Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  К вопросу о карикатурах, религиях, свободе слова..., как вам вот это? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/02/2006, 21:18,  Gombo 
Открыл я на той неделе Ведомости и обнаружил в них на правах рекламы не маленького такого размера (на восьмушку полосы как минимум) заметку, в которой глава некоего "Общества защиты прав потребителей в области связи и телекоммуникаций" сокрушался, что ФАС отвергла поданную ими жалобу на рекламу Билайн "Мобильные вампиры" (все в России, наверное, видели - "днем спят, ночью говорят. бесплатно"wink.gif, как на оскорбляющую чувства верующих.
Подробнее с сюжетом можно ознакомиться по ссылке:
http://religion.sova-center.ru/events/13B7...14343DB/67FF3AC
там есть и ссылки на другие публикации.

Все это было бы смешно, в конце концов ФАС претензии отвергла, но вы знаете, каким большинством голосов? Если верить сокрушавшемуся товарищу (а здесь я не вижу причины ему не верить), то 13 против, 9 за, менее 60%.

blink.gif blink.gif blink.gif

Мне почему-то совсем перестало быть смешно.
      » 26/02/2006, 21:53,  Wookiee 
Да уж, смешного мало...
А если по ссылочкам еще походить - вообще оторопь берет. Видимо, уже кое-кто начинает забывать о том, что Россия - государство светское и многоконфессиональное. Все чаще и чаще появляются, с позволения сказать, "духовные лидеры", которые решают (к счастью, пока только пытаются решать) за нас, что мы должны смотреть, слушать, читать, думать...
Нифига это не смешно.
Я вот вчера с дочкой ходил в кино - смотрел Князя Владимира. Ребенку (9 лет) не понравилось - скучно, затянуто. Мне не понравилось тоже - фильм напичкан религиозной пропагандой. Такой полускрытой, но пропагандой, как раз такая пропаганда на ребенка подействует лучше всего: старые боги (Перун, Ярило и др.) - плохие, злые, темные. Христос их ниспровергает, потому что он есть Любовь и Сын Человеческий. Оно вроде и правильно. Только вот лично мое мнение - до таких выводов человек должен доходить САМ. А если Бога навязывают с младых ногтей - получается либо фанатик, либо псевдо-религиозный, слабый именно ВЕРОЙ человек. Ибо вера эта - не ИЗНУТРИ, а ИЗВНЕ. Не веление ДУШИ, но навязанное СОЗНАНИЮ (скорее - подсознанию) учение.
Что-то я не в ту степь немного, сворачиваю тему Веры и Любви, считайте, музыкой навеяло.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/02/2006, 10:43,  Берта 
у нас в городе стали иногда строить церкви, тенденция такая, что штуки 4 за 10 лет..не знаю сколько народу туда ходит..раньше меня это не касалось..но была у нас на берегу собачья площадка для выгула наших любимых собачек - сеткой обнесена, можно собак отпустить и они бегают, а хозяева спокойно рядом стоят с поводками, вообщем кто знает - это удобно))) недавно площадку убрали, а место отдали под строительство церкви..хорошее было место - на берегу возле дамбы)))с одной стороны река, с другой стороны мемориал Красина..Красин теперь на фоне церкви будет смотреться очень удачно ))) раньше весь этот комплекс собой прикрывал вид на собачью площадку с улицы..теперь с собакой можно гулять вдоль реки по набережной и на поводке..почему было решено, что еще одно зданьице церкви полезнее чем собачья площадка?..
      » 27/02/2006, 15:56,  СССР 
Берта ("27/".$m["фев"]."/2006," 07:43)
..почему было решено, что еще одно зданьице церкви полезнее чем собачья площадка?..

..интересно ..почему было решено, что одна божья тварь может выгуливать на поводке другую божью тварь?..)))
      » 27/02/2006, 16:13,  Gombo 
СССР, в том-то и проблема, что на площадке эту божью тварь можно было выгуливать без поводка =)
      » 27/02/2006, 19:16,  Олежек 
Позволю себе повториться, вроде в тему.
Религия, как институт, себя исчерпала!
Позитивная роль религии, как формирователя общей морали на определенной территории, сомнению не подвергается. Плохо другое, в век интернета и ТВ наличие на планете хотя бы двух религий становится опасным. Соответственно - вредным.
Я раньше думал, что вопрос ставится верующий/атеист. И вокруг этого начинается философствование. Более того, я считал, что бога нет. Кто-то считает,что бог есть - и вроде говорить дальше не о чем.
Не скажу, что я сильно поумнел, но стал относиться к богу толерантней.
Существование бога не противоречит моей сегодняшней философской доктрине.
Все сходятся во мнении, что как нет строгих доказательств существования бога, так нет и строгих доказательств его отсутствия. Поэтому можно считать, что он возможно есть.
Человеку свойственно не перегружать себя, ни лишними знаниями, ни лишней ответственностью. Поэтому наличие бога, как наличие начальника в Москве, действует успокаивающе и сдерживающе в стрессовых ситуациях.
Когда жизненный опыт, трудное институтское образование, ответственность отца семейства - загрузили весь мой жизненный ландшафт, для бога не осталось места.
Мне просто нечего ему поручить без риска, что он не завалит порученный ему участок - потом все равно придется переделывать самому.
Однако пусть он таки будет. Так даже прикольнее.
Гораздо хуже обстоит дело с Верой.
Если сам по себе бог меня не очень донимает, то верующие представляют серьезную опасность. Расшифровывать никому не надо.
Выход из ситуации вижу такой.
Нельзя боротся с самой опасной верой на основании другой, которая сегодня менее агрессивна. Надо все Веры обьявить плохими.
Поскольку верующим нужен какой-то серьезный аргумент, давайте будем говорить, что этого хочет сам Бог. Типа ,пришел он ко мне и сказал :
"Олежек! Вижу я какой вред приносят религии людям и поэтому повелеваю- всем религии забросить, всех пророков отменить и верить в меня сугубо индивидуально без всяких церквей!"
---------------------------
Я передаю, а там как хотите....
      » 27/02/2006, 20:07,  trubnik 
"Комментируя заявление Дмитрия Козака о том, что Генпрокуратура РФ также проверяет законность введения в школах Чечни обязательного изучения Корана и шариата, Кадыров заявил: "Закон не запрещает изучение религий, и я не считаю, что это противоречие, а законодательных актов республиканское правительство о якобы обязательном преподавании шариата в школах не выпускало".
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=40852&cf=
      » 27/02/2006, 20:13,  Wookiee 
Нормально так... Как в Чечне Коран - низя, прокуратура на страже, а как зам.генпрокурора выступает за введение в образовательную программу православия - так нормально. Эх, двоемыслие! mad.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/02/2006, 03:52,  Купец 
забавные мнения нашел про карикатуры))
http://www.regnum.ru/news/588044.html
"Карикатуры на Мухаммеда - режиссура России": Литва за неделю
      » 28/02/2006, 11:51,  Берта 
СССР, а человек это божья тварь? ужас..или это только про меня?))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: