Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Про блефы и не только Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/02/2006, 14:03,  mv7 
будете смеятся....мой случай "блефа" на гамбе!-)))
оппы в зоне, мы до!
1бк-2ч(ДОНТ)-3бк- 4т!я сказал... сам обьяснить свою заявку не могу!!!!,причём знал, что играем донт, и давал пояснение, что до второй масти!!!!
Я разыгрывал эти 4 трефы на фите 4-2 нА КОНТРЕ, причём в пике фит был 5-4 и 4 пики -1 или минус 2 ( но 3бк у оппов есть), сели 1100 кажеться, мне до сих пор стыдно перед партом, а он даже не ругался, он просто онемел-))))
      » 25/02/2006, 23:17,  MrPhil 
Извините, если показалось, что кто-то "обидел" меня. Я был бы в состоянии выйти из подобной ситуации, но учавствовали в сдачи как раз люди далеко не искушенные, а я был кибитцером над столиком.

Я хотел обратить внимание общественности, насколько несоответствие карты системной заявке (блефовое назначение) вызывает у людей антогонизм при действующих тут самоалертах. Действительно 2ч донтом назвал N, и я совершенно согласен с avgera и определенно понимаю, что нарущений в сдаче нет. Однако Восток, почувствовав себя "обманутым" (заблефованым), не смог с этим смириться, ссылаясь на то, что "...Я же сам спрашивал, и мне ответили ДОНТ, а оказалось не ДОНТ - набрехали, давайте пропустим сдачу".

И, к сожалению, мне кажется, что подобная форма поведения становится здесь все популярней. Может надо внести некие разъяснения в политику самоалертов ?..
      » 26/02/2006, 11:48,  ayaks 
to Mikh
ошибаешься! Контролируемый блеф выясняеися паринером. То, о чем было написно, проявляется заявкой оппонента. Например, 1бк К 2Б - в системе это нефорсирующий уход (думаю, у всех). Но если на К последует реконтра (или 2Ч), то это две другие масти (с указанием предпочтения). Если опп сможет разобраться и правильно оценить, что ему выгодней, то он победит. Какк-то раз против думающего оппа получил в зоне -600 без всякой контры при том, что в мажоре было всего -200. Впрочем, это даже и не блеф, а абсолютно логичная лицитация.

to Perm

95% распознование свидетельствует не о контролируемости блефа, а об умении партнера делать выводы из торговли оппонентов.
Пример: играем против действительно больших мастеров, в системе вход 1бк показывает от 16 с пятеркой+ любой. Первенство Петербурга (или Ленинграда? не вспомнить!) Мы - до зоны. Торговля:
пас 1т (оя) 1бк В этот момент, имея Т пятого, и сбоку короля и валета, собираюсь форсировать гейм. НО! вдруг опп слева контрит. Начинаем складывать. слева 13, у парта - 16, по К справа - хотя
бы -7, и у меня 8. Перебор. Ясно, кто в этой зонности может быть нечестным - партнер. Пасую, мой сползает в 2Б, где у меня сингл и тихо-мирно садится без пары под К так как у него ДВххххх и все.
У Оппов масть трефа и им показалось, что с геймом проблемы и они предпочли взять. Не угадали.
Был ли блеф? -безусловно; распознан ли он? - да. Но был ли он контролируемый? - по-моему нет.
При случае опп справа тоже сможет его расшифровать и это очень поможет ему при розыгрыше.
Конечно, когда блефуют безопасно (с нехваткой всего 3-4 п.), то распознать такой блеф практически невозможно.

Извините за многословность. Успехов.
      » 26/02/2006, 13:29,  avgera 
ayaks ("26/".$m["фев"]."/2006," 08:48)
Например, 1бк К 2Б - в системе это нефорсирующий уход (думаю, у всех). Но если на К последует реконтра (или 2Ч), то это две другие масти (с указанием предпочтения).

Что-то я не понимаю. Ты знаешь, что РК от тебя будет означать две другие. Если ты играешь с незнакомым портом - это одно. Но если с постоянным - то порт, насколько я понимаю, это тоже знает. Ни один судья не поверит, что эта ситуация и не обсуждалась, и никогда не встречалась. Но причем тогда тут блеф?

Я, собственно, и сам так играю. Но почему-то назначение 2d в этой позиции объясняю именно как либо бубна либо два мажора - и мне ни разу в голову не приходило объяснить как-то иначе.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: