Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ту Naz, исключительно лингвистическая беседа :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/02/2006, 20:14,  Ксеня 
Саш, рассуждать о причинах, по которым люди выбирают себе те или иные ники, можно, но лично мне, в данном конкретном случае, не хочется этого делать. У меня есть предположения, но мое крайне отрицательное отношение к тому образу, который выбрал себе носитель данного ника, делает меня предвзятой.
      » 18/02/2006, 20:29,  Ксеня 
а написала я о значении слова "растление" исключительно для того, чтобы те, кто считает ""растление" милым и безобидным словом поняли, что им не все известно о некоторых сторонах этого понятия
      » 18/02/2006, 23:33,  Naz 
Саша!
Я почему тебе ответил?
Ты не заметил, как связал прямой ниткой все связанное про слово "растлитель" с "хозяином ника Растлитель". До тех пор, пока я сам этого не сделал, все, что написано имеет смысл и не выходит за рамки здравого смысла и не может служит ПРИЧИНОЙ очередного разжигания страстей в форуме. Я такую связь не делал! Твой же вопрос прозвучал иным смыслом сказанного мной и Ксенией. Каждый вправе сам домыслить связи, параллели и ассоциации. До тех пор, пока я не сделал прямой мостик. А я его делать не буду.
Теперь о никах.
Ник Растлитель администрацией сайта не забанен, что с очевидностью означает, что его носить можно. Все остальное - личное дело владельца ника.
Все, что дальше - мое личное мнение.
В каждом деле, которое человек затевает самое сложное - соблюсти меру.
Вот ты себе выбрал ник "бандит". И нашел доводы. А как ник "грабитель"? А ник "насильник"? Представь себе ники "Даун", "Дебил". Можешь представить себе, что такой ник возьмет себе нормальный человек в здравом уме?
Тут в этом ряду надо где-то определить меру и не перейти некую границу. Другое дело каждый сам эту меру определяет. На вкус и цвет друзей надо поискать.
Вот одна Дама как-то взяла ник "Дура". А когда я ей сказал, что с таким ником в чате спорить не стоит. Вернее, я сказал, что с таким ником в чате зала лучше молчать, а то звучит нелепо и абсурдно. Услышал кучу разных слов о том, кто я и какой. За то, что я ее "чмырю". До сих пор не знаю, была она права или нет. Пограничный ник. Хотя на мой вкус однозначно "ЗАграничный". В одном таки она была права. Я могу рассуждать, какие ники "МЕРные", а какие чрезМЕРные". Но владельца ника напрямую обвинять в чем-либо не имею права.
По этому же принципу, я здесь ничего не говорю про владельца ника "Растлитель". Не считаю себя вправе. Тем более он от форума отключен. Могу говорить о его поступках и действиях. Но не в этой теме. И только при наличии серьезной рпичины.
Надеюсь, Саша, я сумел объяснить, почему твой вопрос я не мог оставить без ответа?
С уважением к лингвистическим коллизиям, Naz.
      » 19/02/2006, 01:47,  Сашун 
Давайте дополнительно порассуждаем о нике "beetle" = жук. Вот и поговорка "Ну и жук!"

У Вас нет ассоциации жук - жучок (жучила) - мелкий жулик (или подслушка)?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/02/2006, 02:43,  Naz 
Нету, Сашун! )))
А должна быть?
      » 19/02/2006, 03:01,  Ксеня 
Понимаешь, Саша..хотя думаю да, ты все понимаешь :) Ассоциации суть безсознательное и настолько интимное, что даже пытаться предположить, какие ассоциации могут вызывать те или иные слова, дело неблагодарное. Например, кто-то когда-то прочитал в конфе какое-нибудь твое, Саша, сообщение, размышление, какую-нибудь "сентенцию", кинутую тобой в массы. Не согласился, заспорил, спор это был им проигран, разнервничался, разгневался, вышел из себя, в итоге - валерьянка, нитроглицерин, инфаркт. И с тех пор у него твой ник, Саша, ассоциируется или с валерьянкой или с инфарктом :)
Я же тут говорила исключительно о прямом, а не ассоциативном, смысле.

Долар. У Петьки вон, любые слова вызывали лишь одну ассоциацию - с одним известным местом, но тут, как говорится, у кого как жизнь сложилась :)

Это сообщение отредактировал Ксеня - 19/02/2006, 03:04
      » 19/02/2006, 03:12,  GreyWhale 
Что вы паритесь? Сей ник наваял уже достаточно текста, чтобы каждый мог составить о нем определенное впечатление, имхо. Без особых лингвистических изысков.
      » 19/02/2006, 17:27,  бандит 
Я всё понял, Назим, о чём вы с Ксенией говорите и что хотите донести. В принципе, достаточно доходчиво и понятно. Я с вами согласен.
Но всё же хочу сказать, что таких ников не должно быть в клубе ДРУЗЕЙ :-)
Представьте себе на секунду... мой друг Растлитель )))))) не конкретно мой, а вообще )
В жизни и так хватает гадости и в реале и по ТВ, а тут ещё и в клубе друзей :-)
Кто считает, что ник бандит тоже не должен быть на просторах Гамба, как отрицательный и ассоциирущийся у кого-то с понятиями грабитель, насильник, вор и так далее, то в свою защиту скажу, что бандиты, встречаются во многих сказках всех народов, которые читают детям, без них не было бы героев и добра :-)
Как у Булгакова в МиМ : "... что делало бы ваше добро, если не было бы зла?"
Хотя я нисколько не являюсь олицетворением зла. Это я написал для отрицательно настроенных на мой ник людей :-)
Не забывайте, бандиты бывают и добрые не будем вспоминать персонажи :-)
А вот добрых растлителей я не встречал, и слава Богу, и не желаю никаких встречать, и вам всем того же желаю!!!
Так, ну, вроде, защиту выстроил вокруг своего ника!
      » 19/02/2006, 21:18,  Миль 
Саш...насчет клуба ДРУЗЕЙ...эт ты погорячился...особенно когда читаешь некоторые "лингвистичекие" диалоги...))))))

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 19/02/2006, 21:24,  volkhon 
Что есть ник Растлитель - всем уже известно, но пинать отключённого от форума - большой смелости не надо. Появится тут, тогда другое дело. А так это маленько западло, не в духе добрых, сказочных бандитов (они же Робин Гуды и т.д.) ))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: