| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Общепринятое заблуждение или я гоню?, Вторая взятка в ТВ109 напротив ххх | | | |
|
|
||
а если перед тузом лежит 9-ка? |
||
|
» 3/04/2006, 19:59, Gusev_Slava
|
|
нет уж, давайте быть последовательными, когда у нас остался выбор из двух дверей, то вероятность того, что деньги находятся за каждой из них - 1/2, не так ли?
|
|
|
||||
Если на столе до туза лежит девятка, то, в другом "раскладе 1-3 с девяткой справа" вероятность найти во взятке фигуру - 2/3. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
|
Теперь суммируем.
Известно что раскад 1-3 так что при ходе малой под туза справа появиться либо восьмерка либо девятка. В любом из этих случаев вероятность найти во взятке фигуру 2/3. Таким образом если играть тузом сразу то чероятность найти фигуру 1/2 если же играть мелкой к тузу то вероятность найти фигуру 2/3. Так? |
|
|
||
В этом предложении ДВА вопроса, а требуется ОДИН ответ. Я разделил вопросы для корректного ответа на каждый из них. Вопрос 1. "если играть тузом сразу то чероятность найти фигуру 1/2 ?" - Да. Вопрос 2. "если же играть мелкой к тузу то вероятность найти фигуру 2/3. Так?" - Да. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
А засчет чего интересно мы можем так просто за здорово живешь взять и увеличить вероятность хорошего расклада в полтора раза? |
||
|
|
|
За счет того, что после получения дополнительной информации изменилось пространство возможных событий.
Сперва было ЧЕТЫРЕ возможности, а, после того, как Восток уронил на стол фоску, возможностей осталось ТРИ. Пример. Пока преферансисты не взяли после сдачи карты в руки, число возможных равновероятных прикупов 496. Как только первая рука подняла карты со стола и заглянула в них, число возможных равновероятных прикупов для этой руки стало 231. Это сообщение отредактировал Сашун - 4/04/2006, 01:32 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Это, конечно, все хорошо и вероятности даже посчитаны, но есть одно НО.
Когда кладут 8 (или 9, главное, чтобы была конкретная карта), то в шести случаях делают это потому, что другого выбора нет (другая фоска там, где всего 1 карта), в двенадцати же случаях вистующий может выбирать из ДВУХ фосок. Делая это случайным образом, получаем 6 случаев, в которых действительно увидим 8. Таким образом, остается 6 против 6 случаев и вероятность по-прежнему 1/2. Как уже было сказано в другом форуме, если мы точно знаем, что вистующий ВСЕГДА кладет младшую из фосок, то тогда, конечно, другие вероятности. |
|
|
|
Вот у меня другая задача: Мы с Мистером Зло решили заложить за воротник. Я его послал в магазин с указанием купить на закуску либо сыр, либо колбасу. Мистер Зло достал колбасу. Какрва вероятность отсутствия сыра в магазине?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: