| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задачка, о пользе тервера | | | |
|
|
|
При условии, что у востока изначальный расклад по красным либо 5-4 либо 4-5 (другие нас не устраивают или невозможны):
вероятность 5-4 60% вероятность 4-5 40% Сравним два плана 1 план снести черву и попытаться собрать три бубны с импасом. Если не соберутся, то попытаться завалить даму червей у востока, у которого к тому моменту осталось две червы. У востока, потому что изначально у него черв было больше 2 план снести бубну и провести два импаса у востока 1. Вероятность успеха первого плана складывается из двух: импас бубён с развалом 4-2 или импас бубён без развала, но выловленная дама черв. Если расклад 4-2, то импас пройдет в 2 из 3 случаев. 60%(бубна развалилась)*2/3+40%(бубна не развалилась)*4/7(выпадет дама черв) Итого 63% успеха. 2.Вероятность импаса бубён без развала 40% (расклад 5-1) и две трети от 60% (расклад 4-2) итого 80% Вероятность импаса червей у востока пять седьмых от 60% (расклад червей 5-2) и четыре седьмых от 40% (расклад червей 4-3). Итого вероятность импаса червей 65% Второй план будет успешен 65%*80%=52% Таким образом чистая теория вероятности говорит, что мы должны выбрать первый план. Если же мы зуб даём, что дама черв у востока, то по фигу на какой план играть - мы победим в 80% случаев Это сообщение отредактировал Catt - 1/03/2006, 19:46 |
|
|
|
Да..доходчиво. Я б супротив таких монстров про тервер и не вспомнил..
Абсолютно не представляю ход их мыслей. Вот если б оппы - простые смертные... Расклад красных у Е 5-4 это понятно. Непонятно почему он начал с черв и продолжил буб. Если вынужденно, то или 5 черв или 4я Д в черве. Если верно предположение о торжестве справедливости, то не должны очки распределяться 0-7...неправильно это. К пик видели, значит на Западе хоть одна Д должна быть. Червы в снос и ТК черв собрать...при 4й Даме уже выиграли:) Если она 5я, то будем считать бубновую 2й и соберем 4 бубны сверху, если 2я - проимпасим буб, если 3 я...сядем запросто. Основной мотив - подсад в импасном контракте парту объяснить можно, в верхнем - не поймет. |
|
|
|
Вроде все просто
вероятность бубнового импаса выше, чем вторая дама буб за импасом. отсюда очевидный план: сносим черву, далее добираем Т и К черв и либо Д черв падает, либо бубна 3-3 |
|
|
|
Еще задачка, забавная и демонстрирующая, что "не тервером единым..."
Вам предлагается сыграть в такую игру: Я бросаю монетку и, если выпадает "орел", то плачу 1 рубль. Затем подбрасываю монетку еще раз. Если снова "орел", то плачу 2 руб. Если и в 3-й раз "орел", то плачу 4 руб, в следующий раз 8 руб. и т.д. Игра заканчивается, когда выпадает "решка". Вопрос: сколько вы готовы заплатить за участие в такой игре? |
|
|
|
2 belan: Эта известная задачка всего лишь демонстрирует, что люди не любят риск, и из двух лотерей, одна из которых даёт рубль всегда, а вторая в половине случаев -1, а в половине случаев +3 рубля, предпочитают первую. Не надо трогать теорию вероятностей! :)
|
|
|
|
to belan
Прикольная задача. Я сначала не понял, в чем прикол - математическое ожидание выигрыша = бесконечности (сумма от 1 до бесконечности 2^(n-1)/2^n, где ^ означает возведение в степень). Однако покумекав, сообразил, в чем прикол. Думаю, что 3 рубля бы я дал. Даже 3,5 дал бы - я рисковый парень:) Но не больше. Конечно, при условии, что монета моя, и кидать ее тоже буду я :) А то, может, на ней и нету "орла", только "решка" :) |
|
|
|
глюк. сначала, написало "ошибка", я думал - не отправилось, а потом сразу оба появились. А нельзя это сообщение не отредактировать, а вообще стереть?
Это сообщение отредактировал Sneginsk - 7/03/2006, 00:56 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: