Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ирина Слуцкая Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/02/2006, 05:20,  avgera 
Давайте дождемся раскладки оценок в СЭксе - тогда и будем говорить, за счет чего Слуцкая проиграла Коэн и почему (по крайней мере в отношении технической оценки - понятно, что так называемая "оценка за компоненты" дело сильно субъективное). На короткую программу эта раскладка в номере от 23 февраля есть, http://www.sport-express.ru/art.shtml?117271 - значит будет и на произвольную. Для меня пока ее 3-е место тоже странно, но все-таки эмоции - плохой советчик.

Хотя уверен, что самой Слуцкой - почти по барабану, вторая она или третья. Она ехала выигрывать - но Аракаве она, конечно, проиграла. Остальное (почти) неважно.

Это сообщение отредактировал avgera - 24/02/2006, 05:22
      » 24/02/2006, 05:32,  Пошлый 
А зачем ждать ? smile.gif Вот она - раскладка - http://www.torino2006.org/ENG/PDF/C77B_FSW010100.pdf

Как нетрудно заметить, программа у Коэн была почти на 4 балла сложнее, чем у Ирины (что довольно много, насколько я понимаю). В частности, у неё было 2 элемента со сложностью 7.5,в то время, как у Ирины только один со сложностью 7.3.

Это сообщение отредактировал Пошлый - 24/02/2006, 05:35
      » 24/02/2006, 05:41,  Пошлый 
А вообще в этой формочке много интересного. Например, видно, что за падения (Falls) и Ире и Саше сняли по 1 баллу. А также, что за техническое исполнение Ира получила баллов меньше, чем занявшие в итоге 4-ое и 5-ое место, японка и канадка..

Это сообщение отредактировал Пошлый - 24/02/2006, 05:43
      » 24/02/2006, 05:53,  avgera 
Эта разница в 4 балла появилась в тот момент, когда вместо каскада 3+2 у Иры появился каскад 2+2. А падение с ритбергера сбросило ей еще 3. О судейском заговоре можно говорить если бы разница была в компонентной оценке, а не в технишиан или если бы Коэн набавляли баллы за выполненные элементы направо и налево. Но ничего этого вроде как нету. Так что думаю можно закрыть тему о судейском заговоре и сделать вывод, что 2-е место Коэн - честное.
      » 24/02/2006, 06:06,  Пошлый 
2 avgera: угу, полностью согласен. Видно так же, что судья под условным номером 3 несколько благоволил американке, а судья под условным номером 8 - точно из России.
      » 24/02/2006, 13:50,  Тактик 
Может начать заявлять прыжки в 5 оборотов и падать на них, теряя по 1 баллу? ))

Утрирую конечно, но схема судейства бредовая, когда за падение снимают только один балл.
Вы могли раньше представить призеров Олимпиады с двумя или одним падением? Бред.

Соглашусь с теми, кто говорит, что Саша должна была быть ниже Слуцкой но возражу, что при этом Слуцкая должна была бы быть второй.

4тое место максимум, а то и еще ниже. Само собой американке - от 5того вниз )
Падение - грубейшая из грубейших ошибка, как ее можно сравнивать с "недочетами на дорожке шагов" или "недостаточным кручением"
      » 24/02/2006, 14:43,  Пошлый 
2 Тактик: -3 очка начисляется за невыполненный элемент, и еще -1 за падение. А оценивается, насколько я понимаю, РЕАЛЬНО ВЫПОЛНЕННЫЙ элемент. Т.е. заяви ты хоть 5 оборотов, базовая оценка будет за столько оборотов, сколько ты реально накрутил. Упал ты на первом прыжке каскада, и базовая оценка будет как для одиночного прыжка.
      » 24/02/2006, 15:18,  Тактик 
Я понимаю, тем не менее только -1 за падение представляется мне очень слабеньким штрафом, который и приводит с 2 падениями на 2 место и с одним на третье.
      » 24/02/2006, 15:20,  Тактик 
Пошлый ("24/".$m["фев"]."/2006," 11:43)
Упал ты на первом прыжке каскада...

Я бы упал еще до первого прыжка )))
      » 24/02/2006, 15:48,  avgera 
2 Тактик

Почему -1? Общий штраф за падение составляет в итоге от -3 до -4 балла за элемент: -3 в самом элементе и еще -1 балл собственно штрафа за сам факт падения (вот только начисляется он не во всех случаях, но в каких - я так и не понял). Ну, пусть заявил ты прыжок в 5 оборотов, но выкрутил из них только 3 - базовая оценка у тебя идет за прыжок в три оборота. За падение тебе сбросят из нее 3 балла, и еще, возможно, оштрафуют на 1 балл. Коэн таким образом была оштрафована на 7 баллов, Слуцкая - только на 4, однако невыполненный-таки каскад сделал базовую оценку слишком низкой.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: