Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ту Naz, исключительно лингвистическая беседа :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2006, 02:08,  Ксеня 
Назим, поскольку ты в соседней теме заинтересовался значениями некоторых русских слов, но тема та была закрыта, хочу поделиться с тобой некоторой информацией :)
1. Кроме того значения слова растление, которое привел ты, в русском языке есть еще такое понятие как нравственное растление (откровенное попирание традиционных духовно-нравственных и моральных основ), один из синонимов русскому слову скверна. Вот выдержка из толкового словаря Даля:
Скверна - мерзость, гадость, пакость, все гнусное, противное, отвратительное, непотребное, что мерзит плотски и духовно; нечистота, грязь и гниль, тление, мертвечина, извержения, кал; смрад, вонь; непотребство, разврат, нравственное растление.
2. Теперь немного из исследовниий медиков и психологов.
Профессионалы, много лет изучающие особенности поведения педофилов, научились классифицировать их в зависимости от степени опасности и модели поведения. Условно можно выделить два класса этих преступников: истинных педофилов — растлителей, отдающих предпочтение только детям, и ситуационных растлителей, чьи сексуальные фантазии направлены в первую очередь на взрослого человека, но в силу их физической ущербности или умственной неполноценности "реализуются" на детях. Испытывая эмоциональную неуверенность или сильный стресс, ситуационные растлители могут надругаться над ребёнком, но это будет скорее случайное, чем заранее спланированное преступление. Различают четыре вида таких преступников: подавленный и неполноценный типы, а также морально и сексуально неразборчивые растлители. Определяется три вида педофилов — растлителей по предпочтениям: соблазнитель, интроверт и садист. Самый опасный вид педофила-растлителя — это садист, поскольку он испытывает сексуальное удовлетворение, лишь причиняя боль. Мучая свои жертвы, он упивается собственной значимостью. Хотя в повседневной жизни это чудовище может оказаться трусливым человечишкой.
Долар. Грамматические ошибки постаралась исправить :)

Это сообщение отредактировал Ксеня - 15/02/2006, 02:38
      » 15/02/2006, 02:18,  СССР 
Умничка! Короче не объяснишь.
      » 15/02/2006, 04:37,  Naz 
Спасибо, Ксеня! )
Хорошая получилась тема!
Давай я поддержу и постараюсь попасть в тональность. ))

Я так глубоко вчитываться в это страшное слово не рискнул!
Ибо кто его знает, где тут границы, в которых мне дозволено БЫТЬ? И язык же не от рождения данный, а выученный. Вдруг чего на коловерчу.
Иностранцы так небрежны с русским языком! Даже те, которые граждане России. Падежи и склонения путают с процессом склонения и падежа, а уж к чему и кто склоняет, а также чем вызван падеж им объяснять бесполезно. По причине НЕИСКОННОСТИ.
Хотя некоторые носители языка морщатся как от зубной боли, от стиля и грамотности отдельных исконных. Но это значения не имеет. Важно первообразность, а не целесообразность и функциональность.
Вообще лингвистика - хамская наука. ЧУЖИЕ языки изучает. Никакого почтения к родовитости, корням и ИСТОКАМ.
Вот кстати, Ксеня! У меня, как неносителя языка есть вопрос. Если и не к тебе, то к тем, кто имеет ПРАВО на этой языковой территории: каковы корни русского языка? Каковы его истоки? Кто в Древней России имеет право считаться тем, кто изначально "В НЕЙ ИМЕеТ ПРАВО НА СВОЙ УКЛАД ЖИЗНИ". Имеется ввиду - в контексте данной лингвистической темы - только в смысле языка, конечно.
Древляне, северяне, дреговичи, радимичи, кривичи, полочане, вятичи - вот они все кто? В смысле языка. Исконные или коренные?

Извини, Ксеня, меня, как Остапа, понесло. )))

И еще ... Я слышал поговорку: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Не сочти за труд, можешь мне, "понаехавшему тут", объяснить о какой беде в ней идет речь?

А вообще, спасибо за приглашение к беседе! )))

Надеюсь что абсолютно нейтральная, языковедческая тема не вызовет у некоторой части населения раздражения наглостью населивших коренные территории некоренных существ (слова личность постарался избежать).

С уважением ко всему филологическому, Naz.
      » 15/02/2006, 10:04,  туззз 
Спасибо,Ксеня!Без тебя,мы никогда бы не узнали о существованиии медицинских и прочих справочников,гуглов,яндексов и пр. Или ты только меня с Назом за даунов держишь?Неважно...Можешь считать ,что круто встала...Непонятно-зачем?Ведь,я не поверю,что ты считаешь ник Растлитель обладает вышеописанными характеристиками и надо милицию вызывать.Просто тебя таращит чето.А что конкретно?Назим,если Вас,кроме ерничества,еще что -то интересует,то-расслабьтесь.Просто, конфликт цивилизаций.Я,в своей жизни,и в вашей шкуре тоже был.Прокормив соседа Зигфрида год балыками и прочей снедью(ворованной ,правда),был немало удивлен полиции, приехавшей утречком,после чьего-то дня Рождения(народу-куча) по поводу съеденных ненароком 2 десятков немецких яйц.Тогда я думал,что он-козел.Сейчас я понимаю,что ето-ИХ ПРАВИЛА и никакая лингвистика мне не поможет.Приехал филологию изучать-будь добр соответствовать,а не к беседе приглашать.
      » 15/02/2006, 10:26,  Naz 
Нормальная у нас беседа. Лингвистическая. Расслабленная.
Не надо напрягаться и искать ерничество в легкой светской беседе.
Просто в жизни есть место чувству юмора.

А если по серьезному, я нигде не увидел ИХ правила. Растлитель - это НЕ они. Он Растлитель. Не более.

Лично меня в Москве с 1974 года, когда я приехал сюда учиться, всегда окружали прекрасные люди. Разных национальностей. По большинству русских. А самый замечательный из них, перед человеческим талантом которого я до сих пор преклоняюсь, был мой научный руководитель, исконный русский с глубокими дворянскими корнями. И в жизни этой именно ему я очень многим обязан.
Если бы я полагал, что Растлитель растлительствует действительно об ИХ правилах, я бы не стал писать в темы национальных отношений НИЧЕГО.
Уважаемый туззз, давайте, все же, легко, расслабленно, весело и с юмором вернемся в лингвистику!
Ладно?
      » 15/02/2006, 11:11,  Берта 
тузз, может милицию и не надо вызывать..но вы прочитайте ст. 280 УК РФ.. стоит ли давать такому человеку, как растлитель, право рассуждать в форуме?
      » 15/02/2006, 20:55,  Ксеня 
туз, расслабься..Во-первых, лично тебя я к этой беседе не приглашала. Во-вторых, при чем тут персонаж, ник которого, заметь, озвучила не я, а ты? Человек задал вопрос- что есть растление? Я ему отвечаю. У тебя тоже проблемы с этим понятием? Или ты, видя где-то слово "Туз", резко напрягаешься и подозреваешь, что речь идет о тебе? Кароче - свободен. Твоей истерики я не поняла, извини.
      » 17/02/2006, 14:55,  бандит 
Так что, Растлитель,получается, этот самый или оговорил себя случайно, не подумав?
А определять к какой группе он относится тоже будете?
Во дела. :-)
      » 17/02/2006, 16:50,  Naz 
17 фев 2006 ( 11:55, бандит)
Так что, Растлитель,получается, этот самый или оговорил себя случайно, не подумав?

Саша!
С чего ты сделал такой вывод? Мы с Ксеней размышляли над значением слова "растлитель". Почитай внимательно.
Твой вопрос - это твой собственный вывод. Ни Ксеня, ни я этого не говорили.
Неужели тебе показалась, что ассоциация так очевидна?
Если так, то объясни - почему?
И о каких группах ты говоришь, мне непонятно тоже.
      » 18/02/2006, 19:45,  бандит 
Назим, я очень не хочу обидеть человека, но, выбирая себе ник Растлитель, я думаю, что он о чём-то обосновывающем такой выбор такого ника думал?..
Вот например.
Я взял себе ник бандит потому, что в детстве меня часто называли так соседи, родители моих друзей, учителя в школах (пришлось однажды меня в другую школу из-за поведения переводить), Мама, иногда , любя конечно, говорила: "Ой, Сашенька, Сашенька, кем же ты выростишь при таком поведении?(подразумевая не врача или инженера :-) )" Далее я взрослел и шалости взрослели, так сказать... Были реальные нелады с законом ну и т.д. и т.п., вот посему я и решил, что ник бандит немного отвечает особенностям моего характера, напоминает о детстве и том золотом времени, привносит немного романтики в существование такого обьекта (бандит) в клубе Гамблер.
То, что рассказала Ксения о значении слова Растлитель, у меня, мягко скажем, вызвало отвращение и огромную неприязнь к данному слову, теперь, я считаю это слово сильнейшим оскарблением.
Но люди всякие нужны.
Поэтому я и интересуюсь, хазяин ника Растлитель отвечает значению этого слова, или необдуманно (понравилось звучание, например) взял его себе.
Поскольку для выяснения этого вопроса надо бы обратится непосредственно к нему самому, а я уже имел случай неприятного общения с ним, я посчитал, что не так уж мне и надо это знать, и пользуясь случаем обсуждения значения слова Растлитель в форуме решил узнать ваше мнение.
Теперь про группы.
Я был не совсем точен в вопросе, точнее совсем не точен, вопрос касается классов. Суть тут:
" Профессионалы, много лет изучающие особенности поведения педофилов, научились классифицировать их в зависимости от степени опасности и модели поведения. Условно можно выделить два класса этих преступников: истинных педофилов — растлителей, отдающих предпочтение только детям, и ситуационных растлителей, чьи сексуальные фантазии направлены в первую очередь на взрослого человека, но в силу их физической ущербности или умственной неполноценности "реализуются" на детях."

Если мой пост, каким-то образом, пускай косвенно, стал причиной, что ваши рассуждения могли быть истолкованы как вывод, о котором ты говоришь, Назим, то я конечно заявляю, что это мои и только мои суждения и высказывания.
Что касается ассоциации ника и его хазяина, то я могу сказать лишь, что имел неприятную беседу , а точнее общение по средствам форума с данным ником.
Утверждать, что он взял его себе исходя из своей реальной сущьности я не могу, потому и сказал, что боюсь обидеть человека, хотя, назвав так себя, он уже себя сам обидел, я считаю. Думал, что вы с Ксеней, будете обсуждаеть не только значение слова, а и, возможно, причины по которым люди берут себе такие ники.
И таких ников много.
Имеют ли право ники с таким значением и такой информационной нагрузкой красоваться на просторах общедоступного клуба Гамблер, тоже актуальный вопрос.
Например.
Ребёнок 13-14 лет спрашивает у мамы о значении ника Растлитель, с которым он играл в нарды 5 минут назад, и мама ему обьясняет, что он значит (см. пост Ксении от "14/".$m["фев"]."/2006," 23:08)
Вот собсна и всё.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: