Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мастера и их клоны, хотелось бы услышать самих мастеров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Для чего бриджевые мастера создают на Гамблере помимо основного ника еще и несколько клонов?
Чтобы не снижать рейтинг основного ника при игре со случайными партнерами. [ 26 ]  [41,94%]
Чтобы, сыграв сдачу клоном и встретившись с нею вторично, нажать "пропустить". [ 3 ]  [4,84%]
Чтобы неузнанным играть в компании известных ему бриджистов с целью немного пошалить. [ 17 ]  [27,42%]
Чтобы заходить иногда клоном в турнирный зал с целью попить кофе. [ 9 ]  [14,52%]
Предложите свой вариант [ 7 ]  [11,29%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
      » 27/02/2006, 19:00, Автор: sno 
Полная открытось, Гомбо, наступает тогда, когда ты сидишь за столом и знаешь кто слева, кто справа и кто напротив. Что-то я не вижу большого количества новичков в зале при нынешних порядках... Как привлечь новичков - тема отдельная, проще всего их привлечь, если с ними иногда будут играть мастера, и лучше не клонами. Судя по реакции многих мастеров на эту идею, многие не против, и денег для этого никаких не нужно.
      » 27/02/2006, 19:02, Автор: DeadHead 
sno: Да писать клонами в форум - это уже хамство.

Сказано истинно, по-джентельменски. Хотел уж дальше не читать, но решил может там еще какие перлы. Увы остальное не заслуживает внимания даже как что-то над чем можно посмеяться.

А Меренчуков правильно говорит в пост-скриптуме, жаль только что не все это понимают. Главное ведь количество играющих при приемлемом качестве игры. А пропорция сейчас оптимальная, ну или по крайней мере близка к оптимальной.
      » 27/02/2006, 19:31, Автор: Паша 
У меня нет клонов.
Но я вполне допускаю, что они кому-то необходимы.
В свое время меня занимал этот вопрос - большинство заводило клонов, чтобы анонимно играть - не хотелось общаться.
Я считаю, что запретительные меры не помогут - только навредят. Получится борьба с новичками. Если вы уж так не хотите играть против незнакомых людей - выбирайте себе оппонентов и партнеров известных вам.
      » 27/02/2006, 19:32, Автор: Игорь 
А если менее радикально? Я, к сожалению не разбираюсь в технических возможностях, но с учетом того, что клоны фиксируются в инфах игроков, надеюсь можно сделать следующее:
1. Запретить вход одновременно двумя никами в один игровой зал Гамблера.
2. В случае игры/просмотра сдачи одним из ников не выдавать эти сдачи для игры (аналогично простому наблюдению любого игрока).
3. Сделать доступным не только для авторизаторов и судей обозрение наличия клонов у любого игрока.

Даже мне, дилетанту в компьтерном деле понятно, что это не решит все проблемы. Но усложнит "клонирование" для не совсем мирных целей, или я не прав?

Хочу еще раз обратить внимание на другой конструктивный момент - тема обучения новичков. Почему бы не реализовать горячо обсуждаемую почему-то только на другом бриджевом форуме тему обучения новичков? Для начала, чтоб не сильно напрягаться - зарегистрировать через администрацию Гамбера клоны игроков, готовых играть с новичком и давать полезные советы. Например, ник игрока Люля для обучения будет выглядеть условно как Люля_У. Игроки с такими никами входя в зал тем самым рекламируют новичкам свое желание потратить какое-то время на обучение в игре. Достаточно просто для начала, мне кажется - не хочешь чтоб доставали - не заходи под таким ником. Хочешь помочь новичку - ник сам скажет за себя. При условии выполнения пунктов 1-3 выше не вижу вроде никакого вреда. Желающих заняться такой благотворительностью было уже достаточно. Может быть конструктивно обсудим и сформулируем как лучше все реализовать?
Мой комментарий выше "вполне ожидаемая реакция, думаю скоро начнется и хамство... В очередной раз жаль..." прошу всех понимать так. За мои 2 с половиной тысячи с хвостиком дней на гамблере вопросы обучения поднимались уже не один раз. Критика и злобность наверно была главной помехой для сдвигов с мертвой точки, поскольку идей всегда хватало. Не хотел и не хочу никого обидеть, но жизнь подтверждает - хамы и скептики готовы загубить любое благое дело...
Надеюсь сказанное поможет перейти на конструктивный лад...
      » 27/02/2006, 19:48, Автор: frigate 
За почти 6-летнюю историю на Гемблере создал наверно клонов 5. Все были практически разовые - где-нибудь через неделю я уже не помнил имя или пароль. Создавались с одной целью - побыть инкогнито, когда нет возможности или желания общаться с друзьями и знакомыми. В частности, клоном смотрел недавнюю бриджераму, поскольку параллельно работал и не мог отвлекаться на разговоры.
Да, было одно исключение - однажды создал клона для прикола. Наблюдал как играет знакомая, и когда на шутливое подначивание одного из игроков она ответила "Я не одна приду - я с кузнецом приду", вышел основным ником и, создав клона с именем типа "кузнец", вернулся к столу. Все повеселились :-)
А если серьезно, то вполне понимаю и поддерживаю такие причины создания клонов как:
- нежелание терять рейтинг в определенных ситуациях (обучение новичков, игра со случайными партнерами, ...) для тех для кого он важен;
- желание играть с меньшей ответственностью и не терять репутацию основного ника (изучение новых систем, усталость, игра навеселе, ...);
- желание спокойно понаблюдать за игрой других, без того чтобы тебя дергали знакомые.
В целом, считаю что запрет клонов создаст гораздо больше вреда, чем принесет пользы.
Могу лишь высказать конструктивное предложение для авторов Гемблера, которое позволило бы избежать встреч со сдачами, которые уже игрались другим ником. А именно, для желающих создать на сервере регистрацию соответствия клонов, и в течение сессии вести общую для основного ника и зарегистрированных клонов базу сыгранных/просмотренных сдач. Проще говоря, создавая клона, сам в каком-нибудь дополнительном окошке перечисляешь другие свои ники, а дальше сервер заботится о том чтобы сдачи повторно не попадались. При этом, для сохранения анонимности, эта информация только для сервера. Не знаю насколько это трудно реализовать программно, но мне кажется так было бы удобно.
      » 27/02/2006, 20:40, Автор: Gombo 
Женя, разве кто-то мешает тебе играть только с игроками, у которых заполнена карточка (как поступает, к примеру, mv7)? В таком случае ты будешь знать, кто напротив, кто справа и слева - насколько это возможно.
Ты, кстати, так и не ответил, чем будет лучше, если в зале не будет клонов.

Для Игоря и всех остальных:

Задача определения клонов очень сложна и технически, начиная с определения понятия "клон". См. выше - что, если муж и жена играют с одного компьютера?

Какой-то алгоритм на Гамблере реализован, но он не абсолютно надежен. (Какой именно алгоритм работает сейчас - не знаю; когда-то клиент писал некий идентификатор в реестр и потом все ники, когда-либо заходившие с одним идентификатором объявлялись клонами. Из-за этого зайдя в Гамблер с компьютера товарища вы становились навечно клонами.)

Хотите видеть клонов - купите доп.сервисы, заодно и клуб поддержите.

Наконец, про обучение: Игорь, описанный вами алгоритм действий не требует никакой реализации/организации вообще. Вы можете прямо сейчас создать ник Игорь_У и начать.
      » 27/02/2006, 21:15, Автор: Игорь 
В связи с тем, что позволяя здесь себе фамильярности типа:
"Для Игоря и всех остальных"
не все хотят внимательно читать, поясняю.
1. Запретить вход одновременно двумя никами в один игровой зал Гамблера.
Это как-то нарушает права мужа или не дай бог жены?
2. В случае игры/просмотра сдачи одним из ников не выдавать эти сдачи для игры (аналогично простому наблюдению любого игрока).
Это может ущемить права любого члена семьи, но разве мало других сдач останется на Гамблере, кроме сыгранных уже другим ее членом?

Если сложно выявлять клонов технически, то почему они видны в инфах игроков?
      » 27/02/2006, 21:33, Автор: Gombo 
Уважаемый Игорь (простите, в вашей карточе не указано ваше отчество) Черкасов из города Харькова,

Сложно технически выявлять клонов безошибочно.

Если ошибки (в обе стороны) не критичны, проблем нет и именно с такой точностью работает современная система. Подчеркиваю - она допускает ошибки в обе стороны, как не определяя клона клоном, так и ложно определяя клоном независимого игрока.

Если вы запретите входить одновременно двумя никами в один игровой зал Гамблера, то, вполне вероятно (зависит от алгоритма определения клонов), муж и жена не смогут играть в паре сидя в соседних комнатах своей квартиры; или (не допусти Господь!) за соседними столами в одной комнате.

Если вы запретите давать жене сдачи, которые играл муж и наоборот, а один из них окажется очень активным игроком, то второму сдач просто не достанется. То есть сдачи-то, конечно, будут (их количество неограничено), но из тех, где в протоколе две-три записи - не очень интересно для игры, верно?

Мне кажется, я ответил на ваши вопросы (или замечания).

Ответьте, пожалуйста, и вы на мой: что улучшится в зале бриджа, если туда перестанут пускать клонов?

» 27/02/2006, 22:15, Автор: IBM 
У меня нет клонов, меня не сильно волнует рейтинг, хотя его рост мне приятен.

В то же время я понимаю, что порядок, задаваемый гамблеровским рейтингом, не отвечает полностью уровню игры. Имея достаточно уверенно рейтинг 700-800-900, я сомневаюсь, что играю лучше некоторых людей с меньшим рейтингом, имеющих существенные успехи в обычных турнирах.
Высокий рейтинг на Гамблере достигается 1) игрой со знакомыми, 2) игрой в комфортных домашних условиях, дома существенно более подходящая обстановка для игры, чем в клубах...

Понимаю тех людей, для которых важен рейтинг. Понимаю тех, для кого нужны клоны.
Если кто-то играет на Гамблере, испуганно озираясь, со страхом, что его нечестно обыграли и т.д., то этих людей я не понимаю. Не нравится - выбирайте других оппонентов. Подозреваете - пишите администрации, разберутся (Я писал - разбираются). Только прежде чем писать, желательно убедиться, что хватает квалификации, чтобы отличить подозрительные действия от нормальных для уровня игры оппонента. У меня был случай, когда мой партнер пошел в атаку из-под 3-ей дамы в козыре, и оппонент жутко обиделся. Ну не хватило у него понимания, что это разумная атака по случившейся торговле (я открывал 2тр 21+ PC, но нас переторговали в частичной зоне :-) Партнер пошел в козырь, других очков, кроме Д не имел).

Борьба с клонами = борьба с бриджем на Гамблере. Породить программный механизм идеального качества, который на автомате все отследит, технически невозможно, людям программирующим это ясно, другим - сравните с мечтами о программируемом роботе, который делает уборку в квартире и готовит кушать :-) Всегда надо соотносить затраты на реализацию защиты с ценностью того, что защищаем.

Не лучше ли вместо борьбы с ветряными мельницами сделать что-то дейстивтельно полезное для Гамблера? И направить всю энергию в развитие.

С уважением,
IBM.

P.S. 1 раз хотел завести клона. Чтобы у партнера рейтинг поднялся до цифр, соответстующих уровню его игры. Но передумал, подумал, что люди не поймут, да и морока с тем, что сдачи одни и те же пропускать надо будет как-то. Не дай Бог не узнаю, так не отмоешься потом.

P.P.S. Если у меня жена соберется поиграть в бридж, то что с этим делать? А, борцы с клонами? Будет ведь тот же IP.

P.P.P.S. А вот игру КЛОН-КЛОН, где оба постоянные партнеры, и правда не понимаю. Разве что поприкалываться или провести опыты с системой (типа позориться не хочется на первых порах :-)) Но в любом случае, я бы так мог поступить, но НАПИСАЛ В ИНФЕ, кто я.
      » 28/02/2006, 00:37, Автор: Gandalf 
У меня есть клон, я им иногда играю, и кому надо, тот знает, что это именно мой клон. Для чего он мне - вопрос философский, скажем так, он был создан по необходимости и полюбился мне. Симпатичный такой клончик вышел.
Единственное неудобство - приходится частенько пропускать сдачи. Ну да вроде бы те, кто со мной оказывался за столом в таких ситуациях в обиде не были.
Тем, кто считает, что клоны используются для достижения оптимального результата в сдаче, я могу посоветовать не примерять грехи одних на других. Играть одну и ту же сдачу два раза - неинтересно.
В качестве резюме скажу, что я сажусь за стол к уже сидящим парам очень редко и не имею ничего против возражений "с клонами не играю". Поскольку и сам предпочитаю играть не с привидениями.
Либо с клонами, основные ники которых мне известны.
И не собираюсь бросать играть клоном. Кому не нравится имеет полную свободу со мной не играть.

Член клуба с 6-летним стажем, авторизатор, В. Коган aka Gandalf.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: