| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Общепринятое заблуждение или я гоню?, Вторая взятка в ТВ109 напротив ххх | | | |
|
|
|
Нельзя познать целое, разложив его на части
PS это я вам как медик говорю Это сообщение отредактировал Новичок - 27/02/2006, 23:18 |
|
|
|
"оставшиеся варианты после этого стали раЗновероятными? не понимаю, почему..."
Да, стали разновероятными; Смотри, пусть изначально равновероятны расклады: 1) К2 Д3 2) Д2 К3 3) 32 КД А) Пусть Запад положил в первую взятку 2, а Восток даму. Это случится в 100% от случая один, в 0% от случая 2 и в 50% (или x, если поведение Востока неизвестно) от случая 3. Следовательно, априорная вероятность случая 1А (осталось на руках К 3) равна 33%, случай 2А невозможен, а случай 3А (осталось 3 К) имеет вероятность 16.6%. Б) Пусть Запад положил в первую взятку 2, а Восток короля. Все тоже самое, 1Б - невозможен, 2Б - 33%, 3Б -16.6%. Сумма всех шести случаев дает 100% (все варианты исчерпаны), как и должно, но в каждом из вариантов А и Б оставшиеся две комбинации карт стали не равновероятны. |
|
» 28/02/2006, 04:05, abcde23
|
|
существует 4 варианта расположения
КД - К Д Д К - КД после первого импаса первую откинулись остались 3. В двух из них импас пройдет в одном нет - вероятность импаса 66,(6)% |
|
|
||
Если оппы всегда ставят даму, вероятность, конечно, 50%, точнее, чуть больше - потому что описанные abcde23 4 варианта не равновероятны - шансы разделенных онеров чуть больше. Кстати, средний игрок в 90% случаев возьмет королем |
||
|
» 28/02/2006, 12:44, Gusev_Slava
|
|
Для тех, кто считает что вероятность второго импаса 50% :)
Допустим нам нужно разыграть следующую масть: в руке: AJxxx в столе: 10xxx допустим, что по торговле или в процессе розыгрыша мы определили, что масть разложилась 3-1 с триплетом справа т.е. либо 10xxx Ф Фxx AJxxx либо 10xxx x ФФx AJxxx для определенности положим, что не хватает 9-ки и 8-ки вероятность отдать 1 взятку если сыграть тузом с руки = 1/2 (очевидно) Теперь, попробуем пойти со стола и поставить ТУЗА на ЛЮБУЮ карту Если верить вашим рассуждениям: пошел я в фоску, поставили 8-ку, мне недостает 9-ки дамы и короля, шанс что в синглете фигура в два раза больше, т.е. шанс того что я завалю фигуру и сдам 1 взятку 2/3. Однако здравый смысл подсказывает, что при игре тузом и мелкой со стола к тузу вероятности должны быть одинаковые. |
|
|
||
после первого импаса откинулись первый и один из второго и третьего вариантов. потому что если взяли дамой, значит, невозможен третий, а если взяли королём, то невозможен второй |
||
|
|
||
не совсем понял, откуда это... ведь разумный правый защитник не может поставить НЕ фоску в указанной Вами конфигурации, так что вероятность не изменилась после сноса им восьмёрки |
||
|
» 28/02/2006, 13:15, Gusev_Slava
|
|
ну у вас в первом посте про 50% по сути аналогичные рассуждения
|
|
|
|
2 Vot_Blin
Смотрим тему . Там на второй странице приведено строгое математическое доказательство, знакомым с тервером придется узнать или вспомнить, что такое формула Байеса :-) Теперь проводим аналогичным образом математическую постановку нашей задачи о двух импасах и убеждаемся что они идентичны (с той лишь разницей, что в задаче Монти Холла 3 возможных варианта, и нулевую условную вероятность имеет только один из них, а в нашем случае 4 варианта, но нулевую условную имеют 2). Это сообщение отредактировал avgera - 28/02/2006, 13:28 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: