Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мастера и их клоны, хотелось бы услышать самих мастеров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Для чего бриджевые мастера создают на Гамблере помимо основного ника еще и несколько клонов?
Чтобы не снижать рейтинг основного ника при игре со случайными партнерами. [ 26 ]  [41,94%]
Чтобы, сыграв сдачу клоном и встретившись с нею вторично, нажать "пропустить". [ 3 ]  [4,84%]
Чтобы неузнанным играть в компании известных ему бриджистов с целью немного пошалить. [ 17 ]  [27,42%]
Чтобы заходить иногда клоном в турнирный зал с целью попить кофе. [ 9 ]  [14,52%]
Предложите свой вариант [ 7 ]  [11,29%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
      » 25/02/2006, 21:06, Автор: sacrist 
Склоняюсь к первому ответу, но тогда возникает вопрос, для чего это состоявшемуся в реале бриджисту, сила которого и так всем хорошо известна?..
      » 25/02/2006, 23:56, Автор: MrPhil 
Играл клоном с 2мя людьми, каждый из которых играл со мной свои 1ые сдачи в жизни. Считаю для режима обучения (в самой первоначальной стадии) такую форму предпочительной, т.к. позволяет новичку не чувствовать большой ответственности за результат и демностировать большую уверенность в собственных ощибках :).
      » 26/02/2006, 00:19, Автор: MrPhil 
сорри, что высказался.. не заметил, что приглашали мастеров :)
      » 26/02/2006, 11:57, Автор: ayaks 
К сожалению, есть некоторое количество игроков (чаще зрителей), которые очень стремятся к общению. В болььшинстве случаев считаю необходимым давать пояснения, когда у меня что-то спрашивают. Но порой (видммо, зависит от кол-ва выпитого пива, судя по малоцензурной лексике) людям трудно остановиться, и тогда играть становится неприятно. Спрятавшись под клоном, легко избежать этой ситуации. Ну, и ответственность при игре основным ником другая. Например, под шум вечеринки за спиной или с целью демонстрации приятелю предпочту играть клоном...
      » 26/02/2006, 13:44, Автор: Gombo 
Господа, опомнитесь!

Найдется _очень_ мало людей, которые на Гамблере играют в бридж и только в бридж. Поэтому постановка вопроса "Зачем бриджевые мастера ..." с таким наборам ответов не просто глупа, она оскорбительна.

Самые распространенные причины для создание клонов на Гамблере (в произвольном порядке):

1) Посмотреть за игрой друзей и пообщаться, одновременно играя в другом месте самому (напомню еще раз: бридж - единственная дубликатная игра на Гамблере;
2) Побыть инкогнито;
3) Обзавестись именем, выражающим сиюминутный душевный настрой;
4) Поучиться в новой для себя игре

» 26/02/2006, 17:14, Автор: mv7 
Гомбо, кажеться ты не правильно понял опрос.
Разговор идет, не про то, что в других залах высокорейтинговые бриджевые игроки играют клонами, а про то что, в БРИДЖ играют клонами игроки имеющие основной известный бриджевой ник. А если ты не знал об этом :-))), то мне то что опоминаться?-)) Я вот за последний месяц, два раза лично столкнулся с такими клонами, причем один раз было приятно ( см. мою тему в этом форуме), один не очень.
Твои пункт 1 и 2 сомнительны с моей точки зрения, но это только моё мнение, а п.4 прекрасная шутка:-)))
С ув. mv7. ( всё ИМХО).
      » 26/02/2006, 18:19, Автор: Gombo 
Извини, Вадим, я читать текст не разучился, а мысли (если автор опроса имел ввиду что-то иное) читать по-прежнему не умею.

Пункт 4, это не шутка и не означает того, на что ты намекаешь. Лично у меня был клон (сейчас, вероятно, давно уже мертвый), под которым я учился играть в нарды и белот. Если хочешь, можешь считать это разновидностью варианта 2), это конкретная причина, по которой хочется побыть инкогнито.
      » 26/02/2006, 18:23, Автор: vovuciy 
основной ник играет только с друзьями или хотябы немного знакомыми людьми
клон играет с кем угодно
рейтинг партнера и оппонентов неважен как в том так и в другом случае (хотя основным выставляю ограничение +1, чтобы не играть с совершенно бессмысленными оппами)
      » 26/02/2006, 18:52, Автор: Аббат 
Да просто настроение херовое ... не хочешь ни с кем общаться.
      » 26/02/2006, 22:57, Автор: sacrist 
to Gombo:
Конечно же, имеется в виду исключительно игра в бридж.

to ayaks:
Касается ли все вышесказанное также игры клоном с постоянным бриджевым партнером?

to vovuciy:
Честно говоря, не понял, что мешает играть основным ником "с кем угодно", раз "рейтинг партнера и оппонентов неважен как в том, так и в другом случае"? Или в этом случае важен рейтинг основного ника?

to Аббат:
Да… Это мне в голову не приходило… :-)

to all:
Спасибо всем ответившим мастерам. Многое прояснилось.

P.S. К сожалению, не был прокомментирован случай, когда постоянная пара время от времени играет _друг_с_другом_ в самых причудливых сочетаниях: ЧК1 – ЧК2, ЧК1 – клон2, клон1 – ЧК2, клон1 – клон2…
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: