Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  о "любимом" генераторе..., а не пора ли что-то менять? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/03/2006, 19:10,  Izubr 
не надо переиначивать мои слова, от этого и смысл фразы меняется... я, по крайней мере, совсем не то хотел сказать!
Никаких Ваших слов я не переиначивал, и вообще никаких Ваших изречений я не толковал, а если приводил цитаты, то они были дословными, так что не пойму о чем Вы.
Предлагать математику Гомбо на крайне малой выборке пытаться поверить статистику - неуважать Гомбо как математика, предлагать в качестве компенсации за 3-4 часа его работы долю от ящика коньяка, неуважать его как человека. Наверное "или Вы чего то не понимаете".

Для справки . Вероятность события "сикста в одной конкретно руке в одной белотной 1/1 сдаче" по моему быстрому, возможно ошибочному расчету, 1/900.

Это сообщение отредактировал Izubr - 13/03/2006, 19:19
      » 13/03/2006, 19:31,  mv7 
2Izubr:
"Да какие там 5 тасований внахлест, да давайте ща в деберц с 5 тасованиями внахлест играть, - голыми уйдете" - это не моя фраза!
Я уважаю Гомбо, а Вы опять передернули - "предлагать в качестве компенсации за 3-4 часа его работы долю от ящика коньяка"- я предложил не ДОЛЮ, а целый ящик!!! wink.gif
Да и давать ссылки на журналы мне, значит не уважать меня как игрока, получается - что собственному опыту живой игры я доверять не должен - вроде так по вашей логике? smile.gif
ладно... сдаюсь... больше спорить не буду rolleyes.gif
с ув. mv7.

2 всем:
в качестве резюме процитирую себя самого... ( не подумайте ничего плохого wink.gif )

mv7 ("13/".$m["мар"]."/2006," 12:57)

Мне нравиться играть более-менее равномерные сдачи и не нравиться играть гуляшные расклады каждую 10...20-ю сдачу. Если играть косые расклады то отдельно, вроде раньше были гуляшные турниры... если такое положение не устраивает только меня одного, то менять естественно ничего не надо.

Это сообщение отредактировал mv7 - 13/03/2006, 19:45
      » 13/03/2006, 19:46,  Izubr 
Вы предложили бы ящик, если бы отдали его независимо от исхода мероприятия, так как Вы собираетесь отдать ящик только в случае "если я за 3-4 часа игры сам сдам оппу хоть одну сиксту - ставлю ящик( 12 бутылок) коньяка", то Вы предложили только долю ящика, равную вероятности вышеуказанного события.
По поводу фразы. Это не Ваша фраза. С чего Вы взяли что я Вам её приписываю? Читайте внимательней, я просто предостерегаю Вас от подобных "аргументов" в споре с математиками smile.gif)
      » 13/03/2006, 19:56,  mv7 
ну сдавшегося же бьют!.. есть же женевская конвенция о пленных!!! rtfm.gif
блин... сдам сиксту - получит ЯЩИК, не сдам - не получит НИЧЕГО, акромя алгоритма! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 13/03/2006, 19:59
      » 13/03/2006, 20:10,  Сашун 
В Гамблере 3 (!) генератора сдач.

Один, "последнего образца" - хороший. На алгоритме простых чисел Мерсенна. Усе как положено, чисто по теории. Но он частенько виснет. Тогда вступает в работу
Второй генератор, на системном, операционной системы, ГСЧ. И идут почти сплошь косяки.
Еще есть самый старый, тоже геть косящий генератор.

Я ето все "изучал" еще 4-5 лет назад - тогда на 100 сдач местный генератор сдавал в прикупах не 25, как положено тузов, а систематически по 38-42 туза. Ну, а короли червей в прикупах не переводились ))).

Читать по теме "Встреча с гамблерским шулером" - http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=180993 .

Юрец даже сделал, как-то, в окне программы "сигнализацию", чтобы знать, когда какой генератор работает. Но ета сигнализация оказалась глючной и так "до ума" доведена и не была.

Так что вопрос "упирается" не в генератор. А в организацию работы серверной части программы.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/03/2006, 22:13,  Gombo 
Сашун, ты прав, но увы, в прошедшем времени - уж тыщу лет генератор не виснет. Более того, ему не надо постоянно работать, особенно в бридже, где раслады генерируются (условно говоря) раз в неделю.
      » 14/03/2006, 01:02,  Сашун 
Gombo ("13/".$m["мар"]."/2006," 20:13)
...ему не надо постоянно работать, особенно в бридже, где раслады генерируются (условно говоря) раз в неделю.

Вот именно тогда он и может виснуть. Оно же можно запросто спросить Юрца, есть ли контроль за тем, чтобы недельные сдачи брались заведомо от приличного генератора.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/03/2006, 19:42,  mv7 
Блин... нет слов!!!... достало....
Первая (моя сдача,а не номер сдачи) сдача в в этой сессии 8320, вторая сдача 3550, третья сдача 3802!!!! ( описываю свою руку) Если кому то нравиться играть в такой бридж играйте... ТОЛЬКО ИГРАЙТЕ САМИ.. а не как, Гомбо, в имповую сессию практически не играет, зато генератор хвалит.... да еще мне советует журналы прочесть.....
р.с. да, со всеми 3 сдачами мы с партом справились... большого ума не надо, но вот удовольствия от игры никакого, а времени потраченного просто жалко...

Это сообщение отредактировал mv7 - 15/03/2006, 20:10
      » 15/03/2006, 21:08,  TRU_ 
Не с целью "замутить" водичку и не с целью поддержать mv7 -
но тоже мне когда-то давно довелось в этой конференции пожаловаться на генератор.
Точно так же мне тогда ответили: фигня, генератор умней тебя, всё точно, не флуди.

Сейчас редко играю в Гамблере, но тут довелось посидеть пару-тройку часиков с давним партнёром, который вообще из Гамба не вылазит. Сдача за сдачей: то 7бк/7 пик на 15 верхних взяток в незамысловатой торговле 1т - 1п - 4бк - 5ч - ... - 7бк/7п, то закосы на 7-0 на линии с партнёром напротив оппозиции 5-1 у оппонентов. 3бк на 22 очках - вообще нормальный тон ставить, если судить по таблице, причём большинству зала. В общем, не поняли мы друг друга с партнёром.

Я спрашиваю: откуда в вышеприведённой торговле берётся заявка 4бк? (1т - мои 1п - и 4бк сразу?! )
Ответ: у меня 18рс и фит пиковый с двумя фигурами. И расклад 4225.
Я: И ЧТО? Ведь у меня может быть по заявке 1п 6-7рс и не быть контракта даже 3п, не говоря про пятый уровень.
Ответ: Нет, не может. Я сразу хочу торговать шлемик или шлем.
Я: Почему? ОТКУДА?
Ответ: Потому что... (бла-бла-бла...)

Сижу, не врубаюсь.

Понятное дело, у меня самого столько же РС, и в общем разговор происходит как бы ни о чём, НО:
потом приходит понимание, что человек, долго и много играющий на Гамблере, вообще привыкает к такого рода "закладкам", он действует как заряженный на достижение некого результата автомат. Не поставил семерик - получи -14 импов. И начинает торговать не по системе, а "по ощущению" что намешал генератор в этой сдаче. Иначе не объяснить действия разумного партнёра.

Я думаю, что полезно проверить даже не косые расклады (как предлагает mv7) и их "правильное" ожидание, а хотя бы количество шлемиков и шлемов - и сравнить это, скажем, с частотой тех же шлемиков на регулярных турнирах в БКБТ. Я не знаю, есть ли такая статистика на Гамблере за ограниченный период (месяц-два, отдельно недельный имповник) - может кто подскажет. Причём желательно сделать именно возможность выборки, чтобы человек сам мог проверить свои подозрения. Или, скажем, смог бы узнать, что в 8% сдач за последний период приходили карты на шлем или шлемик. Или что вероятность 3-1 по теории равна X, а по последним 4-м турнира Гамблера - Y. И легально пользоваться этим знанием.

Ещё раз повторюсь: никого ни в чём не подозреваю.
Просто тоже иногда играю в бридж, и в Гуляш тоже. В Гуляше одни правила, полезно заранее знать и про другие...

Это сообщение отредактировал TRU_ - 15/03/2006, 21:11
      » 16/03/2006, 00:03,  Gombo 
Вадим, что тебе посоветовать? Не поленись, возьми прошлую сессию и сосчитай, к примеру, число восьмикарточных мастей в имеющихся 600 раздачах. Если найдешь отклонение от теории - будет разговор, Юрец будет искать ошибку. А так...

P.S.: хотел бы я иметь возможность играть в недельном

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: