Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чей контракт? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявим с рукой Е
пас [ 53 ]  [70,67%]
контра [ 4 ]  [5,33%]
[ 17 ]  [22,67%]
доугое [ 1 ]  [1,33%]
Всего голосов: 75
Гости не могут голосовать 
      » 9/03/2006, 14:57, Автор: Gombo 
Уважаемый Мозговед проблему раскрыл исчерпывающе, но выводы, на мой взгляд, сделал абсолютно неправильные. С моей точки зрения, в данной позиции (зональность и пр.) реопен Запада на 1БК должен прозвучать абсолютно автоматически и он не обещает никаких надвышек вообще.
Почему? Очень просто.
Контра Востока на 1БК - не наказательная, а негативная, верно? Запад может ее бросить только с надвышками. Следовательно, с относительно сильной равномерной рукой (скажем, 12 очков без червового фита), когда самое большое желание - это сажать противников на втором уровне, у Востока нет выбора, кроме траппинг-паса. И теперь уже совершенно понятно, что в торговле 1 :h: - (1БК) - пас - (пас) - ? Запад пасовать не имеет права.
Если теперь рассмотреть нашу задачу исходя из того, что у Востока всегда будет шанс сказать что-то еще на втором кругу, пас становится не то, чтобы разумным, а почти единственно возможным вариантом.
      » 9/03/2006, 15:11, Автор: MrPhil 
to Gombo: надо ли понимать, что исходя из подобных посылов 1бк с пасами играться не может в принципе? а если на востоке не 7, а 4 очка и очки распределены не 20-20, а 23-17 в пользу NS. Тогда придется оказаться в законтренной частице на мисфите и 17 очках - не лучшая перспектива.
      » 9/03/2006, 15:25, Автор: avgera 
В торговле 1М - 1БК - К - негативная??? Да еще мало того, пусть даже негативная - но может быть дана на слабом варианте без четверки в другом мажоре?

Ok, обновлю свой теоретический багаж :-)

А если серьезно, то Вовуций дал метод оценки данной сдачи, только не расписал его подробно. Из всех четырех игроков за столом мы находимся в самом выгодном положении - мы с высокой степенью достоверности знаем оптимальный результат сдачи - это 2s = -110 (-140). Больше этого не знает никто за столом. Если пика лежит 5-3 - нам почти пофиг, но если она лежит 4-4, то любое наше действие может улушить 1БК = -90 одним способом - розыгрышем собственного контракта без контры, а ухудшить - двумя способами - либо подсадом на контре, либо оппоненты найдут-таки 2s (после негативной контры от S или после возобновления от N). Добавочный минус - возможность неудачного виста партнера, он достаточно часто будет при ходе, чтобы иметь возможность подарить взятку в бубне на ровном месте. Я не гоняюсь за эфемерными максами при таком количестве возможных проблем.
      » 9/03/2006, 19:31, Автор: tucan 
Да и пусть 1бк - плохая для нас запись. Разве мы можем выиграть все сдачи? Допустим, оппы встали в супероптимальный для них контракт. Во-первых, скорее всего, он будет популярен. Ну а даже если не так - это что, повод подставляться? Рука из себя представляет не кулак, а какую-то размазню, половина очков - в дуплетах, 5-ка возглавляется валетом, правда с десяткой, но все равно - валетом. Такое ощущение, что мы собираемся драться не кулаками, а пальцами.
      » 9/03/2006, 20:28, Автор: Gombo 
2MrPhil: Ну вы же только что объяснили (точнее, Мозговед объяснил, а вы согласились; я тоже склонен согласиться), что 1БК под пасами в этой позиции вряд ли даст хороший результат на нашу линию.Зачем же его играть?
Что касается угрозы быть законтренным в частичке на втором уровне - если 23 очка противника лежат 15-8, то противник явно попытается поставить гейм и ни о каком реопене речи не будет, а если они лежат 18-5, то вряд ли вас законтрят (ни один из противников не знает баланса) и тогда даже подсад без двух даст вам результат лучше, чем 1БК с овером.

2avgera: если недоумение в мой адрес, то да, я считаю такую контру негативной (возможно, это вопрос терминологии; но не наказательная же?), но она действительно фактически гарантирует четверку в другом мажоре, поэтому с 2-2-5-4 лучше спасовать.
То, что оптимальный контракт в сдаче вероятно пиковый на линии противника, это действительно сильный аргумент, однако, он работает в противоположную сторону. На мой взгляд, спасовав мы скорее дадим противнику его найти
      » 10/03/2006, 21:01, Автор: Wowa 
Солидарен с Gombo и avgera(хоть они между собой и не солидарны :)). Т.е. партнер может и должен чтото сказать на 1БК, а если не скажет, то, наверное, так надо. И 2П оппов очень вероятны, а положение червы к тому, что их линия посильнее по раскладу, и они об этом этом знают. Вывод: за -90 в 1БК (а, возможно, +50)
      » 10/03/2006, 21:52, Автор: Аббат 
Контра по умолчанию в этой позиции строго наказательная и никто тут не обязан возобновляться после пас пас ... скажу больше вероятность реопна очень невысока ... тем не менее не вижу разумной альтернативы пасу ... и в голову не придет переделывать контру на негативную.
      » 13/03/2006, 16:47, Автор: ayaks 
Да, поразительно! Немало лет играю в эту игру и вот узнаю, что контра в такой торговле может быть ненаказательной. Ох, уж эти попытки суперагрессивного бриджа! на мой взгляд они рассчитаны исключительно на неумение оппонентов вистовать (что, к несчастью, нередко оправдывается). Но то, что v;tn прокатить на гемблере не пройдет при игре против сильных оппонентов. Поэтому представить контру-реоупен как обязательную значит пренебрежительно относиться к оппонентам. Моя оценка - такой стиль принесет громкий успех в 20% сдач, в остальных 80% будут мелкие незапоминающиеся неудачи.
"Каждый выбрает по себе...". Касательно заявки 2Ч - уж больно не хочется оказаться на третьем уровне после пиковой конкуренции оппонентов... А вероятность такой конкуренции возрастет после псевдофитования червовой масти. Или полагаем, что только нам видна зонность, а партнеру нет?
      » 17/03/2006, 14:45, Автор: Василич 
Моему партнеру и в голову не придет, что контра НЕнаказательная или дать реопен после двух пасов. Я бы очень хотел поиграть с оппонентами в конвенционке которых написана подобная негативная контра, или прописан такой реопен, тогда у меня не будет проблем с инвитными руками. К сожалению, если такие договоренности и есть то они скорее всего неявные.
А вот пасовать или пытаться конкурировать сильно зависит от стойки и оппонентов. Против сильных однозначно пас, играть в угадайку не буду а 1бк может дать нормальную запись. Если опппоненты слабые а нам нужна хорошая запись, скорее попытаюсь конкурировать 2ч, эта заявка явно создаст оппонентам больше всего проблем.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: