Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  о "любимом" генераторе..., а не пора ли что-то менять? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/03/2006, 00:22,  Zopuh 
()
Я думаю, что полезно проверить даже не косые расклады (как предлагает mv7) и их "правильное" ожидание, а хотя бы количество шлемиков и шлемов - и сравнить это, скажем, с частотой тех же шлемиков на регулярных турнирах в БКБТ. Я не знаю, есть ли такая статистика на Гамблере за ограниченный период (месяц-два, отдельно недельный имповник)

По последней сессии имповника http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?t...d=25057&stat=1&
По всем сессиям - очень долго считается поэтому вот результаты:
CODE

........................Линия NS............Линия EW
Статистика       Всего Выиграно с овер  Подсад  Всего  Выиграно с овер Подсадов
Всего розыгрышей 1114977 684206 373101  430771  1107614 679106  370138 428508
Частичек         446737  275932 158078  170805  443404  275230  157770 168174
Геймов           586512  363383 203810  223129  582284  359764  200964 222520
Шлемиков         73311   40547  11213   32764   73579   39894   11404  33685
Шлемов           8417    4344   0       4073    8347    4218    0      4129
      » 16/03/2006, 01:09,  Robot 
Так вроде и ответили про "другие" правила.
Если считаете, что в исследованиях американцев есть ошибка или в гемблеровском генераторе есть ошибка, то дайте хоть какие нибудь обоснования. Аналитические выкладки или статистику какую-нибудь, подтверждающую ваше субъективное мнение.
Можно, конечно, и ящиком коньяка ответить вместо аргументов, только скажите, сколько сдач будет и метод тасования хотелось бы. На гамбе то как раз метод тасования - открытая информация. А как надо тасовать в "правильном", с точки зрения mv7, бридже - я так и не понял.

Я против внесения каких бы то нибыло корректировок в сторону равномера, хотя сам чувствую себя не уютно, когда приходят косые расклады, поскольку мой опыт и "домашняя работа" лучше срабатывают на равномере, он чаще и поэтому я ему уделяю больше внимания и труда. И мне конечно лень работать над редко встречающимися косыми раскладами. Поэтому результат мой там мало предсказуем, и редкий опыт еще не скоро перейдет в качество, но это не значит, что их надо отменить.
Генератор должен быть случайным.
Если нет возможности использовать белый шум, то подойдут и современные псевдослучайные генераторы, по всем показателям не отличающиеся от случайных.
Если это не так - давайте менять генератор.

Заявление: "мне пришли два(двадцать два) суперкосяка кряду" думаю, принципиально не верный путь указать, что в генераторе или в методе тасования колоды что-то не так.

Я тоже хочу иметь более удобный доступ к базе сдач в гамбе. (А макрос написать, чтобы по каждой сдачке прошелся и слил в собственную базу - лень, да и трафика на два порядка больше уйдет)
Если нет возможности реализовать выборки по запросу, то дайте хотябы одним файлом с простым форматом расклады сессии, чтобы можно было самому выборки сделать.
Чем больше будет прозрачности и доступности информации, тем реже будут появляться в этом форуме заявления о некорректности генератора.

TU TRU_:
"...количество шлемиков и шлемов - и сравнить это, скажем, с частотой тех же шлемиков на регулярных турнирах в БКБТ"
Кнопки заявок выше пятого уровня доступны любому в каждой сдаче. Частота нажатия этих кнопок весьма опосредованно коррелирует с частотами косых раскладов. Тут, думаю, стоит остеречся смешивания мух и котлет в одно блюдо.
      » 16/03/2006, 02:19,  mv7 
2Gombo : Не поленись и сосчитай - вероятность ( цифру), что выступив против генератора на прошлой неделе, я в первый - же случайный!!! ( то что я сел случайно, надеюсь сомнению не подлежит smile.gif ), присест за стол я получу ТРИ первых же сдачи - КОСЫЕ подряд.
Посчитай вероятность 3-х сдач подряд косых! ( под косой сдачей я понимаю наличие ренонса и 5+5, и (или) наличие 8-картной масти). И если можно, сколько должно быть в 600 сдачах таких косых раскладов , из вероятности и теории, и скоко их на самом деле. Мне не надо статистики за год, давай обсчитай прошлую неделю ! Я буду тоже математиком и буду слушать только язык цифр! rolleyes.gif Не надо разговоров для бедных о том - что генератор хороший потому, что он хороший tongue.gif
И когда ты покажешь мне, что погрешность отклонения в норме, я умолкну....
Можешь сделать ещё проще - посчитай скоко сикст и квинт пришло в игре белот 1х1 мне или моему оппу за последние полгода, я сыграл всего 41 партию, но я не могу(или не умею) пользоваться виртуозно архивом и не сумел сам это сделать. Когда ты увидишь цифру, то пожалеешь, что отказался от дармового ящика! wink.gif
р.с. о том как и кто тусует колоду могу расказать при встрече, если захочешь, раньше учили сначала колоду тусовать, а уж потом правилам игры! Поколению пепси и паутины этого не понять biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал mv7 - 16/03/2006, 02:35
      » 16/03/2006, 12:41,  Gombo 
mv7, спасибо, конечно, за доверие, но не надо перекладывать труд на меня. Ты хочешь доказать, что генератор плохой - доказывай. Мне достаточно ссылок, приведенных на страничке http://bridge.gambler.ru/archive/index2.html в записи от 23.05.2001. В одной из этих ссылок, кстати, написаны вероятности раскладов, в частности, вероятность 8-карточной масти (во всех распределениях боковых мастей) примерно 0.4%. Т.е. в 600 сдачах их должно быть примерно 4*600*0.004 = 10 штук. У тебя еще в этой сессии впереди много нового.
      » 16/03/2006, 12:53,  Gombo 
2Zopuh: Твоя статистика, кстати, показывает, что торговать большие шлема на Гамблере торговать не умеют (о чем, собственно, писал TRU_) - сидит половина, когда должно бы быть четверть; то же самое, но в обратную сторону, касается геймов - их ставят реже, чем следует.
      » 16/03/2006, 14:03,  mv7 
2 Gombo: я верю себе больше, даже чем тебе, как не странно:-)))
Я сыграл в этой сессии 5 сдач, и в 2-х из них оказались 8-карточные масти, и я не собираюсь ничего доказывать и играть ради этого ещё 595 сдач. Я разговариваю с многими, кто играет по многу импы, и все ( большинство) со мной согласны, удивительно?... для меня нет:-))).
Вчера мне привели пример о 3-х подряд шлёмиках в этой сессии, и никто не считает это нормальным!!! Кто-то любит играть Гуляшь, а кто-то нет, всё просто.
А ты можешь приводить мне любые цмфры, бумага всё стерпит:-)))
А доказывать себе, а тем более кому-то, что генератор на гамбе " кривая лапочка", я не буду. Вот по МНОЮ ЛИЧНО сыгранным сдачам генератор кривой, я тебе сказал статистику ( но без цифр), к сожалению ЦИФРЫ получить на гамбе я могу только вручную перелапатив сессию, а времени мне просто жалко, да и зачем, если я знаю и так результат. Мне за игру на чужом поле никто ящик коньяка не предлагает, увы....
А вот рассуждения програмистов и математиков о генераторе мне напоминают рассуждения старой девственницы о любви - много апломба, но мало практики:-)))
Удачи всем верующим в торжество теории вероятности!-))))

Это сообщение отредактировал mv7 - 16/03/2006, 14:43
      » 16/03/2006, 14:16,  Gombo 
Вадим, good luck.

Только я не понимаю, смысл создавать такие темы. Не надо ожидать, что на основании того, что "ты и так знаешь" кто-то будет что-то менять в генераторе.

Кстати, о коньяке. Сколько там в белоте карт сдают, 8? Вероятность сиксты примерно 0.037%, один раз на 3000 сдач. Вряд ли тебе удастся сдать 3000 сдач за вечер (так что коньяк в безопасности =), а вот на Гамблере ты такое число раздач в белот уже сыграл, так что тебе стоило бы удивляться, если бы сикста тебе не попалась.
      » 16/03/2006, 14:18,  sno 
Насчёт статистики гамблера - в гамблере совсем не умеют торговать шлема и плохо умеют торговать шлемики, я видел кучу протоколов где при верхнем большаке за шлемик дают +3 или +5 импов а записи 7 вообще отсутствуют)) Так что не надо относиться к этим цифрам серьёзно.
      » 16/03/2006, 14:19,  mv7 
Гомбо, не поленись и просмотри мои партии в белот (41 за последние полгода), я сыграл меньше 3000 сдач, а вот сикста была не одна! По генератору коньяк точно тебе достанется-))))
р.с. да кстати, в белот сдают по 6, и берут ( прикупают - на языке игроков!!!wink.gif ) еще по 3 после торговли... блин, и эти люди пишут генераторы для карточных игр... о времена. о нравы!!!:-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 16/03/2006, 14:35
      » 16/03/2006, 15:00,  Gombo 
> да кстати, в белот сдают по 6, и берут ( прикупают - на языке игроков!!! ) еще по 3 после торговли...

Да? Хм, а как же играют в парный белот, карт-то в колоде 32?

Ну ладно, на таких условиях тебе полагается сикста в 0.1% сдач. Что, неужели у тебя в 41 последней партии (что, насколько я понимаю, почти 1000 раздач) их случилось больше 3х? (Одна - это средний результат, отклонение в 1 (т.е. две) бывает в 40% случаев, в 2 (всего три) - около 5% случаев).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: