006," 09:40)
а вчера наши чем занимались в последнем End'e выбивали при счёте 8-7 защитников и победили в итоге 9-7 tongue.gif

Я только одного не понял - как с 8-4 стало 8-7??? И вообще, Твалтвадзе как обычно бездарно комментирует, никакой информации о правилах -(((( Только о том, как космические корабли бороздят -(((
      » 20/02/2006, 19:30,  Nikson 
а тем временем наши задавили лидеров - шведов 6-4, вот уж кому достается ни за что на этих ОИ.

PS выдержки из правил:
()
"2.3. В случае, если в процессе игровых действий камень разбивается на осколки, новый, заменяющий его камень устанавливается на площадке на место наибольшего фрагмента разбившегося камня. Энд и матч завершаются с использованием нового камня."
...
"3.4. Игроки могут использовать секундомеры.
3.5. Игроки не могут использовать какие-либо технические средства для переговоров между партнёрами по команде и тренером."
"6.5. Команде начисляется одно очко за каждый камень, находящийся в «доме» и расположенный ближе к точке центра «дома» по сравнению с камнем (камнями) соперника. При этом критерием оценки положения камня является расстояние от точки центра «дома» до внутренней (ближней к центру) точки поверхности камня.
ПРИМЕЧАНИЕ: любой камень, касающийся линии «дома», считается находящимся в «доме»; под касанием камнем границы «дома» понимается пересечение проекции, опущенной от края камня к линии «дома».
6.6. В случае, если ни один из камней не находится в «доме», фиксируется ничейный исход энда со счётом 0:0. В случае, если камни разных команд располагаются ближе других камней к центру «дома» и находятся на равном от него расстоянии, фиксируется ничейный исход энда со счётом 0:0.
6.7. Количество очков, получаемое одной из команд по результатам энда, согласовывается скипами обеих команд после визуального рассмотрения ими итогового расположения камней на игровой площадке.
6.8. В случае, если после визуального рассмотрения положения камней в «доме» у скипов команд нет единого мнения о преимуществе в расположении данных камней, судьей матча (после завершения розыгрыша всех камней в энде) производится замер положения камней в «доме».
ПРИМЕЧАНИЕ: процедура замера положения камней в «доме» предусматривает использование специального измерительного устройства с перемещающимся измерительным блоком. Основание данного устройства устанавливается в точку центра «дома», а перемещающийся измерительный блок закрепляется таким образом, чтобы рычаг данного блока касался ближней к центру «дома»поверхности одного из камней. При этом судьёй фиксируется величина отклонения рычага по шкале измерительного блока. Далее, без отрыва основания устройства от точки центра «дома», прибор передвигается к следующему камню, где проводится аналогичная процедура замера его положения. На основании сопоставления величины отклонения рычага по шкале измерительного блока у разных камней судья принимает решение о преимуществе в расположении того или иного камня по отношению к центру «дома».
6.9. В случае отсутствия единого мнения скипов команд о том, касается ли камень внешних границ «дома», главным судьёй матча, после завершения розыгрыша всех камней в энде, производится замер положения камня (камней).
ПРИМЕЧАНИЕ: 1) процедура замера положения камня предусматривает использование измерительного устройства-эталона, имеющего стандартную длину, соответствующую длине радиуса «дома», т. е. равную 1,83 м (6 футов). При использовании данного устройства его основание устанавливается в точку центра «дома», после чего само устройство передвигается по кругу;
2) в случае касания устройством камня, последний считается находящимся в «доме». В случае, если визуально камень находится вне границ «дома», а при проведении измерения край устройства-эталона касается камня, последний считается находящимся в «доме»;
3) в исключительном случае, при применении правила зоны «свободных защитников», измерение положения камня может быть произведено до окончания энда.
"
"7.2. В каждом энде команды проводят розыгрыш камня поочерёдно. Во время розыгрыша камня одной из команд, игрокам команды соперников запрещено находиться в пределах игровой площадки и предпринимать какие-либо действия, направленные на создания помех для передвижения камней по её поверхности, а также действий игроков команды, проводящей розыгрыш.
7.3. Команда, проводящая первый розыгрыш первого камня в первом энде матча, определяется жребием. В последующих эндах матча розыгрыш первого камня в энде проводит команда, выигравшая предшествующий энд. В случае ничейного исхода энда, розыгрыш первого камня в следующем энде проводит команда, начинавшая броски камня в предшествующем энде."
""

Это сообщение отредактировал Nikson - 20/02/2006, 20:08

--------------------
Fiat lux!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: