|
У меня нет клонов, меня не сильно волнует рейтинг, хотя его рост мне приятен.
В то же время я понимаю, что порядок, задаваемый гамблеровским рейтингом, не отвечает полностью уровню игры. Имея достаточно уверенно рейтинг 700-800-900, я сомневаюсь, что играю лучше некоторых людей с меньшим рейтингом, имеющих существенные успехи в обычных турнирах. Высокий рейтинг на Гамблере достигается 1) игрой со знакомыми, 2) игрой в комфортных домашних условиях, дома существенно более подходящая обстановка для игры, чем в клубах...
Понимаю тех людей, для которых важен рейтинг. Понимаю тех, для кого нужны клоны. Если кто-то играет на Гамблере, испуганно озираясь, со страхом, что его нечестно обыграли и т.д., то этих людей я не понимаю. Не нравится - выбирайте других оппонентов. Подозреваете - пишите администрации, разберутся (Я писал - разбираются). Только прежде чем писать, желательно убедиться, что хватает квалификации, чтобы отличить подозрительные действия от нормальных для уровня игры оппонента. У меня был случай, когда мой партнер пошел в атаку из-под 3-ей дамы в козыре, и оппонент жутко обиделся. Ну не хватило у него понимания, что это разумная атака по случившейся торговле (я открывал 2тр 21+ PC, но нас переторговали в частичной зоне :-) Партнер пошел в козырь, других очков, кроме Д не имел).
Борьба с клонами = борьба с бриджем на Гамблере. Породить программный механизм идеального качества, который на автомате все отследит, технически невозможно, людям программирующим это ясно, другим - сравните с мечтами о программируемом роботе, который делает уборку в квартире и готовит кушать :-) Всегда надо соотносить затраты на реализацию защиты с ценностью того, что защищаем.
Не лучше ли вместо борьбы с ветряными мельницами сделать что-то дейстивтельно полезное для Гамблера? И направить всю энергию в развитие.
С уважением, IBM.
P.S. 1 раз хотел завести клона. Чтобы у партнера рейтинг поднялся до цифр, соответстующих уровню его игры. Но передумал, подумал, что люди не поймут, да и морока с тем, что сдачи одни и те же пропускать надо будет как-то. Не дай Бог не узнаю, так не отмоешься потом.
P.P.S. Если у меня жена соберется поиграть в бридж, то что с этим делать? А, борцы с клонами? Будет ведь тот же IP.
P.P.P.S. А вот игру КЛОН-КЛОН, где оба постоянные партнеры, и правда не понимаю. Разве что поприкалываться или провести опыты с системой (типа позориться не хочется на первых порах :-)) Но в любом случае, я бы так мог поступить, но НАПИСАЛ В ИНФЕ, кто я.
|