Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как это торговать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/02/2006, 16:07,  bespaniki 
Dlr - N.
Vul - None

1S - 2D - ?
Ваша рука:
Юг
s 8 7
h A J 10 7 3
d -
c A J 9 8 4 3

Интересуют прежде мнения игроков, торгующих натуральные системы.

Полный расклад:
Север
s A Q 4 3 2
h Q 6
d 9 8 7 5 4
c K
Запад
s 9 6
h K 8 5 4 2
d Q 6 2
c Q 5 2
Восток
s K J 10 5
h 9
d A K J 10 3
c 10 7 6
Юг
s 8 7
h A J 10 7 3
d -
c A J 9 8 4 3

» 19/02/2006, 00:02,  Alef239 
Я бы дал контру.
      » 19/02/2006, 20:59,  Gombo 
Выбор между заявками контра (негативная) и 2h.gif, очевидно. Я выберу второй вариант потому что у руки уж очень большой игровой потенциал, если у партнера есть фит в одной из моих мастей (положите, например, ему четыре трефы с королем, ТК пик и синглет червей и вы получите весьма неплохой большак). Чтобы реализовать этот потенциал нужно четко показать обе масти, поэтому планирую заявить трефу на пиковую или бк заявку партнера, а если ко мне придет бубна противника, то дать контру.

P.S.: c этим мусором партнеру стоило бы спасовать на первой руке

Это сообщение отредактировал Gombo - 19/02/2006, 21:04
      » 20/02/2006, 13:17,  vovuciy 
помоему негативная конра не обязывает партнера делать заявку отличную от паса
у меня нет желания вистовать 2б на контре с 9 картным фитом оппов, когда у нас может быть лубой гейм или даже больше
2ч (даже если не форсирует) наименее плохая заявка
P.S. не советую давать негат контру на ренонсе - это практически всегда плохо, даже если у партнера траппинг)
      » 20/02/2006, 13:52,  Catt 
Если бы было 1-1 бубна с пикой, то контра. Иначе приходится довольствоваться 2ч
      » 20/02/2006, 20:53,  tucan 
Именно для таких ситуаций 2ч должно форсировать. Я заявил 2ч, а мой парт спасовал. Не знаю, как он прорюхал, но я сел и в 2ч.
      » 20/02/2006, 21:50,  TRU_ 
как "сел"? без двух, без трёх? - это место самое интересное в сдаче.
      » 25/02/2006, 20:41,  DragonRU 
Контра. От 10 РС любого раскада. С постоянным партнером - 3б. Форсгейм с такой картой, с которой не хочется услышать пас на 2б под контрой.
      » 26/02/2006, 11:16,  Wowa 
2 tucan: именно для таких ситуаций (и многих других) 2Ч не должны форсировать. Чему данная сдача подтверждением.
Я бы открылся с этой рукой двуцветным полублоком, несмотря на 5 очков в коротких мастях.
В данной сдаче принципиален вопрос: форсируют ли 2Ч у вас с партнером? Если да - от 10 очков - то 2Ч, а потом пусть партнер заботится о продолжении, на 2П скажу пас. Если нет - все равно 2Ч, ну не тянет эта рука на инвитную, которую контрой показывают с последующим объявлением червы. Особенно учитывая, что партнер может с фуфлом открыть
      » 26/02/2006, 13:48,  tucan 
Сдача нетипичная. Дайте ожидаемый фит и более-менее нормальный расклад козырей - и нужно пытаться ставить шлемик.
AQ432
Q6
987
KД2
Я бы сказал, что какой-нибудь такой расклад у открывшегося будет чаще, чем то, что было.

НЕ ФОРСИРУЮЩИЕ 2:
Нефорсирующий 2-й уровень - удобнее когда
1п-(2тр)-2б
и надо просто играть 2б на фите 5-3 или 5-2.
НО:
Но удобнее играть 2б - форсирующие если интересная рука, например нужно показать бубну до того, как выставить гейм в пиках.
Для чего? Чтобы парт знал, что делать с 5тр например. С бубновым дополнением он заявит 5п, а без бубей - законтрит 5тр. Ну это одно из возможных применений.
Оставлять себе возможность играть 2б по-моему не особо важно. Хотя бы потому, что возможно 2п на 5-2 не хуже. Или оппы не оставят наши не форсирующие 2б, скажут 2ч, например. В конце концов, после нашего паса парт может в затухающей торговле приконтрить (не усиливает), а мы тут уж с бубной подоспеем:
1п-(2тр)-п-(п);
контра-(п)-2б-ппп.
Ну а уж если бубна подлиннее, чем 5, и выдерживает контракт 3б, причем не хотим форсировать, то можно ее указать такой торговлей:
1п-(2тр)-контра-(п);
2ч-(п)-3б-ппп.
Здесь котнра + масть не форсирует, поскольку форсировало бы просто 2б.

А в 2ч я сел без одной по-моему. А как без 2-х или без 3-х?

В приведенной сдаче случилась беда, на которую особо закладываться по-моему не стоит. Да, хотелось торговать шлемик. Да, сел при этом на 2-м уровне. Но это - не типичная ситуация. Будет раз в месяц, ну и ладно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: