Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Общепринятое заблуждение или я гоню?, Вторая взятка в ТВ109 напротив ххх Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/04/2006, 23:33,  Сашун 
Дык там, на самом деле, 2/3. Поскольку, после того, как на столе лежит произвольная, но конкретная фоска Востока, пространство событий исчерпывается ТРЕМЯ возможностями:

Запад---Восток
К---------Дх
Д---------Кх
х---------КД

Юг ставит туза и отбирает онера Запада с вероятностью 2/3 - в двух случаях из трех возможных и без всякой теории вероятностей.

Именно, по "Теорема бриджевой игры №1: имея КДх, Кхх или Дхх восток играет мелкой картой".

Хотя многие математики считают, что возможностей-то три, но вот, ЕСЛИ ВВЕСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, то вероятности у них окажутся разные.

А я спрашиваю N-адцатый раз, какова ета вероятность БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ предположений. Тогда мне отвечают, что, типа, эта вероятность вообще не существует. Хотя я точно знаю, что она есть и, более того, находится в пределах от 0 до 1.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/04/2006, 23:54,  abcde23 
Я уже знаю как надо объяснять smile.gif)))) Вероятность работает только на бесконечных числах.

Аксиома бриджевой игры №2: Если в одной руке лежит секвенс карт, то карты секвенса взаимозаменяемы

Обозначим за х и х 9ку и 8ку востока, так как по аксиоме бриджевой игры №2 они взаимозаменяемы

Итак разделим бесконечное количество сдач на 4 главных равновероятных группы:
1) К-----------Дхх
2) Д-----------Кхх
3) х-----------КДх
4) х-----------КДх

После того как восток кинул одну произвольную карту мы решили подсчитать вероятности раскладов.
мы можем считать вероятности только на бесконечных числах, а в бесконечном количестве сдач каждая фоска будет кинута по теореме бриджевой игры №2 равное количество раз. То-есть на бесконечном количестве сдач остаток карт будет распределен одним из 4х равновероятных способов
1) К-----------Дх
2) Д-----------Кх
3) х-----------КД
4) х-----------КД

как мы видим синглетная фигура будет ровно в 1/2 всех сдач.

Это сообщение отредактировал abcde23 - 4/04/2006, 23:57
      » 5/04/2006, 02:39,  Сашун 
Безупречность этого объяснения не вызывает у меня ни малейших сомнений! Вот оно - это найденное и, главное, КОРРЕКТНО ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ недостающее 4-е событие!

Я давно подозреваю, что можно вполне доходчиво объяснить практически любую, не вполне ясную вещь без множества таблиц, десятка переменных, условных вероятностей и всякого Байеса! Но, к сожалению, у меня не всегда получается ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: