| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как это торговать? | | | |
|
|
|
Выбор между заявками контра (негативная) и 2
P.S.: c этим мусором партнеру стоило бы спасовать на первой руке Это сообщение отредактировал Gombo - 19/02/2006, 21:04 |
|
|
|
помоему негативная конра не обязывает партнера делать заявку отличную от паса
у меня нет желания вистовать 2б на контре с 9 картным фитом оппов, когда у нас может быть лубой гейм или даже больше 2ч (даже если не форсирует) наименее плохая заявка P.S. не советую давать негат контру на ренонсе - это практически всегда плохо, даже если у партнера траппинг) |
|
|
|
Именно для таких ситуаций 2ч должно форсировать. Я заявил 2ч, а мой парт спасовал. Не знаю, как он прорюхал, но я сел и в 2ч.
|
|
|
|
Контра. От 10 РС любого раскада. С постоянным партнером - 3б. Форсгейм с такой картой, с которой не хочется услышать пас на 2б под контрой.
|
|
|
|
2 tucan: именно для таких ситуаций (и многих других) 2Ч не должны форсировать. Чему данная сдача подтверждением.
Я бы открылся с этой рукой двуцветным полублоком, несмотря на 5 очков в коротких мастях. В данной сдаче принципиален вопрос: форсируют ли 2Ч у вас с партнером? Если да - от 10 очков - то 2Ч, а потом пусть партнер заботится о продолжении, на 2П скажу пас. Если нет - все равно 2Ч, ну не тянет эта рука на инвитную, которую контрой показывают с последующим объявлением червы. Особенно учитывая, что партнер может с фуфлом открыть |
|
|
|
Сдача нетипичная. Дайте ожидаемый фит и более-менее нормальный расклад козырей - и нужно пытаться ставить шлемик.
AQ432 Q6 987 KД2 Я бы сказал, что какой-нибудь такой расклад у открывшегося будет чаще, чем то, что было. НЕ ФОРСИРУЮЩИЕ 2: Нефорсирующий 2-й уровень - удобнее когда 1п-(2тр)-2б и надо просто играть 2б на фите 5-3 или 5-2. НО: Но удобнее играть 2б - форсирующие если интересная рука, например нужно показать бубну до того, как выставить гейм в пиках. Для чего? Чтобы парт знал, что делать с 5тр например. С бубновым дополнением он заявит 5п, а без бубей - законтрит 5тр. Ну это одно из возможных применений. Оставлять себе возможность играть 2б по-моему не особо важно. Хотя бы потому, что возможно 2п на 5-2 не хуже. Или оппы не оставят наши не форсирующие 2б, скажут 2ч, например. В конце концов, после нашего паса парт может в затухающей торговле приконтрить (не усиливает), а мы тут уж с бубной подоспеем: 1п-(2тр)-п-(п); контра-(п)-2б-ппп. Ну а уж если бубна подлиннее, чем 5, и выдерживает контракт 3б, причем не хотим форсировать, то можно ее указать такой торговлей: 1п-(2тр)-контра-(п); 2ч-(п)-3б-ппп. Здесь котнра + масть не форсирует, поскольку форсировало бы просто 2б. А в 2ч я сел без одной по-моему. А как без 2-х или без 3-х? В приведенной сдаче случилась беда, на которую особо закладываться по-моему не стоит. Да, хотелось торговать шлемик. Да, сел при этом на 2-м уровне. Но это - не типичная ситуация. Будет раз в месяц, ну и ладно. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: