| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Общепринятое заблуждение или я гоню?, Вторая взятка в ТВ109 напротив ххх | | | |
|
» 28/02/2006, 13:39, SERGEY_BIG
|
|
Прошу прощения у тех, кого ввел в заблуждение неправильной ссылкой на сайт. Книга называется "Бриджевые вероятности для практикующих игроков". Ее можно скачать тут
|
|
» 28/02/2006, 13:40, Gusev_Slava
|
|
вообще меня всегда поражало, какие споры разгорались на различных форумах про садачу с тремя дверьми
|
|
|
|
1/3 если считать, что вероятности кд -0, д-к, к-д, 0-кд по 25% На самом же деле, кд-0 и 0-кд имеет вероятность 24%, а д-к, к-д 26% Из-за этого получается отклонение от 1/3
Важно не только понять правильный ход рассуждений, но и понять, где ошибка в собственном ходе рассуждения. В данном случае ошибка была в том, что ты действительно пытался посчитать вероятности распределения оставшихся карт, как будто бы их заново перетасовали. Но на самом деле нас интересуют условные вероятности при условии, что восток сыграл дамой (то же самое если он сыграл королём). Кстати, если ты играешь против бабушки, которая всегда играет дамой из кд, то вероятность KW при условии Д1 = 100% и тогда мы получим: p(KE/Д1)={0.5*24%}/{0.5*24%+0.5*26%}=48% Вероятность, что второй импас пройдёт действительно чуть больше 50% Это показывает важность предположения, что игрок сыграет королём и дамой с равной вероятностью имея кд. Так что если ты играешь против честной бабушки и она взяла первую взятку дамой, то лучше выбрать альтернативный план, дающий 60%. Это в очередной раз показывает, что бридж - гибкая игра, а не свод правил :) |
|
|
|
Еще задачка
Двое играют в орлянку, подкидывая монету до тех пор пока не выпадет 2 раза подряд орел или решка. Если два раза подряд выпадает орел, то выигрывает игрок А, если решка - В Вначале игры их шансы 50\50 Кинули монету, выпал орел Как изменились шансы на выигрыш у обоих игроков? Варианты ответов: 1. Не изменились 2. Вероятнее выиграет игрок А 3. Вероятнее выиграет игрок В 4. Победит сильнейший Или аналогия не совсем верна? |
|
|
|
Я тоже знаю задачу: если на столе есть синглет, какая вероятнось того, что у вистующих тоже он есть?))
|
|
|
|
2new_game: дык, теперь стало 2 к 1 вместо 1 к 1... в предположении правильной монеты :)
вот только аналогии я тут не встретил... 2sno: а ответ какой? :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: