Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мастера и их клоны, хотелось бы услышать самих мастеров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Для чего бриджевые мастера создают на Гамблере помимо основного ника еще и несколько клонов?
Чтобы не снижать рейтинг основного ника при игре со случайными партнерами. [ 26 ]  [41,94%]
Чтобы, сыграв сдачу клоном и встретившись с нею вторично, нажать "пропустить". [ 3 ]  [4,84%]
Чтобы неузнанным играть в компании известных ему бриджистов с целью немного пошалить. [ 17 ]  [27,42%]
Чтобы заходить иногда клоном в турнирный зал с целью попить кофе. [ 9 ]  [14,52%]
Предложите свой вариант [ 7 ]  [11,29%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
      » 27/02/2006, 16:05, Автор: Игорь 
Может быть не совсем по теме опроса, но давно беспокоит следующее. Думаю авторизаторам не раз приходилось сталкиваться с проблемой сделать членом клуба игроков, имеющих клонов. Меня, например, наличие клонов сильно настораживает и я в большинстве случаев в авторизации отказываю. Когда все-таки игрок мной принят в члены клуба, то он прошел через целый ряд не всегда притнях вопросов и имеет поручительства от знакомых действительных членов клуба.
Хотелось бы узнать мнение на этот счет других авторизаторов, судей а может быть и администрации, так как этот вопрос меня беспокоил всегда и очень давно...
По вопросу клонов мастеров считаю, что обучение новичков под другим ником имеет какое-то оправдание, хотя я в целом против. Может быть этот вопрос стоит хоть как-то регламентировать наконец? Ведь эта нема мне напомнила еще и вопрос об игроках, которые на добровольных началах готовы обучать новичков. Ведь неплохо иметь привилегию для учителя иметь легальный клон и хоть немного, но отрабатывать такое право?
Еще в первые месяцы Гамблера, когда мы его тестировали, я один раз специально зашел с трех или четырех клонов и указал на это Битлу. Тогда он сказал, что это неважно и здесь будет все на доверии. Но тут же попросил определиться с одним ником...
Однако, как все мы видим, с тех пор некоторые моменты по поводу клонов ужесточились, в том числе и технические.
По-моему, в свете вышесказанного, надо либо отказываться от понятия "член клуба", либо каким-то образом менять инстукции для авторизаторов по вопросу наличия клонов у игрока. Если посмотреть инфы немалого количества людей то клонов имеют не только по 2-3 штуки, а и по 10...
И еще вопрос к администрации - почему авторизаторы видят все в инфе любого игрока, а мейл нет?
Впрочем, заранее извиняюсь, если мои мысли вам покажутся утопическими...
Удачи всем!
Игорь Черкасов.
      » 27/02/2006, 17:09, Автор: DeadHead 
клоноборство в массы!
даешь повальное членство!

стыдно все это читать(((
Скоро дактилоскопию на гэмбе введут.
Лучше бы думали как побольше народу в бридж научить играть.
      » 27/02/2006, 17:47, Автор: Игорь 
Вполне ожидаемая реакция, думаю скоро начнется и хамство... В очередной раз жаль...
      » 27/02/2006, 18:11, Автор: DeadHead 
Игорь, как адвокат использует известный прием. ъ
Называем кого-нить дураком или хамом, а когда чел начнет возмущаться, то наготове фраза "ну вот, я же говорил!")) Так и тут. Вот человек клон и априори хам. В общем так оно и есть в моем случае, но боюсь что и среди чк их не меньше.
      » 27/02/2006, 18:24, Автор: Игорь 
Так я действительно являюсь адвокатом, еще с 03.06.1998г. А все мы адвокаты плохие, да? Не по существу, так хоть по-приколу поговорим...
      » 27/02/2006, 18:26, Автор: mv7 
Маленькое замечание...
Конечно хорошо, когда мастерам удобно и комфортно :-)))
Один ньюанс - а почему никто не думает об оппах?... Я вот, например, достаточно конфликтный человек, и с некоторыми, мягко говоря, в натянутых отношениях, поэтому с ними просто не играю за одним столом (онлайн-турниры не в счёт). Мастер может и не помнить о такой мелочи, что когда то ненароком обидил "оппа", но каково "оппу" внезапно оказаться за одним столом со своим недругом ? :-)))...
Так что, я могу понять только одну причину заведения анонимного клона - а именно 3-ий пункт опроса. Ну и обучение новичка, когда жалко рейт ( ценность рейта мне не понятна, но допускаю, что кому-то он м.б. важен).
Ни в коем случае никого не хотел задеть, каждый любит своих тараканов:-))))
С ув. mv7. ( всё естественно как всегда ИМХО)

р.с. ( вдогонку ) "пускать в зал бриджа только ЧК и максимально ужесточить требования к играющим" - а как тогда новички в зал бриджа проберуться то?... не надо ничего ужесточать!!! rtfm.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 27/02/2006, 18:39
      » 27/02/2006, 18:27, Автор: sno 
Да писать клонами в форум - это уже хамство. Вообще бридж - не белот и не преферанс, а нечто другое всё-таки... И именно в силу специфики игры и её этических требований разумно было бы пускать в зал бриджа только ЧК и максимально ужесточить требования к играющим.(Сейчас мне, конечно, объяснят, куда мне идти, я понимаю)
А что касается рейтинга - думаю, что большинство нормальных людей не придаёт ему значения, у сильных игроков он всё равно будет большой, даже если они поучат новичков. Есть такой игрок бая - так он играет не с самыми сильными партнёрами и всегда имеет рейт в районе тысячи, вот так вот... В общем, бридж от полной открытости только выиграет, а развлекаться клонами можно в других залах.
      » 27/02/2006, 18:36, Автор: Edd 
ест идея, и может быть даже новая, хотя не претендую на нее:))

сделать еше 1 зал для клонов - они ведь тоже люди:))

Пусть в нем развлекаются, как перечислено в опросе, и многими другими способами?
      » 27/02/2006, 18:48, Автор: sno 
Есть более простоая идея - запретить клонам и нечленам клуба играть в "импы, недельный", кто хочет просто погонять - пусть роббер пишет.
      » 27/02/2006, 18:54, Автор: Gombo 
"... разумно было бы пускать в зал бриджа только ЧК и максимально ужесточить требования к играющим ..."
" В общем, бридж от полной открытости только выиграет"

Жень, у тебя странные представления об открытости. Давай уж определяться, хотим мы привлечь как можно больше новичков или построить башню из слоновой кости?

И объясните пожалуйста, что выиграет бридж-зал от того, что там не будет клонов?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: