| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » о "любимом" генераторе..., а не пора ли что-то менять? | | | |
|
|
|
Так вроде и ответили про "другие" правила.
Если считаете, что в исследованиях американцев есть ошибка или в гемблеровском генераторе есть ошибка, то дайте хоть какие нибудь обоснования. Аналитические выкладки или статистику какую-нибудь, подтверждающую ваше субъективное мнение. Можно, конечно, и ящиком коньяка ответить вместо аргументов, только скажите, сколько сдач будет и метод тасования хотелось бы. На гамбе то как раз метод тасования - открытая информация. А как надо тасовать в "правильном", с точки зрения mv7, бридже - я так и не понял. Я против внесения каких бы то нибыло корректировок в сторону равномера, хотя сам чувствую себя не уютно, когда приходят косые расклады, поскольку мой опыт и "домашняя работа" лучше срабатывают на равномере, он чаще и поэтому я ему уделяю больше внимания и труда. И мне конечно лень работать над редко встречающимися косыми раскладами. Поэтому результат мой там мало предсказуем, и редкий опыт еще не скоро перейдет в качество, но это не значит, что их надо отменить. Генератор должен быть случайным. Если нет возможности использовать белый шум, то подойдут и современные псевдослучайные генераторы, по всем показателям не отличающиеся от случайных. Если это не так - давайте менять генератор. Заявление: "мне пришли два(двадцать два) суперкосяка кряду" думаю, принципиально не верный путь указать, что в генераторе или в методе тасования колоды что-то не так. Я тоже хочу иметь более удобный доступ к базе сдач в гамбе. (А макрос написать, чтобы по каждой сдачке прошелся и слил в собственную базу - лень, да и трафика на два порядка больше уйдет) Если нет возможности реализовать выборки по запросу, то дайте хотябы одним файлом с простым форматом расклады сессии, чтобы можно было самому выборки сделать. Чем больше будет прозрачности и доступности информации, тем реже будут появляться в этом форуме заявления о некорректности генератора. TU TRU_: "...количество шлемиков и шлемов - и сравнить это, скажем, с частотой тех же шлемиков на регулярных турнирах в БКБТ" Кнопки заявок выше пятого уровня доступны любому в каждой сдаче. Частота нажатия этих кнопок весьма опосредованно коррелирует с частотами косых раскладов. Тут, думаю, стоит остеречся смешивания мух и котлет в одно блюдо. |
|
|
|
2Gombo : Не поленись и сосчитай - вероятность ( цифру), что выступив против генератора на прошлой неделе, я в первый - же случайный!!! ( то что я сел случайно, надеюсь сомнению не подлежит
Посчитай вероятность 3-х сдач подряд косых! ( под косой сдачей я понимаю наличие ренонса и 5+5, и (или) наличие 8-картной масти). И если можно, сколько должно быть в 600 сдачах таких косых раскладов , из вероятности и теории, и скоко их на самом деле. Мне не надо статистики за год, давай обсчитай прошлую неделю ! Я буду тоже математиком и буду слушать только язык цифр! И когда ты покажешь мне, что погрешность отклонения в норме, я умолкну.... Можешь сделать ещё проще - посчитай скоко сикст и квинт пришло в игре белот 1х1 мне или моему оппу за последние полгода, я сыграл всего 41 партию, но я не могу(или не умею) пользоваться виртуозно архивом и не сумел сам это сделать. Когда ты увидишь цифру, то пожалеешь, что отказался от дармового ящика! р.с. о том как и кто тусует колоду могу расказать при встрече, если захочешь, раньше учили сначала колоду тусовать, а уж потом правилам игры! Поколению пепси и паутины этого не понять Это сообщение отредактировал mv7 - 16/03/2006, 02:35 |
|
|
|
mv7, спасибо, конечно, за доверие, но не надо перекладывать труд на меня. Ты хочешь доказать, что генератор плохой - доказывай. Мне достаточно ссылок, приведенных на страничке в записи от 23.05.2001. В одной из этих ссылок, кстати, написаны вероятности раскладов, в частности, вероятность 8-карточной масти (во всех распределениях боковых мастей) примерно 0.4%. Т.е. в 600 сдачах их должно быть примерно 4*600*0.004 = 10 штук. У тебя еще в этой сессии впереди много нового.
|
|
|
|
2Zopuh: Твоя статистика, кстати, показывает, что торговать большие шлема на Гамблере торговать не умеют (о чем, собственно, писал TRU_) - сидит половина, когда должно бы быть четверть; то же самое, но в обратную сторону, касается геймов - их ставят реже, чем следует.
|
|
|
|
2 Gombo: я верю себе больше, даже чем тебе, как не странно:-)))
Я сыграл в этой сессии 5 сдач, и в 2-х из них оказались 8-карточные масти, и я не собираюсь ничего доказывать и играть ради этого ещё 595 сдач. Я разговариваю с многими, кто играет по многу импы, и все ( большинство) со мной согласны, удивительно?... для меня нет:-))). Вчера мне привели пример о 3-х подряд шлёмиках в этой сессии, и никто не считает это нормальным!!! Кто-то любит играть Гуляшь, а кто-то нет, всё просто. А ты можешь приводить мне любые цмфры, бумага всё стерпит:-))) А доказывать себе, а тем более кому-то, что генератор на гамбе " кривая лапочка", я не буду. Вот по МНОЮ ЛИЧНО сыгранным сдачам генератор кривой, я тебе сказал статистику ( но без цифр), к сожалению ЦИФРЫ получить на гамбе я могу только вручную перелапатив сессию, а времени мне просто жалко, да и зачем, если я знаю и так результат. Мне за игру на чужом поле никто ящик коньяка не предлагает, увы.... А вот рассуждения програмистов и математиков о генераторе мне напоминают рассуждения старой девственницы о любви - много апломба, но мало практики:-))) Удачи всем верующим в торжество теории вероятности!-)))) Это сообщение отредактировал mv7 - 16/03/2006, 14:43 |
|
|
|
Вадим, good luck.
Только я не понимаю, смысл создавать такие темы. Не надо ожидать, что на основании того, что "ты и так знаешь" кто-то будет что-то менять в генераторе. Кстати, о коньяке. Сколько там в белоте карт сдают, 8? Вероятность сиксты примерно 0.037%, один раз на 3000 сдач. Вряд ли тебе удастся сдать 3000 сдач за вечер (так что коньяк в безопасности =), а вот на Гамблере ты такое число раздач в белот уже сыграл, так что тебе стоило бы удивляться, если бы сикста тебе не попалась. |
|
|
|
Насчёт статистики гамблера - в гамблере совсем не умеют торговать шлема и плохо умеют торговать шлемики, я видел кучу протоколов где при верхнем большаке за шлемик дают +3 или +5 импов а записи 7 вообще отсутствуют)) Так что не надо относиться к этим цифрам серьёзно.
|
|
|
|
Гомбо, не поленись и просмотри мои партии в белот (41 за последние полгода), я сыграл меньше 3000 сдач, а вот сикста была не одна! По генератору коньяк точно тебе достанется-))))
р.с. да кстати, в белот сдают по 6, и берут ( прикупают - на языке игроков!!! Это сообщение отредактировал mv7 - 16/03/2006, 14:35 |
|
|
|
> да кстати, в белот сдают по 6, и берут ( прикупают - на языке игроков!!! ) еще по 3 после торговли...
Да? Хм, а как же играют в парный белот, карт-то в колоде 32? Ну ладно, на таких условиях тебе полагается сикста в 0.1% сдач. Что, неужели у тебя в 41 последней партии (что, насколько я понимаю, почти 1000 раздач) их случилось больше 3х? (Одна - это средний результат, отклонение в 1 (т.е. две) бывает в 40% случаев, в 2 (всего три) - около 5% случаев). |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: