Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Анархия, что это такое? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/02/2006, 12:22,  BlackRaven 
Мне вдруг интересно стало, а как вы анархию понимаете? Я вот еду в Украину скоро (март-май 2006). И еду опять надолго, месяцев на несколько, может даже на год. Вспомнил я (а забывал ли?), что Украина чуть ли не самая перспективная страна в Европе по части анархических идей, ну разве что после Испании или перед ней. Согласно мнению экспертов, Украина - чуть ли не лучшая почва в Европе для анархизма. Могу показать.

Я попробую остаться в рамках форума и не агитировать, но, братцы, как вы эту самую анархию видите? Хотелось бы знать. Можно в отрыве от Украины и вообще... Поскольку у нас тут какая-то общность уже сложилась, вот просто цікаво, шо воно таке - анархія? Га?!

Не стесняйтесь, интернет даже проще бумаги - стерпит всё.
      » 21/02/2006, 13:01,  Hirurg 
"Живи так, как хочешь и дай жить другим" =)
      » 21/02/2006, 13:36,  BlackRaven 
OK, но не означает ли это хаос, нигилизм или безаконие? Почему достаточно часто слово "анархия" понимается, как некое беззаконие или вакханалия? Хотя даже любимый недоконца изчезнувшим Терентием Маркс и тот утверждал, что государство отомрёт.

Вобщем, давайте поговорим, пока нас не закрыли. Не так-то всё и ясно.

Вот говорят, например, что анархия означает - отсутствие закона, а ведь это полное враньё. Не отсутствие закона, а отсутствие продиктованных бюрократией (в случае того же СССР) или т.н. элитой законов. Другими словами - неприятие авторитаризма, неприятие доминирования какой-то части общества над другими его частями. Кажется невероятным? Понятное дело, ещё бы... Так давайте обсуди, как так может быть?

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 21/02/2006, 14:04
      » 21/02/2006, 18:17,  trubnik 
Это тебе надо у Анара спрашивать конкретно - у него сейчас ник Валери_С наскока я помню.
      » 21/02/2006, 19:20,  BELKA 
Права без обязанностей - Анархия.
Обязанности без прав - Диктатура.

Вся история человечества есть болтание между этими двумя крайностями, которые в чистом виде никогда в истории не встречались. Как не встречалась и "золотая середина" между правами и обязанностями. И никогда баланса прав и обязанностей в обществе не будет. УТОПИЯ !
      » 21/02/2006, 20:12,  Льдышка 
А можно от про Испанию поподробнее - не знал шо у них Анархия --или могет тут очепятка ? имелось ввиду- монархия ? :-)))

--------------------
ВРИО
      » 21/02/2006, 20:56,  Олежек 
Ну и кто на хрен придумал,что государство отомрет?!
Все-таки, всякой наивности должен быть предел.
-------------------------------
Два лучших друга затеяли общий бизнес. Мнения разошлись, заспорили, разругались.
Подали в суд. Суд принял решение, судебный исполнитель НАСИЛЬНО взыскал деньги с виновного.
Только не говорите мне, что в будущем друзья спорить не будут :))
Государство- инструмент (аппарат) насилия, насилие в человеческом обществе необходимая составляющая. Общество не может существовать без правил, правила должны трактоваться, а решения выполняться. Банально, но это ,как закон Архимеда,неотменяемо.
===============================
Классический случай- Верховный Совет задает вопрос Е.Гайдару:
- Так что же мы строим ,скажите честно, социализм или капитализм ?
- Вы знаете, понятия "социализм","капитализм" несколько устарели, мы строим нормальное человеческое общество...
- Нет ,Вы не крутите! Говорите прямо!
- ................(ответил Гайдар страшно морщась)
А что "нормальное человеческое общество" для Украины не подходит?
      » 21/02/2006, 21:36,  BlackRaven 
В Испании не анархия, но я этого и не утверждал. Я лишь сказал, что анархические настроения у населения Испании (среди европейских стран) наиболее популярны.

На счёт утопий и отмирания гос-ва... Так ведь это Луны можно достичь рано или поздно, а вот вершины прогресса, например, не достичь никогда. Так что, не прогрессировать из-за этого? Государство как аппарат тотального насилия над своими гражданами должно отмереть, чиновники, изобретающие законы нам на голову, должны отмереть как класс. Но если понимать гос-во как общество, так человек в той или иной степени общественное животное, а значит общество отмереть не может. Вот у собачек, к примеру, нет гос-ва, нет чиновников, президентов, но лидеры есть и свои законы имеются, однако полностью отсутствует гос.аппарат, который придумывал бы всё новые и новые законы.

Если понимать гос-во, как аппарат насилия - оно 100% рано или поздно отомрёт - перестанет так сильно насиловать, но общественная жизнь останется навсегда, т.к. это в природе человека.

В производстве полупроводников есть такое понятие как "дислокация", другими словами дефект в структуре - неоднородность, которая ухудшает какие-то свойстве этого самого полупроводника. Так вот с дислокациями есть ровно два способа бороться:

- очищать попупроводник до максимально возможного уровня;
- создать как можно большее количество дислокаций, тогда их влияние накладывается одно на другое и как бы гасится.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: