| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ответьте на вопрос про керлинг., Пока Олимпиада не забылась... | | | |
|
» 1/03/2006, 11:48, gptofs
|
|
На Гамбе запросто может быть выгодно проиграть партию. Самый простой пример. В некоторых играх очки в сезонный зачет начисляются за занятые в турнирах места. Поэтому может оказаться выгодным проиграть партию, чтобы тот, кому ты ее проиграл, опередил в данном турнире твоего конкурента в сезонном зачете, и тем самым лишить конкурента нескольких очков в этом зачете.
|
|
|
|
в кёрлинге есть гарды и есть одно интересное правило,что гарды нельзя выбивать первыми 4 камнями и только начиная с 5 камня можно убирать гарды.... если же ваш соперник допустим 3 камнем выбил ваш гард таким образом что гард задел боковые стороны(линия, бортик) то камень соперника убирается а ваш гард возвращается на место... камни же которые стоят в доме гардами не считаются и их можно выбивать в любое время дня и ночи :)
гард-камень который стоит перед домом, Пример: оппы первым броском делают "проброс", вы ставите гард (дальний, средний, ближний - неважно) оппы своим броском (всего 3 броском в энде получается) бьют ваш гард, да так что ваш камень (гард) задевает боковую линию, тогда камень оппов убирается а ваш камень (гард) возвращается на место где стоял..... |
|
|
|
to Саня_
Есть на м. Домодедовская "Планета льда" - керлинговый клуб, мы туда как-то заезжали "потереть", понравилось)) Только лучше собрать толпу своих, чтоб на 2 команды хватило 109-80-50 - их телефон, там дорожки заранее надо бронировать |
|
|
|
А мне вот в этой игрушке больше всего проимпонировало правило "капитаны всё решают между собою сами", тока в случае несогласия зовут судью.
А вот орали они действительно премерзко, особенно предствители одного из полов и одной из стран-участниц -))) |
|
|
||
Вот оно что... не понял я только снова - НЕЛЬЗЯ выбивать гарды 4-мя камнями, или МОЖНО, но чтобы они не касались стенок? В общем, я так примерно и думал, что есть какое-то такое правило - иначе все примитивно очень делается. 2 MORN - сорри, я пропустил твой вопрос, издеваться и не думал... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: