Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мастера и их клоны, хотелось бы услышать самих мастеров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Для чего бриджевые мастера создают на Гамблере помимо основного ника еще и несколько клонов?
Чтобы не снижать рейтинг основного ника при игре со случайными партнерами. [ 26 ]  [41,94%]
Чтобы, сыграв сдачу клоном и встретившись с нею вторично, нажать "пропустить". [ 3 ]  [4,84%]
Чтобы неузнанным играть в компании известных ему бриджистов с целью немного пошалить. [ 17 ]  [27,42%]
Чтобы заходить иногда клоном в турнирный зал с целью попить кофе. [ 9 ]  [14,52%]
Предложите свой вариант [ 7 ]  [11,29%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
      » 26/02/2006, 23:34, Автор: mikez 
В последнее время я играю под основным ником исключительно в турнирах,все остальное время играю под клоном.Причин несколько.
1)В свое время я набрал рейт за 1100,а потом играя практически со всеми упал примерно до 450.Прекратив играть с кем придется,потихоньку набрал свой рейтинг.В связи с тем ,что практически не играю в реале(2 турнира за 4 года),рейтинг имею только в гембе,и для меня имеет некоторое
значение,каков он.
2)Иногда играю с коллегой по работе,который делает в бридже первые шаги,т.е.обучаю.
3)Ответственность меньше и чаще можно экспериментировать,а также играть после праздника на работе,например.
4)Сажусь практически со всеми,когда хочется поиграть,и играю все системы,даже незнакомые мне (учусь)
5)Разное.

Это сообщение отредактировал mikez - 26/02/2006, 23:50
      » 27/02/2006, 05:16, Автор: ayaks 
to sacrist
Мои сугубо личные особенности: характер у меня скверный, есть "доброжелатель", кот. утомлял меня сидьно своими приватами (позже выяснилось, что и партнера тоже). Ну зачем мне это?
Встречный вопрос - кто и что проигрывает, если я играю клоном? Если речь о рейтинге, то они уже довольно близки. Да и не должно это игроку быть так важно... (и, кстати, спросите у Лени если он сядет с партом с рейтом за 1000 на свободный стол, сколько ему времени придется ждать оппов?)
А "доброжелатель" мой то ли без допов, то ли понял что-то - донимать прекратил.
Впрочем, возможно, я сам был виноват и его раньше чем-то обидел...
      » 27/02/2006, 13:08, Автор: Nikson 
Раньше играл клоном чтобы во время судейства не скучно было, теперь перестал так как избавлен от оного. Тоже не мастер wink.gif

--------------------
Fiat lux!
      » 27/02/2006, 13:46, Автор: tucan 
Ой, я проголосовал, не будучи мастером, сорри.
Мне кажется, что у них (мастеров) игра бывает
а) серьезная (на результат, для рейтинга) и
б) расслабленная (тренировка, пока нет партнера, после банкета).
Наверное было бы целесообразно вводить псевдонимы вместо клонов и отслеживать сдачки, сыгранные псевдонимом. И можно показывать какой у игрока псевдоним (в миру) и настоящее имя - для серьезной игры.
Как Вам, нравится?

Это сообщение отредактировал tucan - 27/02/2006, 13:49
      » 27/02/2006, 13:56, Автор: vovuciy 
2 sacrist
основной ник - это собственно я сам
я с кем попало не играю потому как люблю "характеризовать" игру парта (можно обидеть ненароком незнакомого ника)
в тоже время, как заметил аякс, часто приходится очень долго ждать оппов
про рейт.
у меня сейчас вовуций (играющий только с друзьями) проигрывает по рейтинку клону, играющему "с кем попало" с любым рейтингом
"Сажусь практически со всеми,когда хочется поиграть,и играю все системы,даже незнакомые мне (учусь)
" это всетаки наверно основная причина моего бриджевого клона
      » 27/02/2006, 14:49, Автор: ezis 
Клон у меня очень давно.Но им не играю. Он и отличается от основного ника одной буковй. Изпользую для того, что-бы обсуждать с партнером ошибки во время игры. Не люблю "на стол" все говорить. Та и просто беседовать с партнером о жизни.

Был еще один клон для префа. Что-бы свободнее поиграть. (Основной ник накладывал обязанности... репутация...)

ежжик
      » 27/02/2006, 15:09, Автор: Lenya 
Не играю и не имею клонов(вообще их бы запретил)...имел одного клона(но с понятным именем-Lenya1)
Цель оного была обучение нового партнер новой для него системы,но через 2 дня на основной ник пришла уже сыгранная клоном сдача и решил о клоне забыть и тренироваться в ББО.
      » 27/02/2006, 15:16, Автор: sno 
Полностью согласен с идеей запретить клоны - судя по высказанным аргументам польза от них смешная, а лишнего соблазна и соответственно вреда много. Увидишь или сыграешь случайно клоном сдачу, а потом играешь её основным ником и можешь просто не вспомнить до конца сдачи, а некоторые могут и вспомнить и постараться сыграть её получше))
      » 27/02/2006, 15:46, Автор: Bruno 
cto bi povisitj sv osn partu reiting on kstati tem ze mozet otblagodaritj
      » 27/02/2006, 15:54, Автор: Gombo 
Жень, можно я развею надежды?

Запретить клоны можно, нельзя эффективно проконтролировать этот запрет. В частности (чтобы не вдаваться в технические детали), очевидно невозможно разделить ситуацию, когда несколько членов семьи поочередно играют с одного компьютера и когда один человек играет разными никами.
Можно строить громоздкие конструкции, но смысла в этом нет никакого; его гораздо меньше, чем в причинах для существования клонов как таковых.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: