| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что делать будем? | | | |
|
|
|
5 бубён - практичная заявка.
Как вариант - 4 бубны, чтобы можно было в 4 пиках остановиться. С редким партнёром я решусь на 4ч, предложенные vovuciy Если 3б не форсировали, то я скажу 3пики, поскольку в таком случае 3б практически отрицает фит. |
|
|
|
Заявка Севера 3б сделана со спасовавшей руки, следовательно, не может форсировать. Тем самым, 3б отрицает полноценный пиковый фит. Значение контры от Юга определить сложнее: с одной стороны, это единственная оставшаяся заявка ниже 3п, с другой стороны, пиковый фит на линии не показан. Судя по карте Севера, Юг все же имел в виду общее раскладное и фигурное усиление. Учитывая вышесказанное, заявка 4п от Севера мне кажется почти безальтернативной. |
|
|
|
Упс! Не заметила, что был уже пас.
Тогда 3б отрицает фит. Но после 3б и контры, показывающей приём инвита (вопрос о держке или просто не понимает, какой гейм играть), думаю, мы сфорсированы до гейма. Поэтому скажу 3п, чтобы показать партнёру, что я не настаиваю на пиковом гейме. |
|
|
|
Ничего не понимаю. У партнера помимо контры была куча других заявок. 4б - бубновый фит, не полный мусор, 3п - удлинение пики, тоже не полный мусор. 4ч - супер-рука, вероятно и фит бубновый, и приличная пика. 4т - вероятно то же самое, но возможно послабее, позволяет остановиться в 4б. Почему все стройными рядами считают что контра приглашает играть СВОЙ контракт? Скорее положу партнеру что-то типа 6214, и с чистым сердцем брошу контру.
Это сообщение отредактировал McVla - 20/02/2006, 18:45 |
|
|
|
А я могу по системе сказать сейчас 3d с хх ххх КДВххх Вх?
Если нет (то есть если 3d обещает максимум паса, а не просто борьба за частицу) - то я с Catt, вернее, с ее вторым сообщением. Но хотел бы заметить, что на самом деле пас вполне разумная альтернатива. В худшем случае, когда у партнера сингл червей - то у него нет бубнового фита (зафитовал бы бубну), нету плотной 6-ки пик (сказал бы 3s). Тем самым у него либо 6124 с неплотной пикой, либо 5125 и ожидаемое ТНТ всего лишь 17. Мастей для отработки у оппонентов нету, и очень маловероятно, что по козырной атаке на 15-16 очках на линии им удастся наскрести и 7 козырей, и две побочных, а наш гейм, скорее всего, далеко небеспроблемный. Притом, что бывают случаи, когда оппы и на 8 козырях такое проделают - тогда у порта вообще сейчас 5224 найду и вместо сидящего гейма получу примерно +500. Так что я до сих пор не уверен, что именно выбрал бы - пас или 3s. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: