| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ту Naz, исключительно лингвистическая беседа :) | | | |
|
» 15/02/2006, 04:37, Naz
|
|
Спасибо, Ксеня! )
Хорошая получилась тема! Давай я поддержу и постараюсь попасть в тональность. )) Я так глубоко вчитываться в это страшное слово не рискнул! Ибо кто его знает, где тут границы, в которых мне дозволено БЫТЬ? И язык же не от рождения данный, а выученный. Вдруг чего на коловерчу. Иностранцы так небрежны с русским языком! Даже те, которые граждане России. Падежи и склонения путают с процессом склонения и падежа, а уж к чему и кто склоняет, а также чем вызван падеж им объяснять бесполезно. По причине НЕИСКОННОСТИ. Хотя некоторые носители языка морщатся как от зубной боли, от стиля и грамотности отдельных исконных. Но это значения не имеет. Важно первообразность, а не целесообразность и функциональность. Вообще лингвистика - хамская наука. ЧУЖИЕ языки изучает. Никакого почтения к родовитости, корням и ИСТОКАМ. Вот кстати, Ксеня! У меня, как неносителя языка есть вопрос. Если и не к тебе, то к тем, кто имеет ПРАВО на этой языковой территории: каковы корни русского языка? Каковы его истоки? Кто в Древней России имеет право считаться тем, кто изначально "В НЕЙ ИМЕеТ ПРАВО НА СВОЙ УКЛАД ЖИЗНИ". Имеется ввиду - в контексте данной лингвистической темы - только в смысле языка, конечно. Древляне, северяне, дреговичи, радимичи, кривичи, полочане, вятичи - вот они все кто? В смысле языка. Исконные или коренные? Извини, Ксеня, меня, как Остапа, понесло. ))) И еще ... Я слышал поговорку: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Не сочти за труд, можешь мне, "понаехавшему тут", объяснить о какой беде в ней идет речь? А вообще, спасибо за приглашение к беседе! ))) Надеюсь что абсолютно нейтральная, языковедческая тема не вызовет у некоторой части населения раздражения наглостью населивших коренные территории некоренных существ (слова личность постарался избежать). С уважением ко всему филологическому, Naz. |
|
» 15/02/2006, 10:26, Naz
|
|
Нормальная у нас беседа. Лингвистическая. Расслабленная.
Не надо напрягаться и искать ерничество в легкой светской беседе. Просто в жизни есть место чувству юмора. А если по серьезному, я нигде не увидел ИХ правила. Растлитель - это НЕ они. Он Растлитель. Не более. Лично меня в Москве с 1974 года, когда я приехал сюда учиться, всегда окружали прекрасные люди. Разных национальностей. По большинству русских. А самый замечательный из них, перед человеческим талантом которого я до сих пор преклоняюсь, был мой научный руководитель, исконный русский с глубокими дворянскими корнями. И в жизни этой именно ему я очень многим обязан. Если бы я полагал, что Растлитель растлительствует действительно об ИХ правилах, я бы не стал писать в темы национальных отношений НИЧЕГО. Уважаемый туззз, давайте, все же, легко, расслабленно, весело и с юмором вернемся в лингвистику! Ладно? |
|
|
|
тузз, может милицию и не надо вызывать..но вы прочитайте ст. 280 УК РФ.. стоит ли давать такому человеку, как растлитель, право рассуждать в форуме?
|
|
|
|
Так что, Растлитель,получается, этот самый или оговорил себя случайно, не подумав?
А определять к какой группе он относится тоже будете? Во дела. :-) |
|
» 17/02/2006, 16:50, Naz
|
||
Саша! С чего ты сделал такой вывод? Мы с Ксеней размышляли над значением слова "растлитель". Почитай внимательно. Твой вопрос - это твой собственный вывод. Ни Ксеня, ни я этого не говорили. Неужели тебе показалась, что ассоциация так очевидна? Если так, то объясни - почему? И о каких группах ты говоришь, мне непонятно тоже. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: