Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Общепринятое заблуждение или я гоню?, Вторая взятка в ТВ109 напротив ххх Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/02/2006, 23:16,  Новичок 
Нельзя познать целое, разложив его на части smile.gif

PS это я вам как медик говорю smile.gif)

Это сообщение отредактировал Новичок - 27/02/2006, 23:18
      » 27/02/2006, 23:23,  Vot_Blin 
бая ("27/".$m["фев"]."/2006," 20:05)
Извините, я не понял из Вашего первоначального вопроса, о том что у Вас есть альтернативный план, который появился после отдачи первой взятки,и уж тем более не мог понять,что Вы знаете что его вероятность имеет определённое число больше 50, но после Ваших пояснений, мне кажется, что Вы не доверяете Терверу на аксиоматике Колмогорова, есть выход пощупать эту вероятность самому. А именно,вернуться к статистической аксиоматике ,сгенерить достаточное количество раскладов, выбрать те из них где стоит такая проблема и посчитать вероятность как предел достаточно большого количества испытаний.С уважением Бабенко Андрей.

в принципе, альтернативного плана может и не быть - у меня может стоять вопрос +1/-1 или +2/=, если с передачами плохо, хотя тогда сложно придумать чистый эксперимент.
кстати, план вовсе не должен появляться после первого импаса - он мог существовать изначально, но быть менее выгодным, чем двойной импас, дающий 76% успеха
Как раз тёрверу я довольно-таки доверяю, но плоховато его помню sad.gif
зато помню, что там был большой геморрой с независимостью событий и что обычно достаточно рассмотреть все равновероятные события, посчитать, сколько из них удовлетворяют и разделить это на общее число.
      » 27/02/2006, 23:26,  Gombo 
"оставшиеся варианты после этого стали раЗновероятными? не понимаю, почему..."

Да, стали разновероятными;

Смотри, пусть изначально равновероятны расклады:
1) К2 Д3
2) Д2 К3
3) 32 КД

А) Пусть Запад положил в первую взятку 2, а Восток даму.

Это случится в 100% от случая один, в 0% от случая 2 и в 50% (или x, если поведение Востока неизвестно) от случая 3.
Следовательно, априорная вероятность случая 1А (осталось на руках К 3) равна 33%, случай 2А невозможен, а случай 3А (осталось 3 К) имеет вероятность 16.6%.

Б) Пусть Запад положил в первую взятку 2, а Восток короля.

Все тоже самое, 1Б - невозможен, 2Б - 33%, 3Б -16.6%.

Сумма всех шести случаев дает 100% (все варианты исчерпаны), как и должно, но в каждом из вариантов А и Б оставшиеся две комбинации карт стали не равновероятны.

» 28/02/2006, 04:05,  abcde23 
существует 4 варианта расположения
КД -
К Д
Д К
- КД

после первого импаса первую откинулись остались 3. В двух из них импас пройдет в одном нет - вероятность импаса 66,(6)%
      » 28/02/2006, 10:49,  Wowa 
Vot_Blin ("27/".$m["фев"]."/2006," 20:16)
похоже, я понял, где у меня глюк - я не учёл, что утверждение "восток с вероятностью 50% кладёт любой из онеров" влияет на всё.
ок. тогда немного меняю первоначальный вопрос:
предположим, что у вистующих есть договорённость бить из марьяжа дамой, и они никогда не блефуют.
на первом круге импас не прошёл, и восток забил дамой.
теперь вероятность второго импаса 50% или всё ещё нет?

Если оппы всегда ставят даму, вероятность, конечно, 50%, точнее, чуть больше - потому что описанные abcde23 4 варианта не равновероятны - шансы разделенных онеров чуть больше. Кстати, средний игрок в 90% случаев возьмет королем smile.gif
      » 28/02/2006, 12:44,  Gusev_Slava 
Для тех, кто считает что вероятность второго импаса 50% :)

Допустим нам нужно разыграть следующую масть:
в руке: AJxxx
в столе: 10xxx

допустим, что по торговле или в процессе розыгрыша мы определили, что масть разложилась 3-1 с триплетом справа

т.е. либо
10xxx
Ф Фxx
AJxxx

либо
10xxx
x ФФx
AJxxx

для определенности положим, что не хватает 9-ки и 8-ки
вероятность отдать 1 взятку если сыграть тузом с руки = 1/2 (очевидно)

Теперь, попробуем пойти со стола и поставить ТУЗА на ЛЮБУЮ карту

Если верить вашим рассуждениям:

пошел я в фоску, поставили 8-ку, мне недостает 9-ки дамы и короля, шанс что в
синглете фигура в два раза больше, т.е. шанс того что я завалю фигуру и сдам
1 взятку 2/3.

Однако здравый смысл подсказывает, что при игре тузом и мелкой со стола к тузу вероятности должны быть одинаковые.
      » 28/02/2006, 12:59,  Vot_Blin 
abcde23 ("28/".$m["фев"]."/2006," 01:05)
существует 4 варианта расположения
КД -
К Д
Д К
- КД

после первого импаса первую откинулись остались 3. В двух из них импас пройдет в одном нет - вероятность импаса 66,(6)%

после первого импаса откинулись первый и один из второго и третьего вариантов. потому что если взяли дамой, значит, невозможен третий, а если взяли королём, то невозможен второй
      » 28/02/2006, 13:11,  Vot_Blin 
Gusev_Slava ("28/".$m["фев"]."/2006," 09:44)
Если верить вашим рассуждениям:

пошел я в фоску, поставили 8-ку, мне недостает 9-ки дамы и короля, шанс что в
синглете фигура в два раза больше, т.е. шанс того что я завалю фигуру и сдам
1 взятку 2/3.

не совсем понял, откуда это...
ведь разумный правый защитник не может поставить НЕ фоску в указанной Вами конфигурации, так что вероятность не изменилась после сноса им восьмёрки
      » 28/02/2006, 13:15,  Gusev_Slava 
ну у вас в первом посте про 50% по сути аналогичные рассуждения
      » 28/02/2006, 13:26,  avgera 
2 Vot_Blin

Смотрим тему http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=459597. Там на второй странице приведено строгое математическое доказательство, знакомым с тервером придется узнать или вспомнить, что такое формула Байеса :-) Теперь проводим аналогичным образом математическую постановку нашей задачи о двух импасах и убеждаемся что они идентичны (с той лишь разницей, что в задаче Монти Холла 3 возможных варианта, и нулевую условную вероятность имеет только один из них, а в нашем случае 4 варианта, но нулевую условную имеют 2).

Это сообщение отредактировал avgera - 28/02/2006, 13:28
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: