Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  о "любимом" генераторе..., а не пора ли что-то менять? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/03/2006, 00:25,  SerVik 
Gombo ("22/".$m["мар"]."/2006," 17:33)
кидаем монетку - если я не смогу выкинуть 10 орлов за 1000 попыток на том и остаемся, если смогу - ты презентуешь мне бутылку. 

Да, на этом пари не наваришься, но я человек не азартный.

Почти 20 лет назад мне довелось (немного по)учиться на физтехе Харьковского госуниверситета. На курс старше меня учился один занятный парень. Его зовут Олег. Немногих людей я готов назвать своим учителем. (Отец, разумеется, первый в этом ряду.) Олег - один из таких людей.

Среди прочего он показал мне занятный опыт.
Человек берёт несколько (советских biggrin.gif ) 1-копеешных монеток, например, 3 или 5. С этими монетками он проводит длинную серию одной и той же последовательности действий:
- монетки помещаются между ладонями рук таким образом, что могут свободно перемещаться и оборачиваться в пространстве, ограниченном ладонями, и тщательно "трясутся";
- затем монетки высыпаются на стол;
- смотрится результат - сколько орлов и сколько решек - и записывается.

В общих чертах (очень грубо) я примерно представляю себе, что говорит "тервер" о распределении орлов и решек в %, особенно при всё удлинняющейся серии.
Вопрос(ы) вот в чём.
Какое влияние оказывает на эти % человек, если он "болеет" например, за решки? Какое влияние оказывает на эти % позиция (вера?) человека в отношение предыдущего вопроса? wink.gif

P. S.
Спасибо mv7! Я испытал несколько замечательных секунд искреннего веселья, читая эту тему... smile.gif
      » 31/03/2006, 07:01,  pia 
Скромно -
как человек, а вернее - женщина я, со своей женской интуицией smile.gif,
закончившая матмех (и знакомая с тервером),
работавшая программистом (и сталкнувшаяся с геной а так же с великой проблемой заказчик-программист),
и бриджистка с 95 года играющая в разных онлайн-клубах,
я скажу просто - согласна я с MV7 в общих чертах.

И он, MV7, как-то мне более симпатичен, чем люди, в ранг неоспоримого возводящие их научное верование в тервер и генераторы.

Тем более что как-то до сих пор не спросили Юрца, какой из 3х смешных генераторов генерирует сдачи-то на недельные турниры. wink.gif

А! Так же как бывший менеджер более-менее успешного бизнеса - я бы провела предложеный опрос - насколько народ (потенциальные клиенты, платящие в будующем за удовольствие здесь играть) согласны с имеющимся геной, довольны ли сдачами. И если нет - в коммерческих целях сделала, как нравится, а не как должно быть по теории.
      » 31/03/2006, 10:04,  yurets 
предложение с опросом мне понравилось, еще можно провести опрос среди шахматистов и сделать чтобы фигуры ходили не так как это принято в теории а так как нравится игрокам :)

генераторов работает только 2 (резервный давно не использовался), недельные турниры (в отличие от онлайнов и матчей) всегда генерируются "правильным" и на 100 рядов проверенным генератором
      » 31/03/2006, 14:49,  mv7 
Юра, а "микширование" в этом генераторе используется( кажеться так называется), чтобы не было серийности. И просто интересно - хоть раз проверялся генератор не на всех сдачах, а на сдачах одного игрока? ( хотя-бы в лобовых играх).
р.с. кстати сейчас получаю просто удовольствие, когда слышу в зал возмущение по по-поводу 3-х шлёмов подряд или 10 сдач на одну линию...:-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 31/03/2006, 15:03
      » 31/03/2006, 15:39,  полтинник 
Скромное мнение гамблеровского многоборца.

1. Есть огромное различие между играми с полной колодой (преф, бридж) и неполной (ПБ, ЛБ, деберц), дубликатными и недубликатными форматами.
1а. В играх с полной колодой речь идет только о тенденции к более резким раскладам (как уже много раз писали терверщики, при ручной раздаче колода перетасована плохо).
1б. В играх с неполной колодой при гамблеровском генераторе прикуп (в том числе и прикуп оппа) зависит от предпринятых игроком действий. Существуют в том же ЛБ совершенно конкретные закономерности, соответствия и.т.п. Игра часто идет практически на открытых картах.
1в. Большинство игр на Гамблере проводится в недубликатном формате,поэтому для победы нужно не только мастерство, на и банальный пер.

2. Вторая "большая разница"-игры парные и лобовые, "серьезные и несерьезные".
В лобовой игре НА ГАМБЛЕРЕ нет никаких этических ограничений. Вы можете предпринять любое безумное действие (с точки зрения нормальной игры и "неправильных" ручных раздач), продиктованное "тайным знанием".
На гамблере даже сильные игроки нередко играют в бридж в облегченном формате, но в целом отношение к игре серьезное. В АЗ 80% игроков играют в силу 2-4 бриджевого разряда , просто шлепают картами и как дети радуются рамкам. Более сильные (причем формат АЗ не позволяет различить игроков 0 и -3разрядов) ОСМЫСЛЕННО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО соревнуются друг с другом в искусстве управления Генератором. Это вынужденное решение, потому что формат АЗ не позволяет играть в нормальную игру. Получается такая синтетическая игра-ДЕБЕЛОТ, весьма условно напоминающая нормальную. Но очень любопытная, увлекательная, не имеющая аналогов.

Поэтому пользуясь случаем, приглашаю бриджистов присоединиться к команде по лобовому белотуhttp://www.gambler.ru/teams/team.php?join=1384 "Все козыри". (Игра 1 раз в месяц , каждую 3 субботу, в 18-30, необходимы ДС). Опыт игры в реале желателен. Понимание специфики Гены обязательно, или хотя бы стремление понять.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: