|
2MrPhil: Ну вы же только что объяснили (точнее, Мозговед объяснил, а вы согласились; я тоже склонен согласиться), что 1БК под пасами в этой позиции вряд ли даст хороший результат на нашу линию.Зачем же его играть? Что касается угрозы быть законтренным в частичке на втором уровне - если 23 очка противника лежат 15-8, то противник явно попытается поставить гейм и ни о каком реопене речи не будет, а если они лежат 18-5, то вряд ли вас законтрят (ни один из противников не знает баланса) и тогда даже подсад без двух даст вам результат лучше, чем 1БК с овером.
2avgera: если недоумение в мой адрес, то да, я считаю такую контру негативной (возможно, это вопрос терминологии; но не наказательная же?), но она действительно фактически гарантирует четверку в другом мажоре, поэтому с 2-2-5-4 лучше спасовать. То, что оптимальный контракт в сдаче вероятно пиковый на линии противника, это действительно сильный аргумент, однако, он работает в противоположную сторону. На мой взгляд, спасовав мы скорее дадим противнику его найти
|