Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задачка, о пользе тервера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/03/2006, 16:39,  бая 
Матч, третья сдача, оппоненты настоящие профи, любимый партнёр, особо точная система, Вы на первой руке открываете 1 БК пас и парт заявляет 6БК,что есть сильный инвит все пасуют атака 8 пик, и вы видете
Север
s A 10 7
h K J 10
d 7 6 4
c A K Q J
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s Q J 4
h A 8 7
d A K J 5
c 10 9 7

вы играете со стола маленькой опп берёт королём и возвращает двойкой пик, Вы радостно вспоминаете, что клятвенно обещали партнёру не принимать всех инвитов, но надо придумать как выигрывать ЭТО, если импас Дбубей идёт и бубна три три то есть 12 взяток, а если не три три то надо угадывать где Д червей, да похоже это правильный план. Здесь, вы вспоминаете, что вас учили что при наличии нескольких планов надо сделать как можно больше ходов ,которые не ухудьшат вашего положения, но дадут как можно больше информациии о раскладе.И потому вы берёте в руке, добираете Т бубей все дают, добираете три трефы ,на третью Е несёт черву ,добираете Т пик Е опять несёт черву и здесь вы вдруг отчётливо понимаете, что дама червей не менеее чем пятая у него, но Вы играете последней трефой чтоб посмотреть, а что он понесёт ведь ему снос делать перед вами ,да опп умеет играть! не меняя темпа (что всегда отличает хорошего защитника) Е несёт бубну. Вам сейчас надо сделать снос остались такие карты -
Север
s -
h K J 10
d 7 6
c -
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s -
h A 8 7
d K J 5
c -

Как ,Вы, будете разыгрывать дальше,и почему? С уважением Бабенко Андрей.

» 1/03/2006, 18:14,  vovuciy 
сносить надо черву а уж валить ли 2ю даму бубей за или нет, надо присутствовать за столом
      » 1/03/2006, 18:38,  Gray 
Если следовать теорверу, то валить.
      » 1/03/2006, 19:26,  Catt 
При условии, что у востока изначальный расклад по красным либо 5-4 либо 4-5 (другие нас не устраивают или невозможны):
вероятность 5-4 60%
вероятность 4-5 40%

Сравним два плана
1 план снести черву и попытаться собрать три бубны с импасом. Если не соберутся, то попытаться завалить даму червей у востока, у которого к тому моменту осталось две червы. У востока, потому что изначально у него черв было больше
2 план снести бубну и провести два импаса у востока

1. Вероятность успеха первого плана складывается из двух: импас бубён с развалом 4-2 или импас бубён без развала, но выловленная дама черв.
Если расклад 4-2, то импас пройдет в 2 из 3 случаев. 60%(бубна развалилась)*2/3+40%(бубна не развалилась)*4/7(выпадет дама черв) Итого 63% успеха.

2.Вероятность импаса бубён без развала 40% (расклад 5-1) и две трети от 60% (расклад 4-2) итого 80%
Вероятность импаса червей у востока пять седьмых от 60% (расклад червей 5-2) и четыре седьмых от 40% (расклад червей 4-3). Итого вероятность импаса червей 65%
Второй план будет успешен 65%*80%=52%

Таким образом чистая теория вероятности говорит, что мы должны выбрать первый план. Если же мы зуб даём, что дама черв у востока, то по фигу на какой план играть - мы победим в 80% случаевsmile.gif

Это сообщение отредактировал Catt - 1/03/2006, 19:46
      » 2/03/2006, 02:10,  Черпак 
Да..доходчиво. Я б супротив таких монстров про тервер и не вспомнил..
Абсолютно не представляю ход их мыслей. Вот если б оппы - простые смертные...
Расклад красных у Е 5-4 это понятно. Непонятно почему он начал с черв и продолжил буб. Если вынужденно, то или 5 черв или 4я Д в черве.
Если верно предположение о торжестве справедливости, то не должны очки распределяться 0-7...неправильно это. К пик видели, значит на Западе хоть одна Д должна быть.
Червы в снос и ТК черв собрать...при 4й Даме уже выиграли:) Если она 5я, то будем считать бубновую 2й и соберем 4 бубны сверху, если 2я - проимпасим буб, если 3 я...сядем запросто.
Основной мотив - подсад в импасном контракте парту объяснить можно, в верхнем - не поймет.
      » 2/03/2006, 20:43,  Smol 
Вроде все просто
вероятность бубнового импаса выше, чем вторая дама буб за импасом.
отсюда очевидный план: сносим черву, далее добираем Т и К черв и либо Д черв падает, либо бубна 3-3
      » 4/03/2006, 11:04,  belan 
Еще задачка, забавная и демонстрирующая, что "не тервером единым..."
Вам предлагается сыграть в такую игру:
Я бросаю монетку и, если выпадает "орел", то плачу 1 рубль. Затем подбрасываю монетку еще раз. Если снова "орел", то плачу 2 руб. Если и в 3-й раз "орел", то плачу 4 руб, в следующий раз 8 руб. и т.д. Игра заканчивается, когда выпадает "решка".
Вопрос: сколько вы готовы заплатить за участие в такой игре?
      » 6/03/2006, 13:17,  Catt 
2 belan: Эта известная задачка всего лишь демонстрирует, что люди не любят риск, и из двух лотерей, одна из которых даёт рубль всегда, а вторая в половине случаев -1, а в половине случаев +3 рубля, предпочитают первую. Не надо трогать теорию вероятностей! :)
      » 7/03/2006, 00:47,  Sneginsk 
to belan
Прикольная задача. Я сначала не понял, в чем прикол - математическое ожидание выигрыша = бесконечности (сумма от 1 до бесконечности 2^(n-1)/2^n, где ^ означает возведение в степень). Однако покумекав, сообразил, в чем прикол. Думаю, что 3 рубля бы я дал. Даже 3,5 дал бы - я рисковый парень:) Но не больше. Конечно, при условии, что монета моя, и кидать ее тоже буду я :) А то, может, на ней и нету "орла", только "решка" :)
      » 7/03/2006, 00:53,  Sneginsk 
глюк. сначала, написало "ошибка", я думал - не отправилось, а потом сразу оба появились. А нельзя это сообщение не отредактировать, а вообще стереть?

Это сообщение отредактировал Sneginsk - 7/03/2006, 00:56
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: